小仓鼠小学作文
表姐家有只小仓鼠,住在一个大红桶里。有一个周末,我去表姐家玩,顺便逗了逗小仓鼠,领略了它的生活情趣。
小仓鼠真可爱呀!尖尖的小耳朵,毛茸茸的身子,小小的前爪,只要看一眼,就会让人心花怒放。我拿了一支铅笔,靠着桶壁慢慢放下去,小仓鼠立刻站了起来。它后爪撑着桶底,前爪使劲抠住滑溜溜的桶壁,努力想要咬到铅笔头。那样子,真让我们忍俊不禁!
小仓鼠真机灵呀!它只要听见一点儿动静,就会马上窜进桶底的木屑堆里。黄黄的木屑把它那淡灰色的身体遮掩得牢牢的,如果不用手去翻,任何人都找不到它。但是,如果把一片苞菜叶子挂到桶子上方它就会被美食所吸引,从木屑堆中爬出来,眼巴巴地望着苞菜叶子。我们把苞菜叶子垂到小仓鼠的头顶上,它就会伸出前爪,接过食物,狼吞虎咽地吃起来,还时不时用爪子抓抓脸。吃完食物后,他就扭扭身子,到木屑堆里去睡大觉了。
表姐告诉我,小仓鼠很好养活的,一天最多只吃四片包菜叶子。但是不能喂它吃太多食物,这样它会撑死的。
瞧,这就是我们那机灵、可爱的小仓鼠。