小仓鼠小学作文
我家有三只小仓鼠,它们非常胖,似乎是个圆皮球。它们还有强壮的四肢,小小的嘴巴和两颗大门牙。它们毛绒绒的,有名字:一只叫蛋黄派,因为它全身黄色,扁扁的。一只叫白米饭,因为它全身雪白雪白的。还有一只叫三毛,因为呀,它头上有三根很长的毛发。我每天都要去看看它们。
有一次,我像平常一样去看它们,蛋黄派正在滚桶上跑步,我想了个锼主意:“嘿嘿,跑得这么慢,让我来帮你一把吧。”我立刻用手快速地推了一下滚桶,蛋黄派一下子飞了出去,摔了个四脚朝天,它不服气又要爬上去。可怜的蛋黄派!它连后腿都还没有上去,又被我滚得头晕眼花。白米饭在角落里肚子朝天,悠闲地呼呼大睡。三毛想去铁笼上挂着的磨牙棒那里磨牙,但是它太矮了,跟本上不去。怎么办?三毛眼珠骨碌一转,计上心来。它跳到白米饭的圆肚皮上,轻松地磨着牙齿。白米饭可不乐意了,它使劲翻了个身,把三毛摔得头都开了花。它们各自做好战斗的准备,一看就知道它们要打架了。果然不出我所料,它们开始了激战!白米饭首先出击,它“啊呜”一口用大门牙咬三毛,三毛也用爪子挠了白米饭好几下,它们扭打在一起,一会儿滚到左边,一会儿滚到右边,打得你死我活。它们打了好久也没有分出胜负。这时蛋黄派爬到它们身旁,用“手”把它俩分开,吱吱地叫着,好像在说:“不要打了,不然我把你们关进笼子里。”这话可真灵,这们果然听话地爬回了自己的房间。
哈哈,我的小仓鼠有趣吗?可爱吗?顽皮吗?喜欢的话可以来我家看看哦!