小仓鼠小学作文
我养了一只小仓鼠,那是我十岁生日,爸爸送给我的礼物。它全身雪白,看上去毛茸茸的,一双乌黑发亮的小眼睛,使它显得煞是可爱。
刚得到它时,我总喜欢戴着一副手套,把它捧在手里玩。我瞅着它,它也用十分可爱的眼神看着我,一点也不怕生。它最喜欢在笼子里的转轮上跑步了,每次吃饱后,它就会在转轮上奔跑。那胖乎乎的身子,十分灵活,四条短短的腿飞快的交替着,好玩极了。每次吃完食物后,它总是特地用前两只爪子来回抚摸下脸,原来它还是个爱干净的小家伙。
还记得有一次,我写完作业后给小仓鼠去送水时,突然发现笼子没关好,小仓鼠竟然不见了。“爸爸妈妈,小仓鼠它不见了!”“我们没看到啊。”爸爸说道。我和爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。赶忙在家里进行了“地毯式”搜索,可依然还是一无所获,我突然灵机一动,平时小仓鼠最喜欢吃玉米粒了,我立刻跑到厨房里去拿出玉米,然后掰下玉米粒,放在客厅中央。顿时,玉米的香味就飘散出来了。没过多会儿,突然从一个角落里传出了“吱吱”的叫声,我心想:这不是我小仓鼠的叫声吗?果然没过多久,一个雪白的小毛球出现在我的视野中,我仔细一看,它就是我的小仓鼠。我兴奋极了,连忙跑过去把它捧起来,小声地说:“以后可不能再乱跑了,我会很担心的。”小仓鼠好像听懂了一样,对我“吱吱”地叫了两声。
我越来越喜欢我的小仓鼠了。