我们小学作文
不是经常梦到你,只经常想到你。
很久没见面了,半年的时间说短不短,说长也不长。我没什么大的变化,只是比半年前又多长了点肉;把头发剪短了,把那些没有你的日子,如流水般渐渐遗忘,习惯了趴在桌子上发呆。
隔壁班的同学送来一串糖葫芦,便使我不由自主想起了你。我不是故意想起,只是场景太过于相像。那时候,我叫着你的名字,然后将一大把糖葫芦塞进你的书包,你不是很喜欢糖葫芦,但是,你知道,我喜欢。在某年某月某日某时某人,不知从某处弄了条链子挂在脖子上,兴冲冲地跑过来问我帅不帅,我只觉得肚子里如翻江倒海般难受,却还是强忍着拍了拍某人的脸说“好帅哦!。”某人竟感动地哭了,天知道某人是多么的白痴。当然更白痴的是那些花痴女,越是喜欢白痴的人当然更白痴了。
“免子,我想你了。”回想起当初你露出那个自认为迷死人的招牌微笑,而我却忍不住想吐。你转过头去,可我还是看到了你眼里一闪而逝的薄雾。其实,你不说我也知道,只是我偏执地认为你仍旧是那个我亲爱的小样,从未改变。只是你说你不再是从前我眼中那只玻璃杯里澄清的水,它被时问搅拌得浑浊不堪。
那年,你吹熄了你十五岁的生日蜡烛后,你也被时间吹离了我的轨道。你走得太静默。无尽头的搜索到头来还是找不到你。我知道,我都知道。我在逃避没有你的世界,所以为自己安置了无数个冠冕堂皇的理由。我们说好的,一起去寻梦,一起考海南师范大学。我们说好的,无论怎样变,你都是我亲爱的小样。