秋天小学生作文
秋天的山,秋天的山呀!
秋,是落叶一起飘落的,每片“金叶”渗透秋的色彩,秋的味道。闪着金光,舞动着身姿。
早晨,我爬上南山。落叶,金色。它一路飘零,风中荡摇。啊!若这非人间仙境,为何呢?当第一缕金色沾染上山石的时候,就如同在水缸中滴了一滴金墨,缓极了,蔓延开去。整个山也就被金甲搜覆盖了。风,踏步走过。山,随着步子的节奏,抖起了身上披风的金甲,金甲中泛着缕缕红光,闪烁着点点绿芒。秋之山色,披金戴甲。
我往上走,欣赏着这动人的美景。
晨,是和薄雾一起隐现的。人们都说,雾使山神秘。亲眼所见,这雾不是害羞的姑娘额前的一纱,那纺织女手中一绢。山披这雾,雾笼罩着山,绿中透着白色,白色中浸着绿色。这如同挂着白霜的绿葡萄,又好似典雅清秀的山水画,朦朦胧胧,山景尽收其中。我站了好久,直到那雾像牛奶一样流过树林,倾斜而去了。
东边山谷后,升起了一轮火红的朝阳,阳光渗透树枝,“沙沙”作响的树林们似乎也感觉到了秋阳,不再打闹。
秋天的山,秋天的山呀!