时间如流水般匆匆而去,短短六年就这样过了,我们的小学生活就要结束了,心中全是不舍。
看着稚气未脱的我们,老师的心中盛满了慈爱,心想,又有一批孩子要离开了。老师辛勤地培养我们,倾尽全身心血来教会我们知识,用自己的人生经验来告诫我们,他们是多么令人敬佩啊!
老师,老师,在心中一声声默念,一股尊敬之情油然而生,您究竟为谁而老,为谁憔悴?肯定是为我们吧。如果,我们再懂事点,再听话点,那么,您也不会为我们操心,也就不会有不符合年龄的憔悴。
我还记得老师们在讲台上意气风发的神态,那时的老师,充满了光辉。也许,老师是天生属于讲台的,可老师却为了我们这些调皮小鬼而操心。我感到自责。
到了最后了,心中的不舍留不住时间的脚步,还是要分别了,我却无法忘记老师的恩情:在教室耐心地教导我们;在操场为接力赛的队员加油;在排球场为排球队员加油、安慰……这一切我无法忘却,老师到底为了我们做了多少事,我无法想象,我只是希望老师以后能够事事顺心。老师的恩情我永生不忘,这是一个普通的小学毕业生的心声!