难忘小学作文400字
别人最难忘的事大都是因为它给人生带来乐趣。而我却是因为它激励我长大,叫我少上网。
我在学习之余,也喜欢玩一些网络游戏,但决不会沉迷。就这样经过几年的积累,我在游戏里已经是十几级的高手了。而我的上当经历就发生在一个周末的晚上。那天我做完一切该做的事情,经过父母的同意打开了电脑,进入我喜欢的游戏。没想到,我刚进入就有人请求加我为好友。要知道,在网络世界,有哪一个不是从陌生到熟悉?于是,我毫无防备地加为好友,一起在游戏中并肩作战,和他天南地北聊起来。我们聊得正开心时,他提出要我的帐号和密码,要帮我升级。我犹豫不决了:给,我怕被骗;不给,我又实在想升级。我打开了我们的聊天记录仔细地看了一下,感觉他不像在骗人,于是我就用十指慢慢敲打键盘,输入了我的帐号和密码。我输完就离开了。可等我再一次想登录时,电脑屏幕上却显示“密码错误”,我才知道被骗了。
网络能给我们的生活带来帮助:它可以带我们游历天南地北,可以让我们和远方的亲人视频聊天,还可以给我们提供许许多多的便利服务,比如手机缴费、网上购物等等。但也有人通过网络骗取别人东西,甚至犯罪。朋友们,上网一定要保持清醒的头脑呀!