做蛋糕小学作文
星期五下午放学,我和妈妈去蛋糕店做蛋糕。一进门首先映入眼帘的是摆放在玻璃柜里一个个五颜六色、形态各异的蛋糕,有的是用巧克力做成的一个精致小房子,有的是用奶油做成的一只可爱的小白兔,还有的用果汁做成的一条美丽的小鱼。
我们做的是有两只小猴的蛋糕,因为我们要送给一对属猴的双胞胎的小朋友。
只见做蛋糕的师傅拿来一块烤好的糕底,用一把长长的锋利无比的刀毫不费力的削成了两半,把其中的一块放在转盘架上,然后在容器里挖出一块奶油涂在蛋糕上,一边转着转盘,一边用刀轻轻地均匀比划着,蛋糕面变得又平又圆。
接着,蛋糕师傅在两层蛋糕之间放了点橙子、苹果、椰果等鲜果肉,用像齿轮一样的工具在蛋糕的边上划出了许多漂亮的波纹。师傅又挤出了雪白的奶油象变魔术一 样很快做成了两只活泼可爱的小猴,在小猴的四周放了绿色的樱桃、红色的草莓、黄色的杏仁以及五颜六色的树叶,最后在蛋糕的边上又涂上了透明的黄色的诱人的 果酱,一个秀色可餐的蛋糕就这样做成了。
我看得口水都流出来了,真想一口吃掉,妈妈看懂了我的表情,说:“这是送给小朋友过生日用的,来增加气氛,你别看它好看,不一定好吃”。没办法,我只好忍着,但还是很开心地拎着蛋糕和妈妈去参加生日宴会。