前不久,妈妈下班带回了几张电影票,让我们一家三口去看电影。我急切地问妈妈:“什么电影呀?是动画片吗?”妈妈告诉我说:“当然不是了,我们要看的电影是《唐山大地震》。”我沮丧地说:“这太令我失望了!”
我和爸爸、妈妈如期来到了电影院。我抱着爆米花坐到了座位上。没想到电影刚一开始,我一下子就被电影中的画面吸引住了:地面如同翻江倒海一般,好像波涛汹涌的海浪一层一层剧烈地蠕动着。瞬间房倒了、屋塌了,就连树木、桥梁、汽车也在瞬间都陷入裂开的地缝中。看到这惊心动魄的场景,我顿时呆若木鸡,我深感人类在灾难中显得那么脆弱。失去孩子的父母发出那种撕心裂肺的哭喊,失去父母的孩子只有无助的哭泣。灾难面前解放军叔叔冒着大雨,不顾余震的威胁,全力救助着一个个危境中的生命。此时,电影院里不时地传来低啜声,我发现妈妈的眼睛湿润了,我用手轻轻地为妈妈擦去泪水。其实此刻我也被深深地感动了,泪水不断地往下流。
电影结束了,大家泪流满面地默默地走出了影院。直到此时,我才发现手里抱着的爆米花,还是满满的一袋子。我想:很多灾难是我们目前无法控制的,我们要珍惜生命,珍惜我们身边的亲人、朋友、伙伴,珍惜属于自己的每一天。