抗震救灾XX年的5月12日,我永远也忘不了那一天,汶川县里传来的声声巨响,牵动了全国人民的心。大地的裂痕啊!吞噬了多少鲜活的生命。于是,救援队火速赶到。他们不分日夜的抢救在生命边缘徘徊的灾民。
他们翻山越岭,终于来到了一个个损伤严重的灾区。他们的心中只有一个信念——时间就是生命!温总理也动身赶往震中灾区。画面定格在了他冒着风雨指挥救援队的一瞬间。多么伟大的总理,含义多么深刻的画面。救灾的物资被陆续运往灾区。
一顶顶帐篷成了传递爱心的工具。一床床棉被里塞满了慰问与关心。各地的公益捐款也在紧锣密鼓的进行。炎黄子孙呵!要用爱心去温暖废墟下冰凉的身躯。幸存者输着鲜红的血浆。