你走了,头也不回的走了,却没告诉我,无处安放的心该如何沉静。地上的是泥土的碎片,也是奶奶破碎的幸福。你带走了我的童年,带走了我的快乐,也带走了我的梦。
那夜,月光撒在我身上,我却分明感到她的无力。是的,她在哭泣。是大雨坍塌了他的人间,让她的人类失去了家园,丢了性命,同时也疲惫了她的心。雨放肆的大笑,他做到了。天空是黑的,月亮是白的,他们见证房屋的毁灭,却无力阻止。
月光格外明亮,勾起了我的回忆。
夏日的夜晚,最难得的,是那如灯的月光和清凉的风。我在角落里不安的走动,她怎么还不来。一阵脚步声传来,我赶紧藏好。她突然大喊:“老鼠!”我赶紧跳出来:“哪呢,哪呢?”看着她明媚的笑容,我知道,我又中计了。月光下,我们追逐的身影被拉得那么长。那是花一般的年纪,那是花一般的笑容。
暗夜渐渐织上天空,一个嚣张的声音冒了出来。“老韩—吃—饭—了”“你个丫头片子,叫爷爷。”奶奶笑了“我偏不,你们能叫,我也要叫”说完有放肆的大喊了几句老韩,炫耀似的看向奶奶。奶奶被我逗乐了。我的过去,那是我最宝贵的收藏。
这一切都终止在那个坍塌的房屋。那个冬暖夏凉的房屋,那个载满我回忆的房屋,那个聆听我每一次呼吸的房屋,就这样离我而去。我的猫走丢了,她已经无法找到回家的方向。
曾经,我和发小一起看日落;曾经,我们躺在月光下,谈论嫦娥后羿;曾经,我们在风中奔跑,在风中微笑;曾经,我也是那样无忧无虑的绕着整个村庄跑了一圈又一圈;曾经,我和奶奶悠闲地坐在门外的台子上,啃桃子;曾经,我们在那个山上,对着回音宣誓;曾经。
再见,曾经,谢谢你给我彩色的童年,那座屋,谢谢你。
故乡的月亮,请你替我记住这段回忆,铭记,曾经的我拥有过别人没有的财富。