有一个人,总是在你需要时出现在你面前,解决你所有的困难。她不求你回报,只希望你能快快乐乐的。这个人就是妈妈。她给予给我们的爱是无限的,这种爱就是天下第一爱——母爱
记得前年暑假,天气特别热,我和妈妈一起去外面购物。一辆又一辆显示“空车”的出租车从我面前飞快地开过,而妈妈却没有拦。我很惊讶,忍不住问妈妈:“妈妈,那么多出租车,为什么你不拦呢?”妈妈笑了,说:“等一下你就会知道了。”没办法,我只好接着忍受热带来的痛苦了。突然,妈妈大声叫我:“王梓仪,你在哪儿?快来,车到了!”我快速地挤出人群,看到了在公交车上的妈妈。我极不情愿地踏上了公交车。在车上,我生气地问妈妈:“你不是说好要带我坐出租车的吗?为什么来坐这种车?你说话不算话!”妈妈不但没有生气,而且面带微笑地回答我:“妈妈知道你想坐出租车,我也想啊,有空调多好!但是…”“你也想坐,为什么不坐呢?那样我们都开心。不好多了吗?”我打断了妈妈的话。妈妈依然保持微笑:“但你想想,坐公交车可以节约一点钱。”我不满地嘀咕了一句:“又是节约。”妈妈的微笑消失了,她严肃地说:“少坐一次出租车可以给一个穷苦家庭的一个星期的饭菜。我们为何不用这些钱给他们提供可口的饭菜呢?”听了妈妈的话,我无言以对,并对自己的言语感到十分羞愧。从那以后,我都尽量少坐出租车,把节约下了的钱捐给了一个山区儿童,这使我感受到了帮助他人的快乐。
每年春节,妈妈都要带上单位同事去福利院看望孤寡老人,今年也不例外。正月十八号那天,妈妈早早地起了床,带好昨天准备好的物资,当然也没忘了我。还没六点,妈妈单位的大巴车就来到了碧桂园酒店,车上的座位满满的,所以我只好站着,边听歌边吃早餐。半个小时以后,我们顺利地到达了长沙市第二福利院。下了车,妈妈来不及休息,忙着把衣服、食物等东西搬下车,交到工作人员手上。不停地循环了二十多分钟后,车上空荡荡的,而福利院的仓库已经连一只蚂蚁也钻不进去了。这时,妈妈才坐下。可是休息的时间并不长。过了两分钟,福利院的院长告诉我们,要开始搞福利院的春节晚会了。在晚会上,工作人员给我们展示了十多件纺织品,老人们用他们的双手,花了三个月才编出这些东西。而我们正常人,是否应该学学他们的耐力和恒心呢?许多人只看到他们完成后的作品,却没有看见他们艰难的过程。接着就开始表演了。虽然他们五音不全,虽然他们舞跳得并不好,但他们都在努力把他们最好的一面展现给我们。
晚会很快就结束了。老人们回到了他们的房间,妈妈则带着同事们一个房间一个房间地拜访,是不是还聊聊家常,显得很亲密。为了看看妈妈是否真的“无视”了我,我借口要上厕所,结果跑去了客厅的沙发后面躲着。本以为妈妈很快就会来找我,没想到到了下午五点都没人过来。我伤心地坐在沙发上发呆。“嘿!”我抬头一看,是妈妈!“你去哪儿了?我和同事们一直在找你呢。”我听到这话,眼泪情不自禁地夺眶而出,对妈妈的厌恶、憎恨全都飞到九霄云外去了,取代它的,是感谢、喜欢以及一声“妈妈,我爱您!”
我们在不停地成长,妈妈也在悄悄地变老。时光老人是无情的,它不停地拨弄时钟。在母亲还没离开我们之前,多多做一些有益的事情,表达我们对母亲浓浓的爱意吧!