四年前,我还是一个不懂事的小女孩,我害羞,也不太爱和陌生人讲话。我在上学前一天听大人们说:“要‘牵牛鼻子’了!你可怜喽!”,所以我感觉“牵牛鼻子”很痛苦,也很乏味。那天晚上,我还在房间里悄声哭泣了。
初入石笋的那一天,晴空万里,云朵对我微笑,凉风习习,很是舒服,但是我并没有忘记昨日大人们的那一席话。于是我双眼含着点点泪花,牵着爸爸妈妈的手,步入了陌生的石笋校园,开始了我的校园生活。石笋是个让学子毅志坚定的地方,这里有清雅的图书室、清澈见底的小池塘,坚定挺拨的竹子……
这时,我想:我的班主任老师会是一个怎么样的老师呢?是对我们严格的老师,还是一位温柔善良的老师呢?于是我怀着好奇心忐忑不安地走进了一、一班。
“哇!”这里打扮得真漂亮啊!天花板上挂满了闪闪发光的彩条,真像一个梦幻世界。讲桌上放了一盆五颜六色的塑料花,黑板上用五彩缤纷的粉笔写了几个大字:欢迎孩子们回家!这些字书写工整,可漂亮了!周周还有精美的花边儿,下面还写着:学习得踏踏实实地来!
就在这时,一位站在讲台上的老师笑着对我们说:“同学们,我是你们的班主任老师,我姓蒙。欢迎你们进入石笋大家庭!这里是你们在白天的家,你们有事一定要和我商量,在学校时,我也是你们的妈妈,你们可以叫我蒙妈妈。”这位老师很美,她的眼睛很大,大大的眼睛似一潭碧水,碧水里映着四十六个小小的我们。她边说,边走下讲台,双手给一个同学一个热情的拥抱并说:“欢迎你到一、一班来。”当她走到我的面前,伸出双手抱着我时,我感觉好温暖,好像在妈妈的怀抱里。我心里如释重负,我认为她是一位天使一般的好老师。
四年来,我从一个胆小的孩童成长为一个喜爱挑战自我,常常上台演讲的小主持人。让我最感动的是蒙老师对我犹如溪水潺潺般的教诲,她时常带着微笑鼓励我,让我在她的课堂上尽情思考、畅所欲言,还有亲切的王老师对我无限的关爱和信任,让我自信满满,并喜爱上了奥妙无穷的数学。
学习是长跑,石笋的教诲将让我们受益终生。石笋风、和美雨,让我们石笋娃在这片沃土上快乐地成长!