如果有一天,你的家中失火了,你会最先拿出什么?一本相册?钱?一幅图画?书?八音盒?还是你的电脑……
可能很多人都会选择钱吧!
而我却会选择书。
书?你们一定会觉得我很傻,有了钱,还可以买好多好多书啊!你们大概认为选一本书毫无意义,毫无价值!可是我觉得,每一本书,每看一次都可以收获新的感悟!每一个人看同一本书也会有不一样的观点!犹太人在每个孩子出世时,他们的父母都会滴一滴蜂蜜《圣经》,让每个新生婴儿去舔食这滴蜂蜜,这样是为了告诉他们书是甜的,要多看书。
对我来说,书是浩瀚海洋,里面有取之不尽的知识,无论你把一本看了多少遍,都是新鲜的想法,都不会厌倦。就像你每天和家人在一起而厌倦他们吗?答案是当然不会,因为他们每天都会给你带来新的欢乐,新的力量,新的记忆!每天和你一起生活,陪你哭,陪你笑。
书也承载了最美好的回忆,无意间的一次翻阅,瞥见书上一只小小的黑手印,一下愣住,甜蜜的记忆片段涌入脑海。
书也是无聊是的好伙伴,还记得那次,随手抽出一本书,打发时光,似是有些厌倦,无聊。可是立马这些不快的情绪就被我抛出脑后,被那跌宕起伏的情节所吸引,被那优美的词句迷住,被那栩栩如生的人物形象所抓住,沉浸在那书的世界里了,任凭时间匆匆流逝,毫无察觉。
书,是一眼源源不断的清泉,流出了知识;是一幅色彩斑斓的油画,画出了快乐;是一杯甘甜的美酒,装满了智慧;是一味包治百病的药,时时刻刻治愈心灵。悲伤时它带来快乐,绝望时它是我看见希望,害怕时鼓励着我。
书,是我们的良师益友,是我们走向人生漫漫长路的向导,是智慧的源泉,是打开知识宝库的钥匙!永永远远陪伴着我们!