告别小学作文
秋天的双休日,我独坐在学校的广场上,仰望天高云淡的天空中,一只飞鸟自由自在地飞翔,它时而振翅直冲云霄,时而收羽向下俯倾,时而像利箭一般向前飞云,时而在空中盘旋……
有人说我们小学生是这笼中柔弱的“雏鸟”,活动范围窄小,从家到学校,从学校到家,只能在两点一线之间活动。因此我们目光短浅,不明事理,只能在父母老师的呵护下衣来伸手,饭来张口。
特别是在老师的管教下,规规矩矩的学习,根本没有时间去放松,分数也以成了我们努力奋斗的目标。经过六年的学习,我们已经没有了自立的能力,心甘情愿地认为“鸟笼”是自己最好的“家”。
然而雏鸟终究会成为雄鹰搏击长空的,我们这笼中的“雏鸟”马上就要升初中了,展翅飞翔的天空更广阔了,遇到困难也更多了。
我们这些“弱鸟”面对不知的坎坷和磨难会不会害怕?躲避那些不利的条件,会不会舍不得这个学校、老师、同学呢?会不会经不起诱惑,不能保持原有的纯真呢?会不会还想在父母温暖的翅膀下生活呢?
想到我们马上就要毕业了,我不禁要问自己,你准备好了吗?是做搏击长空的雄鹰呢?还是做父母翅膀下的弱鸟呢?
是的,毕业了,我们应该离开巢穴,做只展翅高飞的“雄鹰”,我已下定决心,告别我的“小学雏鸟”时代!!!