秋风掠过少女们的发梢,阳光透过树叶的缝隙星星点点地洒在她们身上。
校运会的意义并不在于竞逐青春展现活力,而是繁重的课业中少有的放松和喘息。即将来临的校运会中居然有跳大绳这一项。十个人一起整齐地跳完十次用时最快的班级获胜,需要的是长期配合的默契。听到这个消息,少女们都十分的兴奋。便开始了她们艰苦的训练。
“一,二,三,跳!”少女那清脆的声音刚落下,她们便随着长绳的摆动,跳跃起来。旁边没有参与的少年们便在心里默数她们的所跳的次数“一,二……”还未数到三。只听长绳“啪”的一声响,那粗糙的绳子划过少女们洁白细腻的脸颊。随即立刻响起几声惨叫“哎呀!”“啊呀!”脸上清晰可见的,淡淡的划痕以及凌乱的头发,实在是惨不忍睹。少女们还没开始抱怨,就看见彼此那般模样忍不住“噗”地笑了起来。
她们重新调整好队形,再次尝试。有了上次的教训,她们都开始小心翼翼起来。动作有些机械,生怕被长绳再次打到。可能是因为这番原因,她们从未跳到过完整的十次。一直在旁观的老师有些看不下去了,几次出来调整,说出她的意见。情况还是未见好转。“一,二,三,跳!”又是跳不到三次。“再来。”老师面无表情道,脸上有些不耐烦了,少女们也严肃认真起来,没有玩笑。黄豆般大的汗珠从额头滚到脸上,此时秋风掠过她们的脸颊才有了一丝的凉意。
终于她们跳到四次,这是一个巨大的进步。“继续。”老师似乎不满这般成绩。少女们也不失落,还可以继续努力嘛。毕竟,老师是一个胜负欲极强的人啊。太阳在落下前,她们依旧在训练。金黄色的阳光渲染了半边天,暖暖的。她们“一,二,三,跳!”整齐划一地喊着口号。即使已经精疲力尽了。也不想见到老师对她们的失望。少年们都做的非常好,为什么她们不能呢?她们似乎也重视起这场比赛,都是要参赛的,就要做到最好吧。
下课铃声响起。大汗淋漓的她们感到饥饿。这群满怀希望的女孩子们,她们已经尽力了,做到了最好。
夕阳西下,少女们的微笑如向日葵般灿烂。