跳绳小学作文
一个天朗气清的早上,小猪和小猴相约到公园里跳绳。
小猪把绳子的一头绑在树上,另一头自己拿着,小猴站在中间,开始跳绳了。小猴一上一下地跳着,活像一只小燕子。可才跳了81下,他们就听见了“呜呜”的哭声。只见,小兔姐姐在河对面大声地哭着。小猴连忙问:“小兔姐姐,你怎么了?”小兔一边擦着眼泪,一边说:“我想和你们玩,可是这条又宽又长的河挡住了我的去路。”小猪说:“别急,我回家拿一块木板。”
不一会儿,小猪拿着一块木板过来了。小猴和小猪一起把木板放在河面上,小兔姐姐顺利地过了河,她高兴地说:“谢谢你们帮我过河。”
小猪连忙把绑在树上的绳子解下来。小猪拿着一头,小猴拿着一头,小兔姐姐站在中间,他们开心地跳了起来。小鸟见了,开心地在蓝天上唱着动听的友谊之歌。