跳绳小学作文
今天是阴天,妈妈和外婆她都在露台打羽毛球,我也要运动运动了。
做什么运动好呢?有了,体育考试的时候,因为我不会跳绳,被扣分,现在练好,免的下学期又被扣分。我换好鞋,找来绳,来到露台。妈妈她们看我一副全身武装的打扮,都好奇地围了过来。我把我的想法告诉了妈妈,听了后,妈妈主动的担任我的教练,她首先很认真的给我示范,只见妈妈上下轻盈地跳动,绳子在她手中听话地飞舞着,一眨眼的功夫就跳了几十下,轮到我跳了,绳子就没那么听话了,它就像个顽皮的孩子,忽上忽下的,让我踩不着点,手上和腿上都被绳子抽出了一条条道来,好疼!我有些泄气了,这时妈妈过来问我“你是个笨孩子吗?”“我当然不是了。”“你是个聪明的孩子就一定能学会,世上无难事,只怕有心人。妈妈相信你一定行的。”有了妈妈的鼓励,我相信自己也一定能学会的,我拿起了绳子,接着练。
虽然绳子被训练的听话了,可手脚还是有点不协调。妈妈不厌其烦地一次次告诉我要点。经过很多次失败后,我总于跳成功了一次。我挥舞着拳头,妈妈拍着手,我们一起欢呼。有了第一次的成功,我的信心更足了,二次、三次、四次新的纪录不断的在我脚下诞生。