跳绳小学作文
初春的天气多变,忽冷忽热。一秒钟之前还是“阳光万丈”,一眨眼就是“乌云密布”了。所以,我这条懒虫就整天呆在家里,看看电视,写写作业,吃了喝,喝了睡,到头来肥猪一个。
妈妈看我不活动,一天到晚坐在床上“享乐”,就硬是拉我到院子里,对我说:“帆帆呀,现在天气变化很快,你这样整天坐在家里,体质会下降的,你应该多锻炼锻炼。”没等我回答,妈妈已经从家里找出了一条长绳,意思让我跳一跳。我好不情愿地接过长好不情愿地接过长绳,心里想着:“好长时间没跳了,技术一定退化了吧。”就试着跳了跳。我两手握住绳子,看了看,感觉太长了,于是把绳子缩短了一点,再看看,感觉又太短了,又把它加长了点。这样反反复复地弄了好几遍,妈妈不耐烦了:“想跳就跳,别挑三拣四了。”我撅起嘴巴,懒洋洋地跳起来。可不知是技术原因还是最近因体重增加,第一跳就出师不利,两只脚把绳子踩住了。
我又跳了一次,这一次虽然把一只脚过了关,可是另一只脚却死死套住绳子不肯放。我不甘心,接连连跳了好几次,都是这样。这次我忍不住发火了,抓起绳子就是一摔,这无辜可怜地绳子被我甩出老远。妈妈知道我的脾气,她过去把绳子捡回来,也不心平气和地和我说道理,竟自己跳了起来。我坐在一旁,看着妈妈的手快速的挥着绳子,脚底好象根本没有碰地,熟练地跳起来。
紫色的绳子乖乖地听她的指挥,向前就甩前,向后就甩后,妈妈好像被包在了一个紫色的圆圈里。
看着妈妈跳得那鼓爽劲,我又厚着脸皮走过去,“妈妈给我玩一下嘛,我保证以后再也不把绳子甩出去了。”在我的“百般求饶”下,妈妈只好同意。我又重新跳起来了,这次我吸取教训,要脚抬高跳。果然,我在妈妈的指导下,竟然跳得比妈妈还好呢。看来我有回到以前的水平了。
这次跳绳,让我知道了,做事只要有恒心,不管多难,都能成功。有句俗话:世上无难事只怕有心人。