跳绳小学作文
今天因为是星期天,刚好妈妈今天也放假休息。有妈妈在家真好,她可以给我做好多好吃
的,而且都是热乎乎的,可口的美味,有妈妈的陪伴真是好啊。感觉自己真的是一个幸福的孩子啊。不仅仅有美味佳肴,而且还可以吹凉飕飕的空调哦。因为平常周末的时候,如果妈妈不放假的话,我一个人是不会开空调的,因为妈妈说一个人吹空调实在是太浪费了哦,所以我们最少是2个人的时候才开空调哦。
这个周末我和妈妈过的很是安逸哦,以至于到了晚上9点半的时候,我才发现自己还有一件大事没有办,就是老师要我们录的跳绳的视频,我还没有录哦。当时,妈妈都快要睡觉了,我也洗完澡,准备睡觉的时候,才想起来。所以我一边给妈妈说,一边自己开始换衣服,因为我要换上长裤,还要穿上袜子,妈妈也在做着准备。
我知道这都怪我自己,竟然把这么大的事情都给忘记了,连累妈妈都要睡觉了,还要陪着我去楼下拍视频哦,妈妈说我,为什么闲了一整天不去做,这都要睡觉了,还要去跳绳,去录视频。问我的这个时间是怎么计划,怎么安排的。唉,别提了,我自己也正郁闷着呢,可是没办法,谁叫咱确实是理亏呢,只能任凭妈妈的唠叨啦,虽然妈妈不太高兴,但是依旧很配合的给我录视频。
我给妈妈说了录视频的要求是限制在10秒内连着跳不会坏即可。本来以为很简单,可是没有想到的是短短10秒钟的视频,我竟然让妈妈录了差不多二十分钟哦,原因就是总是跳了两三秒就断掉了,害的妈妈总是要重拍,我自己都不好意思了,可是没办法,后来总算是拍了一段连跳8秒的视频。那时候都快十点半了,自己的衣服也都被汗给湿透了,累的我瘫倒在自己的床上了哦。
经过这件事使我深深的意识到,凡事如果不计划好的话,真的是要付出很大的代价的。由于我没有计划好,导致洗过的澡等于白洗,还连累了妈妈的休息时间。以后这样的事情,我绝对不会再让它发生了,因为透过这样的一件小事情,就可以反映出我自身存在的问题,凡事不提前计划好的话,是会产生事倍功半的效果的。我决定了,这个坏习惯一定得改,要不然的话,将来肯定是会吃大亏的哦。