跳绳小学作文
今天,我成了一名小记者,采访了我妈妈关于跳绳的事情。
我首先确认:“妈妈,你会跳绳吗?”妈妈说:“我当然会。”。说完还奇怪地看了我一眼,好像我问了一个很傻的问题。“咳咳,”我赶紧问,“妈妈,你一分钟能跳几下?”我妈想了想说:“说到这个,我很神奇。我一分钟至少能跳80次。”也许这个话题引起了我妈的兴趣,我妈开始在侃侃说:“跳绳可以锻炼身体,减肥,跳绳可以让人心情舒畅,又跳又跳,仿佛世界上只有自己,没什么好担心的。整个人都很激动。我可以通过很多方式跳绳,比如单脚跳,双脚跳,双人跳等等。这些我都很擅长,就像小雨里放尾巴一样。小学的时候参加过几次学校组织的跳绳比赛,有一次拿了二等奖。直到现在,我还历历在目,仿佛发生在昨天。可惜因为工作太忙,下班还要做家务,没时间跳绳。估计你现在一分钟连30次都跳不起来,这在以前是意料之外的。”当我问最后一个问题“跳绳是谁发明的?”,我妈觉得无语:“这个问题太老了。哪里能证明?”
原来跳绳这么有趣,面试的时候就爱上了跳绳。