跳绳小学作文
周四下午,学校举办了一场有意义的文化活动——跳绳比赛。
比赛开始了,整个操场顿时沸腾起来,红旗招展,人声鼎沸:班主任在调兵遣将;学生们欢呼雀跃,准备出发。时间过得真快,马上就轮到我们班了。我心里不禁紧张起来,于是决定去四处调查火力。我看到很多同学都很平静:有的在跳绳,磨枪;有的三五成群,窃窃私语,互相鼓励;其他人坐在地上,若无其事,节省能量。于是我深吸一口气,开始热身,努力发挥自己的最佳状态。
轮到我们班了。学生们就座并排队,准备战斗。我只听到指挥官的命令,“各就各位,准备好。开始!”参赛者们立刻跳了起来,他们都是平等的。因为我的脚每次都跳得很高,需要很大的努力。跳了三十多场会,感觉好累,总是在给自己打气:一定要坚持,争取最好的结果!随着时间的推移,我累得浑身是汗,速度越来越慢,力量也开始不足。然而,当我听到我们班班主任和啦啦队长震耳欲聋的欢呼声时,立刻给了我无限的力量。我立刻加快了速度,绳子在我耳边刮起一阵旋风,最后我完成了86。
下午比赛成绩出来了,我们班得了三等奖。我们为我们赢得的集体荣誉感到骄傲,因为我们共同努力是来之不易的荣誉。
我久久不能忘记这场比赛惊心动魄的场面,因为这场活动不仅考验了我们的身体素质,也磨练了我们拼搏的意志,激励了我们的团队精神!