跳绳小学作文
跳绳,顾名思义就是把绳子挥舞成圆圈,人称绳子进了的时候跳过去,他不仅有意思,还可以锻炼身体。
跳绳有很多种跳法,可以两只脚一块跳,可以转两圈跳一下,还可以用蹬车式来跳等等。
我初学的时候,“辅导老师”由妈妈担任。一开始,我的脚总是比手慢一拍。绳子已经缠到脚脖子上了,我的脚才刚从“梦”中“醒”来,抬起要跳。唉!现在跳不是太晚了吗?一连几次都是如此,气的我真想狠狠的收拾收拾我的脚。可光生气又有什么用呢?我只得拿起跳绳一边把绳子挥舞成圆圈,一边琢磨着怎么样绳子才不会抽到脚呢?经过反复试跳,我渐渐找到了秘诀:眼睛一直盯着绳子,一旦转到地上,我就跳。嘿,这一招还真灵,一连好几次都跳过去了,于是,我越跳跃多,越跳越快。妈妈说:“我给你看着表,数一数你一分钟能跳多少下。”我听后,连忙做好准备。只听妈妈一声令下:“开始!”我就跳了起来。“停,104下。”妈妈说。我高兴极了。接着,我又学起“双摇跳”。没想到这个学名叫“双摇跳”既然看起来容易做起来难。因为我没有掌握这种样式的技巧,所以步调总是不一致,弄的我洋相百出。妈妈在一旁看见了我的狼狈样,忍不住笑了起来。我又气又急,心想:“妈妈呀妈妈,你怎么能见死不救呢?”可是为了应付当前的局势——顾的了手顾不了脚,我只好放下跳绳。跑过去拉住妈妈的手,撒娇的说:“好妈妈,教我怎么跳行吗?”妈妈拿起我的跳绳,耐心的辅导起来。通过妈妈的辅导,在加上我的认真劲,不一会就找到了窍门:脚跳起后,手迅速的把绳子绕两圈,经过努力,我终于学会了“双摇跳”。妈妈说:“跳绳可以锻炼我们的身体,还增强了我们抵抗疾病的能力,可谓是一举两得!”
学习跳绳好处真多,我喜欢跳绳。