跳绳小学作文
今天是我们六年级组的跳绳比赛。在此之前,所有的学生都为之努力,希望能跳出好成绩,为班级争光。虽然我们五班的运动员有点紧张,但他们更兴奋:这一天终于来了,我们一定要超越自己!
第一个项目是单人十人八字跳绳。我们班十个运动员来到场地,“准备——”同学们的注意力转移到长绳子上,运动员们准备出发,“出发!”在老师的命令下,我们班的第一个运动员陷进了抖绳里,这是一个很好的开始。所有运动员进入比赛状态。他们就像脱缰的马和离弦的箭。当时有一个运动员被绳子绊倒了,犯了一个错误,但是因为发生的次数太多,大家都没有注意到。但是后来又出现了一个错误。虽然速度很快,但是上一个运动员和下一个运动员总是联系不上。所以经过这一轮比赛,我们发现跳的次数不是很大。
就这样,大家把希望寄托在十个人的八字上。从一开始,学生们就发现这个团队与众不同。他们吸取了前一队失败的经验,采用了“不求快,但求恒”的战术。一个接一个,运动员就像一条飞龙。老师和其他学生挥舞着手臂,大声为运动员加油。刚开始的时候都是断过一两次,我们的心被提了起来怕他们重蹈覆辙,但是后面的运动员很快就连上了,运动员互相鼓励,然后就再也没有断过。在没有失误的基础上,荡绳人逐渐加快了速度。体育老师吹口哨,气喘吁吁的运动员们非常兴奋:成绩高于平均水平!我们流汗,超越自己!
然后是单项,同学们通过自己的努力取得了可喜的成绩。
虽然比赛结果还没有出来,但是各队靠自己的团结超越了过去,这是一个巨大的成功!