跳绳小学作文
放学后,我仍然像往常一样在教室里做作业。过了一会儿,天渐渐黑了,灯也熄灭了。我的同学一个接一个被父母接走。另外,我妈妈昨晚值班,所以她今天应该有时间早点来接我。于是,我收拾好书包,整理好书桌,去学校门口等我妈。
来到学校门口的接待室,看到家长一个个接学生。我踮起脚尖,盯着校门和校园,希望能见到妈妈。但是,看了一会儿,还是没有看到她。
这时候天已经黑了,校园里的学生和家长也少了。嗯?为什么妈妈还没来?是不是,她又在医院开会了;不是吗,我妈在抢救病人;不是吗,她在路上摔跤;不是吗?交通堵塞。我猜所有的可能性。
嘿!呆在这里很无聊,又冷又黑。突然,我看到一些同学在角落里踢羽毛球。突然想起来书包里有根绳子,还能跳绳!跳绳可以驱寒消磨时间,因为最近一直在练双人跳,但是只能跳一个,这里可以多练。真是一举两得!想到这里,我跳了起来。一次,两次,三次。慢慢的,慢慢的,我上气不接下气的跳起来,额头和后背都在冒汗。终于可以连续跳几次了,心里真的很开心,很充实。
过了一会儿,妈妈匆匆赶来,焦急地四处张望。我跟她打招呼,对她说:“我学会了连续跳双。”她匆忙向她扑去。她妈妈看完了,高兴地说:“她像你这么大的时候,会跳双,跳得特别好。没想到你学的跟你妈一样快。而且,今天我也充分利用自己的时间来练习技能,不浪费时间。真是我妈的好儿子。学习应该和跳绳一样。快点,不怕困难,坚持练习,不断提高。”我听着妈妈的话,心里暖暖的。我上了电动车,他们一路哼着小曲回家,头上有月光,身上有霓虹灯。