跳绳小学作文
一个阳光明媚的早晨,秋高气爽,凉风习习,伴随着激动人心的广播,校园里一副热闹非凡的景象,因为三跳运动会开始了!操场上每一块儿场地,都有人在比赛,我们也来到操场练跳绳,“嗖嗖嗖……”这是跳得很快的声音,“哒哒哒……”这是跳绳打地的声音。
我也赶快加入了紧张地赛前练习,两只手握着两个手柄,再伸出一只脚,踩在绳子的中间,把绳子绷直,用双手提一提绳子,看看长短合适不合适。跳之前先深吸一口气,正式跳的时候,做好预备工作,双眼目视前方,再憋住那口气,大臂自然垂下夹紧,夹紧在身体两边,小臂在身体左右两边分开,用手腕儿摇动绳子,这时绳子就会飞快的绕圈,双手要保持匀速的摇动,绳子快打地的时候,脚跟微微踮起,轻轻起跳,落下的时候,用脚尖点着地面,就像小声在轻盈的翻跟头。只听见“嗖嗖嗖……”的声音,我的身体就像飞舞的小燕子,可是跳着跳着,我的腿就像灌了铅一样,跳不动了,胳膊也摇不动了,我真是气喘吁吁,筋疲力尽啊!但是,我仍然在努力坚持跳绳,因为我想:“我一定要再加把劲儿,好好跳,为班级争光!”
通过三跳比赛,我知道了无论做什么事都要坚持不懈,尽自己最大的努力,坚持到底就是胜利。我要继续坚持跳绳,锻炼身体,锻炼毅力,争取在下一届三跳比赛中取得好成绩。