再过几天,就要过年了! 爷爷早早地开始切青菜,切萝卜,说是要用来包馄饨,奶奶将屋子打扫地一干二净,说:“新一年来了,不能旧,要新!”爸爸忙着贴对联,可我发现“福”贴反了,成了“ ”字,我就问爸爸为什么要把“福”字贴反呢?爸爸笑着说: “福倒”呀!福到家门口呀!”哦, 原来贴福也有讲究!最忙的是妈妈,又是烧火又是包馒头,搞完还要烧鸡烧鸭的!
我在那里挂鲤鱼,那鱼尾巴格外精神,好像要跳过龙门,一朵“菊花”开地正旺,它是由小番茄拼成的,格外美丽,一圈青椒做叶子,用小樱桃做花芯,用糖做花蜜,欢快的笑声送去小龙(蛇也称作地龙)迎来奔腾的骏马。
时钟将时间赶到了大年初一,乡亲们大喊:“火红的灯笼挂起来,火红的礼花飞起来,火红的祝福传过来,火红的日子过起来啦!!!”过年了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”一切都是新的。晚上,万家灯火通明,空气中弥漫着菜香,全家人举杯欢畅,谈这一年中的幸福事!
这,就是我的幸福年!