小狗小学作文300字
我最喜欢的动物是小狗,因为我觉得小狗特别可爱,而我奶奶家就有一只小狗。
说起这只小狗的来历还真有些与众不同。有一天爷爷出去散步,看见它全身脏兮兮的,孤零零地在路边流浪,而且有几只大狗在欺负它。爷爷知道我喜欢小狗,于是就赶走了那些欺负它的大狗,把它带了回来。我看见这只小狗高兴极了,急忙给它洗了个澡,这只小狗好像很懂事,它知道我是在爱护它,非常听话,无论我怎么摆弄它,它都不反抗。洗完澡给它擦干净,一看,啊,它真是一个“帅小伙”!它的耳朵直直地竖在头顶上,有点像小白兔了,它黑亮亮的眼睛骨碌碌乱转,它的皮毛黑乎乎的,像披了一条黑色的绸缎,又黑又亮。它的肚子白乎乎的,像雪花一样洁白。
爷爷把这只小狗安排和我们家的小猫住在一起,一开始我还担心它们两个会打起架来。可是后来我发现我的担心完全是多余的。它俩一见如故,俨然是一对好朋友,它们一起睡觉,一起玩耍。后来这只小狗受小猫的影响,非常喜欢吃鱼,如果一顿饭里没有鱼,它就吃不下饭。它们居然连睡觉也抱在一起。我从来没有见过猫和狗的感情如此深厚的。
这只可爱的小狗,给我家带来了不少快乐,我喜欢它!