窗外,雨淋淋沥沥的下着,望着远处的朦胧,又勾起了我的思绪,耳边环绕着你关切的问候,伴着淋漓的雨声……你听,多美。
那年夏天,我去班里报道。进入教学楼,总算舒了一口气,一心只想天气怎会如此热。正回过神来,在走廊的拐角处与你撞了个满怀。我发现你是女生,向你道歉之后我是深深的愧疚与自责:怎么这么粗心无礼。我慢慢抬起头打量你,只见你刘海下扑闪的眼眸与单纯天真的笑靥。你笑而不语,我挠挠头,做了一个不知所措的告别。
进了班,总算甩去蒸腾的热气。一贯雷厉风行的我直奔一堆男生所在的座位。下课,我整理书籍的时候不知何时眼前出现了一张熟悉的笑脸,是你。未等我低头尴尬的再次道歉,你向我友好的的伸出手:“你好啊。”我看着你,胳膊如同铅灌了一般拔不出来。你大概看出了什么,和我聊起了家常……
随着共同相处,你真的很善良:一次大雨过后,一只避雨的麻雀困在班里遭受同学们的玩弄。终于它飞不动了,怯怯的蜷在角落里。你赶忙过去,缓缓蹲下身来捧着它,友好的说:“你好啊。”手拿拖把与扫把的同学顿时无地自容。“你好啊”,一句拨人心弦的的言语,体现了你对生命的尊重,顿时觉得——好美!我们的关系日渐亲密。假期归校,就曾未见,你总是俏皮的从背后拍我的肩膀不忘说“近来可好”,之后就开心的说着假期里的趣事以弥补假期带来的生疏。渐渐的,我对你竟无一丝抵触,甚至经常和你开玩笑,陪你聊天。有一次晚上,见你少了昔日的笑脸,我心里总觉得不自在。下课,我给你讲了一大堆笑话,你不动声色。我没辙了,呆呆的看着你,不知所措,突然你“噗”的笑了……你说我其实很好相处,我摇摇头说一直如此啊。你故作鄙视的眼神仍遮不住内心的童真与单纯,我们傻傻的笑了。
时间就是这么无情,距离亦是如此冷漠。我们已不在一个学校,说话的时间少了,何况谈见面。一个雨天,我看着窗外迷蒙的世界,直觉空落,却不知缺了什么。电话突然想起,传来似曾相识的问候:“你还好么?”是你!我欣喜万分,激动得拿着话筒说:“一切都好,只是缺少了你……”你还是那么纯真,那么孩子气……电话那边是你的笑语。
渐渐的恋雨,每当淋漓起,期望那关切的问候:还好么?雨,终究是会停的,但我们的友情却不会中断,只像这雨连绵不断,无从尽头。
雨不知何时又落了,你听,多美。