小学清洁工的作文
我想发明一种机器人——清洁工机器人。
我发明的机器人有:六只手、四个鼻子、十条腿、十只脚、两双眼睛和六个嘴巴……它的用处非常大。它无论在家里还是在外面都可以使用。
凌晨,街上所有的“清洁工”就开始“大扫除”了。它们有的扫垃圾,有的“吃”垃圾,有的“吞”污水,还有的从肚子上那些数不清的小孔放出沁人心脾的 香味……过了一会儿,早上来临了,大家开始工作了。“清洁工”也开始“工作”了它们有的吸收汽车排出的废气,有的在卖菜、卖猪肉的商人前帮他们把菜叶、猪 毛等垃圾“吃”掉,还有的把工厂排出的废水“喝”掉,然后过滤成清水来浇花……
它们在家里可以把空调水“喝”了,然后变成清水来浇花,它们可以从“ 智能眼”找出垃圾,然后把垃圾当成“饮料”“喝”进肚子里。
我发明的“清洁工”不错吧?要是全世界的每个家庭都有“清洁工”那该多好啊!