小学清洁工的作文
我每天放学都要经过一条小路,这条小路以前总是脏兮兮的。
一天早上,在这条小路上我遇见一位清洁工阿姨。他身穿蓝色工作装,戴着口罩,手里握着一个扫帚,正低头在那一步一步地扫地着,神情是那么的专。她的扫把扫过的地方马上变得干干净净的
第二天早上,同样是那条小路上,这位阿姨旧在那里专注地扫着。我停住了脚步,心里很纳闷:“奇怪,昨天这条小路还积着不少垃圾,今怎么就……”这时,我看见这位阿姨用双手去掏臭气熏天的水沟里的堵塞物。
第三天也是,第四天也是这样……一个月,二个月,三个月,……无论刮风下雨还是热炎夏她没有休息过。自从有了她以后,这条小路再也不像以前那样令人下不了脚。
今天,我又一次走过这条干干净净的小路。在灿阳光的照耀下,我心情很舒服。