小学清洁工的作文
生活中的美构造了我眼中最和谐美丽的风景。
雨后我独自一人悠闲地散步公园里,呼吸着那“清香”的空气,享受着雨后带来的“味道”。大地就像换了件心衣裳。我聆听着鸟儿的窃窃私语和花草的欢声笑语。不知不觉间太阳公公伸伸懒腰从云中钻了出来。真美,我太羡慕大自然的美丽。
这,是一种环境美。优美的环境给人以一种心旷神怡的感觉,使人忘记一切的烦恼。
你瞧,那些活泼可爱的小朋友们正在大树底下高兴的踢着足球。只听见一声好球的时候,球就已经进了。你看他们个个都笑的合不拢嘴,只见一个小男孩在传球的时候不小心踢球踢得太重了,一下子就把队友踢倒在地。其他小朋友看到了自己的朋友受伤了,他们便马上跑到受伤的同伴面前,互相关心起了他。他们边把他扶到椅子上边关心的问“你怎么样了?脚是不是感到一阵疼痛?要不要我们送你去医院?”小男孩感动地说:“怎么可以有事,就是受伤了一点点,这种小伤不算什么,再来几次也一样。”大家都哈哈大笑起来。记得小的时候和同伴们在一起玩的时候受了伤,他们就会关心我还把我背回家,让我感到无比快乐。我真羡慕他们的友谊。
这,是一种友谊的美。朋友之间无微不至的关怀,互相帮助,使人感到无比的温馨。
黄昏下的公园是最美丽的,我遇见了清洁工人。他们无怨无悔的扫着马路。他们把爱给了路面,同时也给了人们。垃圾尽管很调皮,但只要有清洁人员在,垃圾也就只能乖乖听话。
这,是一种奉献的美。没有这些无怨无悔的,默默奉献的清洁工人,我们的世界该会多么的不堪。
面对的晚霞,我不由自主的喊了起来“世界真美。”