考完试后,我独自走在安静的校园内。忽的一阵读书声,打破了宁静,原来是高年级的同学在复习。看他们多认真啊,我也要向他们学习。
离开学校,过马路时,我看见三个同学正面对马路,眼神很迷茫,他们是不是想去旅游?还是想回家?我真希望有一辆出租车向他们驶来,自己也想和他们一起去玩。
忽然,大屏幕上出现了一片田地,只见一位农民伯伯正在撒种,这是春天的田野!看他额头上晶莹的、豆大的汗珠,一定很辛苦,我只希望有一台播种机帮助他,让他轻松一些!
从大屏幕前离开,我看了看手表,决定抄近道回家,这条路我已许久没走过,分辨了好一会儿才找到正确的路。走了许久,一条带有夜色的河水映入眼帘,河水竟因冲刷形成一个蓝绿相间的漩涡!河边黄灿灿的油菜花异常夺目!
抬头看了看已经暗下来的天空,我加速回了家。
饭后我在自己的小床上怎么也睡不着,脑海里回想着今天的一切,想着想着困意上涌,翻了个身,睡了。
静谧的夜中,我做了一个奇怪的梦,梦中一对好兄弟前往火车站,可途中分了两条路,兄弟二人因想法不同开始争吵,最后带着怨气,一左一右相背而行。
梦境随着兄长前进,我在一列火车上,看着下方的铁路警察,向我们招手送别。