难忘的小学作文
20xx年的暑假让我今生难忘,因为我第一次坐飞机,第一次坐高速火车,第一次坐轮船。在这次旅途中,我和爸爸去了好多城市,有苏州、杭州、南京、乌镇、上海等地,我觉的上海是最美丽的。
因为上海有著名的东方明珠,金茂大厦、国际金融中心等。最漂亮的还是夜景,东方明珠电视塔发出了绚丽的彩光!犹如一串从天而降的明珠,落在上海这个大玉盘上。东方明珠的电梯好快好快,从1楼到10楼的室内只需要几秒,是中国最快的电梯。到了顶部,哇!可以看到脚底下的城市!不会掉下去吧!?我从护栏旁边一看,整座城市的楼房上下都发出彩色光芒,黑夜好像变成了白天,一个个小灯泡像数不清的小星星,真美丽!
游完东方明珠塔,我们还去了世博园,我远远的看到牌子上写着“不出国门,看遍世界。”看遍世界,当然需要“护照”字样后,开始排队买护照,排了好长时间才进了世博园。哇!好漂亮呀!里面有:中国国家馆、美国馆、英国馆、泰国馆等等……..,太多太多了!看得我眼睛简直都不够用了,我高兴地欢蹦乱跳了起来,欣喜若狂,把一切生气和劳累全忘了。那些馆个个都金碧辉煌,规模宏伟,太漂亮啦。因为时间紧只能转那些排队人少的馆,刚转了十几个馆,快到闭馆的时间了,哎!我还没转够呢!很遗憾,我心里想如果我是上海人就好啦,每个星期天,都能去“世博园”转转那该多好啊!
从世博园出来的时候我给爸爸说:我要给姐姐妹妹们买世博吉祥物“海宝”,因为上海世博吉祥物海宝,寓意“四海之宝”,它以“人”为核心。“人”既是美好的创造者,也是美好生活的体验者。所以我觉得买其他礼物不如买海宝。在世博纪念品专卖店里我精心挑选了各种各样的礼物,准备回家后送给姐姐妹妹们。
这次旅游,让我今生难忘,让我见到了不少著名的建筑物,还有许多国家的异国风情,让我大开眼见增长知识。唯一有点遗憾的是因为人太多没能进中国馆,如果还有机会,我还想去世博园转一转中国馆,那该多好呀!