星期四午休时间我们605中队开展了一次“人人保护环境”的社会实践活动。活动前我们都准备了垃圾袋,瞄准了校门口到凤桥图书馆的一段马路,准备发扬少先队员的风格,看到垃圾就弯腰捡一捡。
46个少先队员一起排队走出校门,谁也不怕脏,看到垃圾抢着去捡。小店门口垃圾最多,同学们一拥而上围在一起用手去捡,再多的垃圾也一扫而净了。瞧,垃圾在臭熏熏的地沟中,荆棘的树丛里同学们都坚持用手去把它们掏出来。不到一节课的时间,整条马路是焕然一新,干净清爽。路边店里的人们看到了,发出啧啧的赞叹声。同学们也感到无比欣慰,好像做了一件伟大的事。
弯腰捡捡垃圾听起来是多么简单的小事,但意义非凡。不仅增强了同学们保护环境的意识,更让同学们明白保护好地球需要我们共同的努力。积极争当环保小天使,地球一定更美丽!
一天晚上,我们在吃饭的时候,表弟柏棋说:“姑妈,直升飞机有翅膀吗?”“当然有喽!”我没等妈妈回答,随口地说了一句。弟弟说:“没有!”妈妈说:“直升飞机有翅膀!”爸爸也说有翅膀。但是表弟却反对我们,硬说直升飞机没有翅膀。他看我们都不相信,就跑到楼上,把自己搭的直升飞机玩具,拿过来给我们看,我们发现,这个玩具直升飞机真的没有翅膀,但我还是不相信地说:“这又不是真的,怎么知道是不是有翅膀呢?”“就是没有翅膀!”表弟看我不相信,就大喊起来。妈妈郑重地说:“潇霄,去电脑上查一查吧!”“对!查一查就知道了!”我高兴地说。我很快的吃了饭,到楼上,打开电脑,来到白洋路小学的教育网上,看见了直升飞机真的没有翅膀,我羞愧极了,他天天叫我姐姐,我却不如他,今天,他竟然是我的“哥哥”了。我来到表弟面前,说:“弟弟,你是对的!我要向你学习!”妈妈也
说:“是呀,他的观察能力真强,我们要向他学习!”