我,静静地躺在泥沙里,轻启唇衣,纯净、晶莹的嫩舌似卷似舒,肉质里,那粒沙,搁着生疼,不时的舔舐,似是有些圆润了。
划过一道鸿沟,轻轻的,慢慢行走……
待醒来时,它,却不见了,哪里去了?只听有声音嬉笑:好精细的珠子,晶莹剔透!
这样好的珠子,想必,肉质也是鲜美的,不如……
只是一阵撕心裂肺的疼痛,随着笑声的远去,划过水面,沉入水底。
我守着两片孤零零的扇贝,再也看不到星星,见不到月,沐浴不到晨曦,听不到海浪的呼唤,只是,静静地,张着叶扇……
独留着,一冢孤魂,与这茫茫苦水,上苍,海为什么是咸的,都是我千百年滴落的泪,滚落了一世又一世……
直至今日,捡起扇贝放在耳边,是否听到幽幽的哀鸣?