小狗小学作文
我家有一只狗,机灵俏皮。小狗全身黑亮,似乎每根儿毛尖上都冒着油,眼睛不大,但炯炯有神,尾巴时而翘时而拖地上。
小狗长相虽然好看,可吃相就不好说了。每当我吃饭时,它绝对会咬起我刚扔下还冒着热气的肉骨头,不吃我们给它准备的冷饭。小狗真是个贪心鬼!它把叼起的骨头放到门旁,野狗在外边走过它也要狂吠,似乎在咒骂:"走开!甭想吃我的美餐,聪明的最好给我躲开,哪凉快呆哪去!"小狗还是嫉妒鬼!凡是有漂亮狗儿过来,它必定第一个冲上去,向它狂吠,再扑过去,顿时,那如花似玉的"西施"立刻变成了名副其实的'"东施"!所以,附近的人都不敢在这儿溜狗。但在家里,小狗狗跟我最够意思!每当我放学回家,离家门口还有十几米,小狗便总会一边欢叫一边狂奔而来,在我裤角那儿扯几下,然后转几圈。每当我生气时,小狗会模仿马戏团里的小丑出场,刚刚生气的我立刻破涕为笑。每当我高兴时,小狗会更高兴,它会蹦呀跳呀,拖出毛线团,咬着毛线头,转呀转,转到把它的身子缠住了它才停。
小狗贪心也好,嫉妒也罢,凡正我喜欢小狗就是。我们一家子都爱小狗!