小狗小学作文
在我的老家,有一只可爱的小狗,它名叫露露。露露是一只怀孕母狗,也是一只哈巴狗,哈巴狗是一种温顺的小狗,特别引人喜爱。露露长着一身橙色,毛茸茸的毛;一双黑溜溜的眼睛不停地盯着人看;一对似三角形的耳朵往下耷拉着。
它吃饭除了吃骨头还吃饼干,它还很聪明,自己渴了,它还会跑到盛满水的脸盆喝水,如果没水,就会跑到我们脚下,“汪,汪,汪”地叫着,引起我们的注意后,自己又跑回脸盆,一边舔水管,一边转过头来看我们,看到它的举动,我们就会扭开水管,让它喝水。它一但吃饱喝足就懒洋洋地躺着睡起大觉了。平时露露看见我们打羽毛球,它也在一旁看着,一旦羽毛球掉下,它立刻跑前去捡羽毛球。
它除了贪玩还是一个“好管家”。因为有一次,爷爷的学生来看望他,露露一闻见“生”气,就“汪,汪,汪”地叫了起来惹得全家人都出来了,事后,爷爷的学生知道原因后,夸露露是一个名副其实的“好管家”瞧,这就是我家的小狗露露,听了我的介绍,你一定喜欢它。
如果你看见它的话,你会更加喜欢这只调皮又可爱的小狗!