小狗小学作文
牛牛是我们家的一只小狗。它两只眼睛的外毛是一黑一白的;它的鼻子是粉色的,经常湿乎乎的。两只黑色的小耳朵不时地竖起来,好像在打探有什么动静。它的全身以白毛为主,上面还有几个黑色的斑点。长长的尾巴总是摇来摇去的。
在我和爸爸妈妈中,牛牛最喜欢和我玩耍。在几年前的冬天,我正在和牛牛玩耍。妈妈突然叫道:“下——雪——啦!”我连忙把牛牛抱在怀中,跑到窗前去看雪。这时,爸爸替我出主意:“你带着牛牛下去玩雪吧!”于是我带着牛牛下去了。
到了楼下,牛牛就到处乱跑。我喊来了我的小伙伴一起玩。玩了一会儿打雪仗,顾妙妙建议:“我们一起堆个雪人吧!”大家同意。开始堆雪人了,我和邻居一起滚起了大雪球。而牛牛呢,也跟着我们学,可是,滚了好长时间也没有滚起一个雪球。于是它跑到我的裤角边,用嘴咬了咬裤角边,把我拉到它滚雪球的地方,用渴望的眼神看着我,我立刻明白了,帮小狗牛牛滚了个雪球,它才跑到一边去玩了,很快,我们的大雪人就堆好了。小狗牛牛跑了过来,我认真一看:它肚皮边上的毛下都有一个水晶似的小冰球;起来路来叮叮当当的,好听极了!
这就是我的童年伙伴——小狗牛牛。