文明小学作文
“文明”这个词我们很熟悉,常常挂在嘴边。然而,谁能真正的做到文明呢?为了让同学们把语言换成行动,为了让学校有一个文明和谐的氛围,我校举行了“文明校园创建誓师大会”活动。
在庄严的红旗下,誓词大会开始了。领誓老师说“请举起右拳”时,全校师生都举起了拳头,一齐慷慨激昂地宣誓:
我是光荣的昆吾人,我爱我的学校,我宣誓,秉承昆吾精神,发扬敬业品格;修炼高尚品德,涵养浩然正气;实施魅力教育,擦亮学校品牌。用我们的智慧,用我们的行动,共创和谐幸福的文明校园!
多么嘹亮的声音,多么激情的承诺!在湛蓝天空上的五星红旗迎风飘扬,仿佛对我们发自内心的承诺十分赞赏。这声音,惊天动地、气壮山河;这情境,是最美的一道风景线。
接着,是一到五年级分别宣誓的时候,每个年级都激情四溢,充满了做到文明的信心。
很快,誓师活动结束了,但我相信,这次承诺,会深深地烙印在每个人的心里。参加了这次活动,我一定会做到文明。其实,在生活中多捡捡纸,遇到老师、同学礼貌地打声招呼,对我们只有益处没有害处。想要摘花、随地吐痰等进行不文明行为时,想想对环境造成的危害,对他人的影响,不去干这些事,不就是达到了文明吗?有时不文明只是因为懒得干一点,举手之劳,离文明只差一点点。从我做起,让我们做一个文明少年。