文明小学作文
倡议书做文明五中人亲爱的同学、老师们:你们好。做为一个初一新生,我在第一次执勤中充分感到了劳动的辛苦。当我们看到洁净的校园一次又一次遭到垃圾的无情抹杀时,我充分感受到,爱护环境,做一个文明五中人势在必行。我们去保护环境是小事,环境由我们的努力而便清洁则会成为大事。校园有一句标语妙——举手之劳,我们能作的事有很多。一个人伸伸手,校园少一个污点;全校同学老师伸伸手,校园内外白璧无瑕。如果我们都如此,校园还有必要有执勤生吗?校园不会有一个好环境吗?为了使校园焕发新衣,行动是必不可少的。1不践踏绿化带,不采摘鲜花。
2不从泥泞的泥土上行走(保护教学区教室整洁)3不乱扔垃圾,不随地吐痰。4少吃或别吃瓜子、荔枝、桃李等过香水果。5节约使用包装袋、塑料袋等。短短的五条,说来不难,办来更不难。卫生环境的整洁程度日异上升,每个人的自豪感怎不会随之上升?说来容易,行动起来习惯有点阻碍。但只要心有力,困难则好像垃圾,手伸伸,便到垃圾桶了。
让我们行动起来吧!当盛夏时节却是杨柳断枝,鲜花夭折;当飞扬的身姿留下的不仅仅是清风,还有一团团的污泥;当在沙尘暴的侵袭中,满天都是垃圾;当在享受消暑小吃时,总有一两只苍蝇围绕;当一个又一个的塑料袋占满垃圾桶时,又将有多少宝贵的原材料被耗费呢?让我们行动起来吧!手拉手,为了校园环境卫生而奉献自己的力量;心连心,用团结的铁拳砸碎一个个污染环境的屏障。让我们的校园少一袋垃圾,多一朵鲜花;少一片淤泥,多一片净土;少一份不满,多一种快乐。