足球小学作文
“砰”,我和同学来到了足球场,一场大战将要一触即发。
我的心怦怦跳,因为我这是第一次踢足球,但就是我这次踢球,让我真正的爱上了足球。
“传球”只听到一个同学大叫,我刚想转身传球,可是脚下的球已经不知去处,我定眼一看,原来被对方队长抢走了,只见那位同学过五关斩六将,那种势不可挡的气魄令我为之震撼,我也不甘示弱,以风一般的速度冲向对方队长,一势如破竹的气魄铲球,令对方措手不及,我接下球,开向远方,秋如优美的弧线一般划过天空,正好传到了我们队前锋的脚下,于是他凌空一射,把守门员打的措手不及,“进球了!”我喊出来,我是那样兴奋、开心,我们队队长跑来对我说:“天天,刚才踢得助攻不错哦!”他伸出一个大拇指。虽然我没有进球,但是我的心里洋溢起一股暖意,我经过了朋友的鼓励和赞赏,我变得更加自信,让我克服了对踢球的恐惧。最后,我们队以2:1赢得了这场激情四射的比赛。
我回家躺在沙发上看着恒大的比赛,看到恒大以2:3输给了日本,心揪了一下,想着:我们中国足球不是东亚病夫!我们需要强大!中国需要强大,我虽然以后不能成为国家队的一员,但我要为中国加油,不能让中国足球成为世界取笑中国的把柄!