这个季节是四季中最美的,大地在她的召唤下醒了,万物复苏了,我也精神了,这就是美丽的春季!一切都像刚睡醒的样子,欣欣然,张开了眼。
不信么?请看:小河两岸的野花,枯草,杨柳,在春姑娘的叫唤下,苏醒了,揉弄着黄眉绿眼,伸展着腰肢,快乐极了!小草悄悄地从土地里爬了出来,迫不及待地穿上了春姑娘送给她的绿衣裳,嫩嫩的,绿绿的,呼朋引伴,不过一会儿,整片草地儿都变成了绿油油的了!花儿们也脱去旧装,穿上了新衣,有名的,没名的,都开了,好像在比谁更艳,谁更香,你不让我,我不让你。一股又一股的香气,随着微风,扑面而来,我相信这香味,国际大师也调制不出来,因为它是属于大自然的,属于春的特别的香。这阵阵的芳香也把蜂儿蝶儿给引了过来。这下可够它们忙的了,这朵花上闻闻,那朵花上吻吻,呼朋引伴,忙的不亦乐乎。
春姑娘玩得还不够尽情,她拿起画笔给了桃树一抹粉,给了柳树一抹绿,最后把所有颜色泼向了大地······
太阳也被春姑娘唤醒了,更红,更亮了!阳光洒在河面山,露出一大片红色,真像美少女脸上的红晕。河面上镀着金光,微风一吹,呀!金缎被扯成了无数块金光小片在河上飘荡······这一切使小河春意浓浓,生机勃勃。
这儿鸟儿歌唱,那儿百花齐放,我也脱去厚衣,忍不住扑进大自然的怀抱!迎着微风在草地上尽情奔跑的我,听着黄莺歌唱,摘一朵花儿放在头上,可爱极了!
花儿艳了,草儿绿了,蜜蜂醒了,春来冬去,太阳沐浴着大地,这一切是多么美丽!啊,春,你是多么美好!