想象自己在运动场上,如风般奔过跑道,终于,冲过终点线,听着大家的欢呼声,站上领奖台,捧着如日光般金灿灿的奖杯……做运动员的梦在我心中久久回荡。
站在陽台上,听着树叶在风的吹拂下沙沙作响,这也更加坚定了我的决心。不过要做运动员,光说可没用 ,好,明天去练习!
早早起床,开始练习。步步,绕着小区跑。太陽在天空上将火热散向人间,似乎忘了留点凉风。汗,如瀑布般涌下,流进了嘴里,滴在了地上,“啪”地几声,晶莹的汗珠落到地面,在陽光下泛起了金色的光芒。可能是之前没怎么运动吧,才没迈几步就十分吃力。我突然就不想跑了,这会儿要是在家休息休息,吃点儿东西该多好……不对,说好要努力练习的,怎么刚开始就说放弃……可太累了……嗯,坚持下,再跑圈,加油……我不断告诉自己。
时间不知不觉流过,校运动会也到来了,好,就从这回开始,向跑道出发吧!
“嘭!”响亮的槍声穿透了云霄,听到槍声的我用尽力气,冲了出去,跑动的瞬间,我感觉自己仿佛飞了起来,迎面的风是如此清新,似乎还 带着露水与泥土的气息。圈了,两圈了,我努力使自己平静,却还 是有些沉不住气了,呼吸变得困难,喉咙更是干的可怜,大口大口地喘气,却总觉得如何都不够,腿仿佛已不再是自己的了。只由着那惯性向前跑动。眼前滴进了汗,有些模糊,谁知下没留神,脚不听话地拌了下,强烈的疼痛将我拉出了那个迷糊的世界,我摔倒在地,看着腿上慢慢溢出鲜红的血液,我有些麻木,直到汗进去,发出被撕裂的感觉,我才猛地反应过来,糟了,个人已超了上去,又是个!我和她们的距离慢慢拉开。不行,我不能放弃!我正想站起,腿却不听使唤了。她们跑远了,我赶不上了。放弃?反正没法第了,我仿佛失去了魂。不,我如果放弃,对得起自己的梦想吗?是不是第不重要,重要的是我付出了努力,我必须跑完!我努力支起身子,痛,别管了,我深吸了口气,用尽力气,向终点跑去……第三!虽然摔了,但之前的速度是可以的,我的努力也没白费。
抚摸着铜牌,再看看脚上留下的疤痕,这是我追寻梦想的见证!
筑梦的路上,也许有许多困难与挫折,有过想放弃,但我相信,只要坚持,总有天,奇迹会发生,梦想会实现!