假期里,我读了一本《意林》,书里面有一篇关于妈妈生了二胎的文章。老二长得很漂亮,是人见人爱,花见花开的小明星,妈妈因此疏远了老大。故事的结尾讲的是老二被拍戏、拍广告等事情折磨的发了高烧,住了院。老大这才发现,她从妹妹一出生就是爱她的,老大还听到了爸爸和妈妈的谈话,才知道,妈妈带着老二出去拍戏,就是为了让全家人都过上好日子,让老大过上好日子。此时她想起在老二还没出生之前,妈妈曾带着老大去逛街,老大走到一个柜台边,那个柜台里陈列着一个制作精美的洋娃娃,老大很想要,那个洋娃娃一个就要几百块钱,但是老大家没有钱,所以就没有买到洋娃娃,反而妈妈还把她训斥了一顿,而现在,妹妹出生了,拍完戏就能拿到钱,不会为买洋娃娃发愁。妹妹很爱姐姐,就算是姐姐打了妹妹一巴掌,妹妹还在姐姐吃了妹妹和妈妈的醋,伤心难过的时候去安慰姐姐,说:“姐姐,我以后一定要给你买大房子!”最后,姐姐也不吃妹妹和妈妈的醋了。老大终于明白了一句话,也是本文最重要的,最关键的一句话:亲人,本来就是为了关怀的,宠爱的!
我觉得我现在对妹妹的态度有了很大的改变,我一定会对妹妹好的!