尝试作文400字
我一向讨厌土笋冻,看到那里面的“异物”,我就不敢吃,大人们又不告诉我那里面是什么东西。可是有一天,我改变了想法。
那一天中午,爸爸带我和妈妈、妹妹去海沧外婆家吃当地的特产土笋冻,出门前,我怎么也不去吃土笋冻,一想到土笋冻里面的“异物”我就毛骨悚然。直到听到还有别的好吃的,我才乖乖跟着出门了。
到了餐厅,我发现餐厅里的人几乎都吃土笋冻,心想:这里难道是专属的土笋冻餐厅啊。我们点的菜很快就上来了,爸爸跟我说:“试一个土笋冻吧,冰冰凉凉很好吃的。”
“不要不要,除非你能说我那里面是什么东西。”
“算了算了,不给你吃了,我们自己吃。”妈妈一边说,一边夹起一块土笋冻吃,“作为一个厦门人居然不敢吃土笋冻。”
“对啊,是厦门人你就吃一块。”爸爸也在一旁煽风点火。“吃就吃,谁怕谁!”我终于受不了了,中了他们的激将法,我飞快地夹起一块土笋冻扔到嘴里,发现土笋冻原来冰冰凉凉,入口爽脆,挺好吃的。啊!原来土笋冻这么好吃,我以后再也不“以貌取食”了。
因为喜欢上了土笋冻,后来我还特意去了解土笋冻的制作过程——首先选材、脱皮,将肚中的泥沙洗净;其次是调配“土笋”和水的比例,下锅煮;最后,将煮好的汤汁倒入杯子放入冰箱冷藏两个小时左右,土笋冻就完成了。
怎么样,听我说了这么多,你有没有萌生这样一个念头,和我一样勇敢地尝试外表看起来有点儿“可怕”的土笋冻呢?