今天呢!我本来是想好好写写作业的,可是从早上家里就来了人。打扰了我这一直以来的计划。这一整天都是在看电视中度过的。这不,人现在才走,我这不是来会你们来了吗?就在刚才,我在收拾桌子上的时候。发现了酒,我就想:爸爸每天晚上都得喝的醉汹汹的回家。难道酒非常好喝吗?哥哥的意见也是:是个男人都得喝酒,要不就是娘。家里的重担不是在他自己的身上。这就叫:借酒消愁。可妈妈的意见不同:喝酒伤身,经常骂爸爸。爸爸却一脸无所谓的说:你以为我爱喝啊!迫不得已,一些生意上,或朋友上的事不得不喝几杯。额。这叫喝几杯?都醉了。我常小声嘀咕。但是我知道爸爸这个人重朋友。所以人缘一直这么好。我也不想多说。
想到这,我脑海中却浮现出一个大胆的想法:要不,我尝一滴?刚想我就在手上滴了一滴放在口里,刚开始是含着的,但是由于非常的苦,便咽了下去。啊!好难喝啊!我急忙给自己倒了些水,衮衮衮!的几声。一大杯水已被我灌入肚中。这才解了我嘴里的辣意!
啊!我不由的感叹一声。原来这并不是个好东西。这么难喝,不知他们大人是如何下咽肚中的。