尝试作文400字
每一个人,都尝试过一件事,有些尝试让我们觉得有趣,而有些尝试去让我终生难忘。
那是在一个星期六的晚上,我正在沙发上津津有味地看着电视,忽然,老爸叫了我一下,悄悄地对我说:“你老妈没有吃晚饭,你给老妈做东西吃吧!”我听了以后为之一振,心想:我根本不会做东西呀!老爸好像看出了我的心思,说:“你去尝试做简单的荷包蛋给老妈吃吧。”我点了点头。
我来到了厨房,开始做了起来。我先把一个鸡蛋和一个湾拿出来,再把鸡蛋往碗的边缘敲。不一会儿,蛋壳里面的蛋黄和蛋清调皮地来到了碗中。接下来开始煮了,我爸爸点好了活,放好了油便开始煮了。我小心翼翼地将蛋黄和蛋清放入锅中3,可不料,锅溅起了“浪花”,向我发起了猛烈进攻。我左躲右躲,才逃出了它的“魔爪”。我来到锅前,看着那蛋黄和蛋清的“吐泡泡比赛”,那可真是激烈呀。
不一会儿,荷包蛋好了,我感到十分吃惊,我竟然自学成才。我把荷包蛋递给妈妈,妈妈欣慰地笑了。
这次尝试,令我难忘,但也让我明白了,只要认认真真做一件事,那么,我们必然会成功。