学写生_小学写事作文300字
我学儿童画学了很久,妈妈觉得我画得很好,就悄悄把我提升到了写生班。
我上写生第一节课,一画就砸了,写生颜色要涂得轻,而我却用儿童画的力度画,颜色一层一层往外涂,我的力气又大,终于,画纸被我涂破了!我仍用儿童画的力气画,结果对实物一对照,原来一个好端端的白罐子,在我纸上变成个五五颜六色的罐子。老师要求我一定要画得轻点。
第二节课,我又画砸了。这次我涂得轻了,打草稿打得是一塌糊涂,椭圆画成了画,罐子的底又画直了……几乎大半幅画都是老师帮我改的。
第三节课,我画好了,但我却不想画了,我觉得写生很无聊,没有一点乐趣。接下来几节课,我都出去旅游了,因为画画时间改成了星期天,我都在星期天出去旅游的,爸妈好像知道我不想画画,在接下来6节课里,我有三节有了别的安排,我高兴极了,虽然我画得挺好,可我就是不喜欢写生。
后来,爸爸发现我缺的课太多了,学了还不如不学,就停课了,没了写生课,我轻松多了。