前不久,妈妈给我弟弟买了一辆自行车,看着我弟弟坐着自行车骑来骑去,我的心里痒痒的。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“没什么难的,有空我教你吧﹗”
我盼月亮盼星星,终于盼到了妈妈有空。我坐上我弟心爱的自行车,他看着很心疼,怕我把他弄坏了。我迫不及待地把一只脚蹬上,猛地向前,另外一只脚一松,踏上踏板,使劲向前骑,可车把却不听使唤,一下子摔了个跟头。我站了起来,又试了几次,不仅没学会,还把腿和手都弄伤了。我委屈的哭了,妈妈好像知道我想放弃,说:“失败是成功之母,只有你坚持了,成功就会来到你身边,如果你半途而废,成功就会远离你。听了妈妈的话,我更加用心地练起来。时间不知不觉过去了,突然,妈妈高兴地喊起来:“成功了!你学会了骑自行车了!”我连忙把车停下,才知道妈妈早就不扶车了,而是跟着我小跑。这时,我心里别提有多高兴了。
骑自行车真有趣,虽然很难又会摔跤,但我从中知道“只要有恒心,铁棒磨成绣花针”的道理。