学写生_小学写事作文300字
辽阔无垠的夜空有无数闪亮的星星,最闪亮代表的是开心的事,若隐若现的代表的是让人后悔的事。
有一天,晚自习前,我走进教室准备上晚自习,可看见了田丰瑞与曾维新在下象棋,他俩棋艺高超,吸引了好多同学来看,我连忙挤进去凑凑热闹。正当我们看得全神贯注的时候,谁知,饶老师突然走进了教室,说:“站着的人到后面去。”我来不及回座位坐下,我和曾维新、张正等好几个违反纪律的人,都被老师叫到后面站着。饶老师严肃地批评我们:“你们做完了作业吗?做完了的下去坐着,看看站着的是哪些人?你们这些人,其他的人都在安安静静地看书,你们没做完都在干什么!”说完她又说:“你们到二班去看看他们的纪律怎么样?”我们站在二班教室门口,让我大吃一惊的是他们班居然没有在,但整个却教室鸦雀无声,同学们有的看书,有的做作业,让我感到无比惭愧,我的作业没做完,却还没放在心上。
经过了这次的教训,我终于明白了自己的错误,没做完作业是不能只想着玩的。我以后再也不随意离开座位了。即使老师不在时也要自觉遵守学习纪律,努力学习,不能浪费学习的宝贵时间。