在老师的带领下,我们来到猴岛参观。
“山中无老虎,猴子称大王。”这里可是猴子的天下,它们早已习惯了这种场面,对我们一点也不陌生。你瞧!小猴们可淘气了。一只小猴窜到小朋友面前,“抢”过一根香蕉,就往嘴里塞,一边吃一边好像在说:“这是我的地盘,我做主。”那边有两只猴子正在“咬耳朵”,一会儿它俩向我走来,望着我手里的桃子,不停地对我挤眉弄眼。看着它们可爱的样子,我只好把手中的桃子主动上交。猴子们都忙忙碌碌地找吃的,只有坐在最高处的猴子一副悠闲自在的样子,我想那一定是猴王。果然不出我所料,有只猴子拿着苹果来拍“马屁”了。吃饱的猴子们,有的倒挂在树枝上练起了猴子捞月;有的在练金鸡独立;有的对我们做鬼脸;还有的靠在石头上闭目养神。
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了猴岛,踏上了回家的路。