未来的汽车作文500字_小学生作文
同学们,在二十二世纪人类又能用自己的双手创造出什么呢?假如我是一名汽车设计师,我会设计一辆未来的汽车,下面就来听一听我设计的多功能汽车吧!
在二十二世纪的第一天,一名伟大的汽车设计师诞生了,那就是我。我已经圆满地完成了我的发明——多功能汽车。我的汽车是靠电推动的。在行驶的过程中,车的后轮会摩擦两个齿轮,然后产生电能,让后齿轮驱动行驶。我的多功能汽车拥有超大的空间,里面还能跳舞呢!这时候你一定会问:跳舞的时候怎么驾驶车辆呢?其实很简单,只要你打开自动驾驶器就可以了。车会自动识别方向,安全驾驶。只要你说出要去的地方,他就能把你安全送达。我设计的车人人都会驾驶,因为在车辆的前端安装有红外线超强感应器,如果前方有人或遇到障碍物,你没有急刹车或者及时避让,车就会从障碍物的上方自动飞跃过去,然后在瞬间打开软垫器,让车平稳地落在地上。在我的多功能汽车上你还可以做饭呢!这样就不怕在长途行驶的过程中驾驶员因为没有食物而饿肚子了。另外,最重要的是,我的车上设计有安全装备,只要车一着火,火的热量就会以惊人的速度反应到安全装备上,然后车门和窗户就会在霎时间打开,这样里面的乘客就能安全逃生了。
相信有一天,我设计的多功能汽车一定会在实验室诞生 。