书包作文
我是一个书包,跟着主人好多年,“年与时驰,意与日去”,而我恰恰不同,反而更加受到主人的喜爱和重用。
我之所以受到主人重用有很多理由,我的外形十分独特,玩过“绝地求生”的人都知道灰黄相间的三级包,不错,我就是那个三级包,让人一看就十分威风。
我不仅威风,还是个“大胃王”,“吃”再多书也不怕胀,主人就更爱我,每天学校必备二十一本书,我全部能“吃”掉,自身重量小的我还有按摩垫,主人背着我很舒服, 这样就不怕把主人的腰给压弯了。
我的调节功能是必不可少的,我时而可以变成一个松松胯胯的胖子,又时而成一个神态紧绷的军人。当哪天我的肚子里要装好多书,我吃不下怎么办?那就松一下我的腰带(调整带),我肚子就变大了,再多的书我仍能一口解决;假如今天的书少了,该怎么减肥呢?那就再拉一下我的腰带(调整带)就成功了,怎么样?我是不是很厉害!
可是,有一天主人把曾经用过的书包统统拿出来,我不知主人要干什么,那些书包们在七嘴八舌地议论。
“你们为什么要吵?”我问道。
“主人是要淘汰扔掉旧书包了。”一个蓝书包说道。
“又为什么要扔书包呢?”
“主人的书包太多了,所以是时候选一个弟兄扔掉。”
听到这里我心惊胆战。最终主人还是把我留下来了,我又能继续陪着主人,我很高心,但也有些忧伤,我总有一天也会被主人扔掉的,尽管这是必然的,但现在我还是要努力更好地服务主人,免得英年早逝。