书包作文
我有一个很普通的书包,它陪我度过了五年。
记得,在我还没上幼儿园的时候,每当我看见那些大哥哥大姐姐,他们背着自己的书包,很神气的样子,我就用羡慕的神情看着他们。在我三岁生日时,妈妈给我买了一个小书包,我一天到晚都抱着它不放,里面还放了很多我的小玩具,我只要有时间,就拿着书包到处转悠转悠。
慢慢地,我踏入了小学的大门,妈妈让我换一个书包因为第一个书包实在太小了,装不下小学的书,我只能不舍得把它放进衣柜里了,我背着新书包朝着梦想之路开始前行。
当我被老师表扬了,我总是会得意洋洋,放学时书包说:“小主人,我可是很沉的,你要是在得意洋洋的话,我会变得更沉。”书包提醒了我,我也就收起笑容,心想:这也没什么,只是被表扬了一下。渐渐的我越来越高年级,我也换了第三个书包,书包里全是书、笔和试卷,以前,我还会觉得书包里全是知识,它会让我变得越来越聪明,现在我感觉书包里的压力比知识还要多,每天去上学,压力就会增加,回到家就会往书包身上撒气,我把它往地上摔,还会自言自语:“书包怎么可能会有知识,全都是压力。”它也默默的一声不吭,任凭我怎么说它,渐渐地,我也没有在往它身上撒气。我慢慢地调整自己的学习态度,跟书包一起向梦想之路前行。
虽然,书包很沉重,但我对它的感情还是不变,它就这样一直陪伴着我。