书包作文
我有一个形影不离的好朋友,每天从我上学的那一刻起它就和我在一起,清晨我们一同到学校,下午我们一起回家,它就是天天陪伴我的---书包。
我的书包是椭圆形的,它的外表色彩非常鲜艳,是我最喜欢的颜色----玫粉色,这个书包是我过生日的时候妈妈送给我的礼物,我特别喜欢它。书包上画着美丽的白雪公主和七个小矮人,还有它们的小房子,特别可爱。书包一共有四个大小不一样的口袋,就像四个小房子,最大的房子住着语文书、数学书、手工制作书、课外书;第二大的房子里住着水彩笔和铅笔盒,它们一直互相谦让,从来也不闹别扭;小的房子住着本子和考试卷,每次测验的卷子我都把它们放进去,复习的时候很容易就找到它们了;还有一个最小的房子,你们能猜到里面住的是谁吗?让我来告诉你们吧----里面住着“星期一、星期二、星期三、星期四、星期五和星期六、星期日”的卡片,只要每天把星期调过来就知道今天是星期几了。另外,我的书包还有两个大耳朵,它们是网状的,一个可以放小水壶,另一个放跳绳,你们说我的书包是不是很能干啊!
书包是我最忠实的朋友,不管里面的东西有多重,它都不会说累,不论每天我到它的口袋里拿多少次东西,放多少次东西,它都不会嫌烦,总是默默的、高高兴兴的为我服务,从来没有半句怨言。
我喜欢我的书包,我每天背着它上学、回家,它是我学习上的小助手,是我生活中的好伙伴。