书包作文
“五一”节的前一天下午,在一节语文课上,司老师让我们用“为了……为了……为了……”造句,杨皓婷站起来说:“为了让同学们不再熬夜做作业,为了让老师不再熬夜看作业,为了让家长不再熬夜骂我们,我们恳求司老师,少布置点作业吧!”她的话刚说完,同学们立刻热烈地鼓起掌来……但是那天老师布置的作业仍然很多。
杨皓婷的造句赢得了我们全班同学的共鸣,为什么呢?因为我们现在学习上的压力确实非常大。每天老师布置的作业都非常多,周末我们还要上许多培训班,我们几乎没有一点玩的时间,家长和老师都希望我们考高分,就逼着我们学习学习再学习。我们不仅作业非常多、学习压力大,而且课程也特别多、特别的杂,我们不得不天天背着这“沉重的书包”走在学习的路上。
我想起了去年我们学校从美国学习交流回来的那几个同学,他们给我们讲,美国的小朋友每天早晨九点才上学,下午早早的就放学了,他们一共才开五六门课程,而且还没有一点作业,放学回家后就可以尽情的玩了,比起我们中国的小学生来,他们是多么的快乐啊!
我们都非常羡慕美国的小学生,我想对老师说:少给我们布置点作业,少给我们一点学习压力吧,多给我们一点自由的时间,让我们的童年充满阳光和快乐!