书包作文
我有许多精致的东西,有可爱的笔盒,小巧的钢笔,漂亮的笔记本等等。可我最喜欢的还是经常用的轻便小书包,这个小书包是我二年级暑假学作文时,老师奖励给我的。
这个书包是粉色的,像春天中盛开的海棠花。它像袋子一样小,尽管这样,还是可以装许多东西,我的作业本、铅笔盒、书、杯子都能一股脑地装进去。书包有两层,第一层经常用来装新写的作文,第二层比较大,经常用来装上课用的书籍。书包的外面写着一行字:青少年活动中心欢迎您。右下角画着一只小鸭子,这只小鸭子特别可爱呢。这个书包不仅可以背,还可以用手提着,因为书包上方安装了一个手提的袋子。总之,这个书包对我非常有用。
每逢周六上阅读课时,我都开开心心地提着这个小书包去上学。每一次遇到了阅读中的难题,我常常望着书包,它仿佛在说:“小主人,你可要认真思考啊。”如果心情不好,小书包会说:“小主人,别伤心了,事情总会过去的。”我生气时,小书包会说:“小主人,别生气,你应该宽容待人。”这个书包陪了我三年,这三年来我一有心事,就向它倾诉,它就是我的一位老朋友。有一次,我把小书包丢了,怎么找也找不到,绝望地坐在地上,不停地叹气。后来意外地发现,书包就在桌子下面藏着。找到小书包后,它好像在说:“主人,你去哪儿了?我好想你。”
我会好好珍惜这个书包的,这个书包也是我最珍贵的东西,我要将它珍藏起来,留个纪念。