书包作文
我有一只心爱的书包,它是我妈妈的一个朋友送给我的,它是我学习的好帮手。
这只书包是由深蓝和浅蓝相拼而成的,它的形状是方方的,正面还有一只小狗。你瞧!这只小狗头戴C牌帽子,手上挥动着一根棒球棒,正准备打棒球呢!书包正面还印着一个NO.1的标志,好像在暗示我:小狗打棒球是第一名,你也要得第一名哦!
书包的背面,有深蓝色的背带,背带上还有浅蓝色的镶边。书包的两侧还有网状的袋子,一侧是水平大哥的“别墅”,另一侧则是餐巾纸妹妹的“包厢”了。书包里面呢!则分成了四层,第一层是饭勺小弟的“家园”,第二层是红领巾伙伴的“宿舍”,第三层是水彩笔妹妹和其他手工用品的“帐篷”,第四层就是教科书、作业本、文具盒兄弟的“天地”了。它们总是从自己的领地里跑出来,因为它们要服务于我的学习。当我要上语文课的时候,家住第四层的语文书兄弟立刻从书包里跑出来为我提供了良好的课文,让我学到了更多的知识;当我要喝水的时候,家住网状袋子的水瓶大哥就自告奋勇地冲出来为我提供足够的水源;打给我中午要吃饭的时候,饭勺小弟就从家园里跑出来为我提供良好的服务……
我很喜欢我的书包,所以,每逢星期六星期天我都要给满身灰尘的书包洗个澡,让它舒服舒服。我的书包也很喜欢我,你听!它正在对别人说:“我这么干净,可是有我小主人的一份功劳的哦!”