书包作文
我书房的衣帽架上挂着我心爱的小书包,它是我在写字比赛中获得的“特等奖”奖品,我可喜欢它了!
它的正面是黄色的,上面有我最喜欢的卡通人物——小黄人,小黄人的身体就像一个黄色的胶囊,它戴着一副圆圆的眼镜,眼镜大大的,脸神采飞扬,嘴巴张的大大的,好像在说:“小主人加油,不要偷懒哦!”
小书包里一共有三层,第一层比较薄,适合装笔记本、作文本、田字格本等不太厚的书或本子;第二层比较厚,我就往里面装记号本、文具盒之类的;第三层比较大,用来装语文书、数学书、科学书等“身体”比较宽的书,再合适不过了!西侧有两个长筒一样的小口袋,可以装水杯,虽然它容量比较大,每天要装很多东西,但是它非常轻巧,背上非常舒服。
在小书包的帮助下,我每天都会帮我的书本文具找到它们自己的家,它们就不会到处游荡,零乱无序了,因此我也养成了自己整理书包的好习惯。
自从我拥有了小书包,它就风雨无阻的陪伴着我,我每天背着它蹦蹦跳跳去上学,它裂开嘴笑的样子放佛在鼓励我:小主人,新的一天里,你要加油!
假如我学习上有了些许松懈,它似乎又会带着笑容劝我:主人,我会监督你哦!快认真一点吧!
周末,小书包在衣帽架上静静等着我,我一起床就能感觉到它好像在说:主人,快点洗漱吃饭!吃完我们一起去图书馆看书,快点!
它的监督总是那么及时,让我对学习充满了动力,我的小书包真棒!