书包作文
我是一个快乐的书包,生活在一个大商店里。我穿着一件粉红色的衣服,十分漂亮。后来,我被一个小女孩买走了,从此以后,她就成了我的主人,我为此感到很高兴!
可是她对我一点也不好,每天都在我身上乱涂乱画,动不动就拿我出气,有时还拿刀在我身上划出一道又一道的口子,使我感到非常疼痛!我的主人看见我变得这样破烂不堪,就央求着对她的妈妈说:妈妈,你看这个书包,都这么烂了,给我换一个吧!她的妈妈被逼无奈,只好答应了,于是她妈妈就给她买了一个崭新的书包,而我就无情地被她们扔进了垃圾桶,永远见不到光明。我暗自在心里想道:我原本是一个快乐自由的书包,可被人们随意破坏。可能新买的书包也会像我一样,最终也会被扔进垃圾桶。
为此,我想对人类说:你们不要这样对待我们?我们也是有生命的,再说没有我们,你们的本子,笔往哪里放呀?我们每天默默无闻地为你们服务,所以请你们尊重世界上的一切生命,不要因其丑陋而厌弃,不要因其美丽而关怀庇护!上学的时候,几乎每个人都拥有一个书包,我们用来放课本、放文具、放作业本等等,书包默默的为我们服务着,但是却有不少的同学在毫不留情的伤害它。作者牟意把自己想象成一个书包,告诉大家书包也是有生命的,呼吁大家一起关爱书包。