书包作文
它是我的好朋友,每个同学全都有。笔墨书本帮我拿,可我还得背它走。大家猜猜它是什么?对了,它就是书包。我有一个漂亮的书包,它是前年期末,奶奶奖励我双科100分专门给我买的。它伴随着我已经两年多了。
这个蓝色的书包有30厘米长,28厘米宽。它镶着一圈白色的边,很好看。它的中间有一只米老鼠,只见米老鼠圆圆的脑袋,蒲扇似的大耳朵,一双大眼睛微微下沉,嘴角微微上翘。最引人注目的是那只小鼻子,只要一见到它,我的烦恼便会要烟消云散!
我的书包有三层。晚上,文具盒就睡在它的第一层,书就睡在它的第二层,文件夹就睡在它的第三层。它的两侧还有两个网状似的小袋子,是水杯和跳绳的家。每当上课时,我打开第二层,书便从里面走了出来。我看着书,专心致志地听老师讲课。每当写作业时,我打开第一层,文具盒跳了出来,我拿出笔,工工整整地写着各种作业。每当课堂老师提问时,我打开第三层,文件夹跑了出来,呈现出我提前准备好的学习资料,认真回答老师提出的问题。每当课间休息时,跳绳自告奋勇地跑了出来,亲切地握住我的手,帮助我做各种优美的跳跃动作。跳得口干舌躁时,用甘甜的水为我滋润嗓子,为我补充水分。
我爱我的书包,因为它不论春夏秋冬,不论刮风下雨,始终陪伴着我,在知识的海洋里遨游,它是我亲密无间的好朋友!