书包作文
阳光从玻璃窗懒洋洋地照进来。哎!又要背着沉重的书包上学去了,走在路上,肩膀压得酸疼,如果能发明一个能变小变大的书包该多好。
我兴奋地想着,越想越激动。晚上,月亮在空中照着,蟋蟀在地上跳着,许多星星闪闪烁烁,好像在探听秘密。我在爸爸的发明室里,灵机一动,我突然就想到了该怎么造神奇书包,我先画了一张设计图,按照设计图在书包的左面安装一个红色按键,右面有个绿色按键,书包的后面有一个可以伸缩的金属杆,书包下面有四个车轮,把金属杆伸出来,就可以坐在上面,像电动车一样,在大路上行驶。到了学校,按红色按键就可以变小,放在口袋中,又方便又省事;按绿键就可以开启导航功能,自动避开车辆,还可以保护我的安全。哈哈哈,想着这款神奇的书包,我迫不及待地投入到制作中。天蒙蒙亮时,终于大功告成了!书包起名字叫“神舟五号”。
我赶快吃完饭,急忙拿上书包,按启动键,书包的金属杆“啪”一下子伸了出来,我坐在上面,心里激动地呯呯乱跳。按绿键,开启导航功能,书包慢慢地启动,速度越来越快。“咻”一下,我眼前一片彩色,身子晃了晃,好像进入了超光速,转眼就到了学校,我按了一下红色按键,书包“啪”一下子就变小了,“神舟五号”把我送到平马路小学。到了学校,同学们都一脸茫然,惊讶地瞪大眼睛。我挤着眼睛说:“要低调,低调!”
神奇的书包,神奇的高科技,给我带来无穷乐趣。我还有很多奇思妙想,未来,我要把它们都变成现实。