书包作文
过新年,姑姑送给我一个精美的书包,我开心极了。
书包是米色的,十分漂亮。书包上画着一只小羊和一只小白兔, 它们手牵着手,迈着轻快的步伐,一起去学校。我喜欢我的书包,每天我都要背着它去上学、放学,它是我最最亲密的学习小伙伴。每当我犯了小错误十分苦恼时,我总会看看书包上的小羊和小兔,它们仿佛在说:“ 小主人,别难过啦!知错就改就是好孩子!” 我仿佛听到了他们的安慰,顿时心情变好了,把不开心的事忘到九霄云外了。
书包很大,里外共有三层,还有两个小兜兜。最小的一层中放着我的体育用品,中间放着我的作业本、 小手工、 湿巾和面纸等。最大的一层放着课本和课外书,还有我的“好朋友”铅笔袋。书包侧面的两个小兜兜,一边是用来装水杯的,另一边是用来装水彩笔的。书包为我管理着所有的学习用品,它是我的大功臣。
我很喜欢这只书包,我还要告诉你们一个小故事。一次,我背着书包去秋游,因为太贪玩没看好放在地上的书包,结果被一只小狗当做玩具叼走了。当我回来时,发现小狗已经在“小羊”的头顶上咬了一个小洞。我看着书包上的小洞,心里难过极了。秋游结束,一到家,我便拿出一包五颜六色的线,想着怎样才能将书包缝补得更漂亮。我一拍脑袋,想到在“小羊”的头顶上缝一只小蝴蝶。终于缝好了,我发现因为多了这只小蝴蝶,我的书包变得更漂亮了。
每当我背上这个书包时,就能感受到姑姑对我浓浓的爱,我喜欢我的书包!