书包作文
未来的社会是一个科技日新月异的现代化社会,高科技电视、汽车、房子……数不胜数,但我最喜欢的是我的高科技书包。
未来的小书包是我的知心小伙伴,他会“偷窥”我的内心世界。当我不开心时,他会给我讲各种幽默的小故事,哄我开心,当我学习想偷懒时,小书包会像老师一样提醒我……
未来的小书包是我的小保镖。如果有人想偷我的高科技书包,小书包马上进行主人识别。主人不对时,会进行自我锁定,开启防盗模式,让坏人无机可乘。“主人,小心,有陌生人靠近"。“主人,小心,前面池塘水深危险,莫前去”。哦,原来是我的小书包在提醒我要小心呢!我的小书包真是名副其实的小保镖啊!
未来的书包不仅这样,还可以当我的“家庭老师”。当我遇到不会做的题时,它会自动教我;也可以在老师上课时自动录像,我就可以根据学习的需要,回放老师讲课的内容,这样,学习上的所有问题都可以迎刃而解了。
我是一个丢三落四的淘气包,会经常忘记带一些学习用品去学校,又要妈妈送过来。现在这些问题都可以直接交给“临时妈妈”了。只要开启飞行模式,小书包会快速飞出校门,飞向家里,几秒钟就可以把东西顺利送到学校。
虽然现在这种书包还没问世,但我相信:我们只要努力学习,勇于创新,未来一定就能将它发明出来,为人类造福。