书包作文
这是一个夜深人静的夜晚,我隐隐约约的听到了一些陌生的声音。好奇心驱使着我去看个究竟。我翻身下床,躲到墙边偷偷地观察……
原来是书包里的文具在秘密地议论着。我走近一听,只听见语文书先发了言:“我为了小主人学到知识,从千里之外被送到这里,没想到小主人竟在我身上乱涂乱画。我真希望小主人别再我身上乱涂乱画了,不然不仅害了我,还害了小主人自己!”
数学书不服气的说:“你那算什么!我才惨呢!整身都是纹身——草稿纹,要不是我逃不了,我才不在这儿呢!我希望小主人不要在我的身上打草稿了,再买一本草稿本也行嘛,非要在我的身上打草稿……”话未说完,就转过身去擦擦眼泪。
“呜呜呜,你们跟我比还算好呢,瞧我……”音乐书不知从哪钻了出来,指着自己的伤疤说,“你们看,这是上次小主人撕下来做纸飞机时留下的伤疤;这是上次美术课用刻刀时把我当垫纸板时割伤的;这是……我真希望小主人别再伤害我了……”音乐书一边说着,一边流着泪。
铅笔盒上前安慰道:“别哭了,你看我也是别折磨得半死不活的吗?这不,今天早上我还被小主人当垃圾一样摔在地上呢!我也希望小主人早点改正,别再伤害我们文具啦……”
话未说完,在一旁一言不吭的书包发言了:“你说小主人会改变对我们的态度?笑话!我跟了她几十年,也没见她改正点什么。我还暗自庆幸自己没被丢呢!我知道大家都希望小主人改正自己的缺点,但我还是希望自己别被丢了就好……”说完就睡觉去了。
看着文具们一个个破烂不堪的样子,听见他们的一个个希望之声,我,陷入了沉思……