书包作文
未来的社会出现了一种新式书包,它有许多神奇的功能,今天我就给大家介绍一下这种书包吧!
我们现在最苦恼的就是书包太重了,每天背着它都累得气喘吁吁,有了这种新式书包,这个难题就迎刃而解了,不管你放多少东西,它都只有一本语文书的重量,而且你可以把你所有的东西都放进去,因为它的空间是无限的。当然,它最主要的功能就是帮助你学习,它可以将老师上课的内容录下来,你要是有不理解的地方,它可以当你的家庭教师为你答疑解惑。当你回到家记不清作业的时候,打开它的记事本就可以看到了,而且在适当的时候,它会提醒写作业。
除了学习的功能,它还可以在生活中帮助你。当你过马路时,它能提醒你是否有车辆经过。它还有天气预报的功能,会及时提醒你增减衣物。它还是你的贴身小医生,如果你有小病小痛,它会第一时间告诉你吃什么药。
当你闲暇的时候,它还会陪你一起玩耍。它是一本会说话的百科全书,会解答你所有好奇的问题。它还是你的忠实听众,你有什么小秘密都可以跟他说,它会给你建议,并且永远保守这个秘密。
你们肯定会问:“它有这么多功能,是如何持续工作的?”我来告诉你吧!它的表面布满太阳能收集器,只要有太阳,它就会永远工作下去。
这就是未来的新书包,你期待拥有它吗?