暑假里,妈妈给我买了一只憨态可掬的小兔子。小兔子有一身黑白相间的“毛衣”,两只又长又黑的耳朵高高挺起,娇小玲珑的头顶上盖着一层白毛,但是它的眼睛外面却长着一圈黑毛,两只大黑眼圈分外有目共睹。
每天早上小兔子的早餐时刻,我拿着一袋黄豆走到它的面前,蹲下身子,数出六颗黄豆,用手把一颗黄豆放进它的嘴边,就听到“咔巴、咔巴”的进食声。接着,我又喂了第二颗、三颗、四颗……听着“咔巴、咔巴、咔嚓、咔嚓”的进食声,我好像听到了闹钟的秒针滚动声。
每天正午十二点钟,我吃完午饭,便给小兔子喂养。我拿出半根胡萝卜和十几根青菜叶送进兔笼里,小兔子吃得津津乐道!
我但是小兔子的好保姆哦,一刻都不想脱离它。所以,我便爽性睡在兔笼边的沙发上。美美睡了一觉之后,便叫上朋友去楼下的草坪上去玩,小兔子肯定是要带去的哦!
太阳西斜,晚饭和洗澡的时刻到了。小兔子的晚餐是十几根青菜叶和四分之一根胡萝卜。等它吃完之后,我便给它冲一个凉水澡。洗澡时小兔子蹦蹦跳跳,好像很高兴!
我很喜欢我们家这只心爱的小兔子。