小学生动物作文
我爱大自然,尤其爱动物。从前在家里,翻着一本《动物百科全书》,看着那多姿多彩的动物世界,我便迷醉其中,仿佛自己也变成了它们中的一员似的。
三个月前,在八达岭北京野生动物园,走进大门后边赞叹这动物世界的神奇。它们虽然被关在笼子里,然而就好像站在我的身边,与我并肩而立。那时我也认得一些动物,与他们眼神交汇时,好像我们已是多年老友,我们常常在一起谈话一样。
如今漫步于北京大兴野生动物园中,经过三个月的学习,我几乎已经能认出动物园里的所有动物了。我坐在“笼车”里,注视着笼外的动物。它们趴在岩石上晒太阳,眯缝着眼睛。看似慵懒,不在意我们的无端闯入,头却目不转睛地盯着我们。车在动,它们的头也跟着转向。渐渐地,笼子消失了,我仿佛变成了一头幼狮,与狮群中的狮子们一起嬉戏、玩耍。我属于那里,属于自然,属于狮群。我天生便应成为一头雄狮,生在草原,长在草原,活在草原,死在草原。
你看,那是动物园中的一只鸸鹋,它有着如绅士般的步态,这是一种不会飞的大型鸟类,形似驼鸟但较小些。瞧,它正向我走来呢!