小学生动物作文
昨天傍晚我补完物理回家,在路上我看见一群人围在一起不知道在干,我很奇怪,便走上前去想看个究竟。
啊!竟然是蝙蝠,那些大人正打算用火烧掉它,旁边还有两个人手里拿着棍子捅它,那个蝙蝠奄奄一息了,小爪子在微微的颤动。旁边的人见状得意的笑了起来,还说:“这小东西也太经不起打了,这才几棍子呀,就了。哈哈哈……”
我实在是看不下去了,转身就走了。过了横道回头张望,看见那里冒起浓烟了。我心里恨恨地想:你们也太恨了吧,要知道,蝙蝠是益虫,它还能吃蚊子等害虫呢!你们怎么能烧死它呢?现在残害动物,就等于慢性自杀呀。现在人都说:‘总掸农药不好,一不小心都容易吃死。’可农民又说了:‘不掸农药就都让虫子给吃了,你们吃啥?’
知道这是为吗?
现在许多老人喜欢养鸟,还有人口口声声说爱鸟。既然爱鸟,为又鸟困在笼子里呢?这也叫爱鸟吗?换位思考一下你是鸟,鸟是你,人把你困在笼子里你会是感觉?想过吗?
人们把鸟都给困在笼子里害虫当然就天敌了,鸟吃害虫了,害虫当然就泛滥成灾,农民当然就掸农药了。
人们把生物链给破坏了,那么就像我前文所说的——慢性自杀。我希望人们快点醒悟吧!快点加入保护动物的行列里去吧!