一张红扑扑的脸,一双明亮的眼睛,一张灵巧的爱说话的嘴,脑后扎着一束简单的马尾辫,这就是我,一个小学四年级的小女孩。
我的爱好非常广泛,我喜欢骑车、跳绳、看书、做游戏等,不过,我最喜欢的还是看电视。妈妈总说我是“电视迷”,只要我一回家,发现电视开着,不管什么节目,我的目光就会立刻和电视粘在一起不愿分开了,其它的什么都不知道了,别人叫我也听不见,有时想拿点东西,也是脚挪眼不挪的,一分钟也不愿耽误,所以经常会撞在家具或墙上,真是“不撞南墙不回头”呀!妈妈说我要是把看电视的劲头放在学习上就好了。
我最大的特点就是粗心。因为粗心,数学总没考过100分,不是因为题目难不会做,是因为马虎而丢分。每次考试我总提醒自己要远离粗心,可谁知它就是舍不得离开我。因为粗心,我的文具常常和我不告面别,不是铅笔丢了就是橡皮不见了,为了这事我不知挨了妈妈多少次训。
这就是我,一个普通平凡而又与众不同的小女孩,你们愿意和我交朋友吗?