开心的星期天四川省成都市龙江路小学四年级六班钱元周星期天我和家人都闲着没事做。我忽然想起一个好主意,于是提议道:“咱们来个猜成语的游戏吧!”“好哇,听起来挺好玩的嘛。”看着家人们都同意了,我高兴地跳了起来忙跑进房间准备游戏材料。
我拿出一块小黑板,宣布游戏规则:“猜成语,就是先把四人分成两组,爸爸和妈妈一给,爷爷和奶奶一组。然后让一组里面的一人背对黑板,另个一人面对黑板,我在黑板上写一个成语,面对黑板的人看见成语后,就做动作表示成语的意思,让背对黑板的人猜出成语。对了,还有时间限制:只有3分钟。”
游戏开始了,因为爸爸的学问要好一些,所以爸爸就是背对黑板的人。我在黑板上写下四个字,只见妈妈左手捂住耳朵,右手伸去摸挂在大吊灯下的风铃。爸爸脱口而出:“掩耳盗铃”妈妈高兴地说:“真棒!”我立刻鼓起掌来,爸爸得意地扬扬头,一个劲地瞟妈妈,呵呵,有点骄傲哦。我又在黑板上写下一个自认为不好做动作的成语,我想,这下看你怎么做动作,可是妈妈眼睛滴溜溜的转了转,马上把桌上的水壶和茶杯摆放好,然后装作很吃力的样子,把杯子一个一个“拔”起来。爸爸闭目沉思了一会儿,才说:“是拔苗助长吗?”“哈,答对了!”我高兴得欢呼起来。“嘀答嘀答……”时间到了。第二组上场了,爷爷主动申请:“我来猜。”奶奶瘪了瘪嘴,对爷爷说:“瞧你能的,可要猜出来哈。”一切准备好后,我在黑板上写下了他们要猜的第一个成语。只见奶奶拿起两个杯子,用一根筷子横在杯子上面,假装是从中穿了过去似的,爷爷好象早就知道奶奶的心思,胸有成竹地说:“一箭双雕”。“好吔,答对了,加十分。”我鼓励道。就这样,爷爷和奶奶共猜出了四个成语,比爸爸多了一个,他们赢了。 中国大学排名
我把我亲自剪出的两朵大红花分别给了爷爷和奶奶,两朵小的就送给了爸爸和妈妈,爷爷摸了摸他那根长寿眉,开心的笑了:“姜还是老的辣呀。”
我们全都笑了起来,笑声在整个屋子里回荡。