孤独:小学作文
孤独,我曾反复咀嚼这个词,我感到了他的凄美悲凉,他的无奈叹息。
有人说,作家们是孤独的,因为文字孤独。我是愉快的写手,有一段时间,我笔走龙蛇,龙飞凤舞地写了一篇又一篇,我把那些当成了我的灵魂,那时候,我很孤独。
当人类献世后,拿起笔的那一瞬,他的灵魂就以孤独。
我不了解,我算不算是个孤独的人,因为爸妈和亲人们都很疼我,死党群们也是有求必应,也许是我的灵魂吧,他习惯了孤独,而我也习惯了他的孤独。
书上说,孤独的人喜欢远行,喜欢把自己的一切放任自流,而我不一样,我对远行的概念模糊,也许无聊时会想想一个人远在异乡,无助的情景,两年前,我和爸妈走了小半个中国,火车让我超越了极限。我发誓:这辈子再也不坐火车。
两年前,每每放学时,都会有一群人陪我回家,后来,我遇到了一群对我好的女孩,而这段年月,我的身边空空如也。突然想开口说话,可又咽了回去,因为我意识到身边没有人。
常常,早上人们见到我的第一句就是“怎么一个人走啊。”我冷冷的回了一句“习惯了。”可心以痛的麻痹。
一段时间,在《孤单北半球》,那是一首永垂不朽的好歌,至少在我眼里。
今天放学后,突然想回家,不知为什么,也许是天热的原因,对老大说了声“再见”,就走了,一路上,突然想到了这些文字。
孤独的,活得轻松,因为他没什么牵挂。
“没你的日子,我已习惯了一个人。”这是一个女孩说给我的,那段时间她很孤独,而我现在才懂。
就算我,什么都没有,就算我失去一切,至少我还有一样东西陪着我??孤独,只有他懂我心的孤独。