孤独:小学作文
我是个善于交友的女孩,在我的字典里,根本找不到“孤独”这两个字。因此我也无从体会孤独的滋味。
一天晚上,我和老爸一起回家。我俩扯着扯着就谈到了孤独这个话题。爸爸对我说:“骥骥,你呀,要学会能够孤独。”我立即反驳到:“我最不喜欢孤独了,打死也不想。”爸爸笑了笑说:“你要会享受孤独。”
我一脸诧异的看着他说:“享受?我根本不想那样,怎么谈享受?更何况我听说孤独不能让人上进,反而会使人自闭,不利于身心健康。”爸爸说:“假如你碰到孤独的时候怎么办?”我一脸自信地说:“不会的,即使我孤独了,我也会找同学说说话呀,初中三年级作文《渴望孤独_作文》。”
到了家,我一直想:孤独到底是啥滋味?于是脑海里蹦出尝试它的念头。第二天,我把手机给了奶奶,并且告诉她:如果有同学来电,就说我不在家。这样,一天的生活开始了。
刚开始,我做作业没感到无聊。做了一会就完成了。接着就开始玩电脑,但我忽然想到万一上线又要和同学聊天了。还是不能玩。看电视吧,巧得很,电视坏了。没办法,睡觉吧。刚一闭上眼睛,那些好朋友的笑脸浮现在脑海里。真有点受不了啦。
中午吃饭时,我故意减慢速度。拖延时间。我知道,还有整个下午呢,干什么啊?
下午,我破天荒地开始练字。我知道练字得靠耐性。得花费不少时间。练了好一会,我放下笔,一看钟,哎呀,仅仅过去了二十五分钟。我彻底崩溃了。真难熬。接下来,我又抱着洋娃娃和她说话,说了一会儿,没心思想了,我开始看书。咦!写得太妙了!当我再看钟时,竟然过了两个钟头。现在我渐渐感觉到,孤独也不是坏事。
我终于明白:真正对待孤独不是无所事事,心浮气躁。而是用心做事,把心融入其中。你就会不觉得那是难熬,而是享受。
现在,当我做作业时,我真的希望一人独自完成。我感到那样做题速度快。星期天一人在家,能做好多事情。说实话,我有点渴望孤独了。