外婆家养了一群活泼可爱的小鸭子,我十分喜欢它们。
只见它们的小眼睛亮亮的,黑黑的,好像黑宝石一样。嘴巴扁扁的,黄黄的,嘴巴上面还有两个小鼻孔,就像两个小洞。它们身上的羽毛雪白雪白的就像穿着一件白色的衣裳,又像几位医生叔叔一样。它们的一双小脚黄黄的,样子就像枫叶一样。它们的尾巴总是向上翘起,就像一群骄傲的王子。真是好看极了!
它们高兴地时候,就会在池塘里快活地游来游去。有时还会伸长脖子“嘎,嘎,嘎……”地叫个不停,好像在放声高歌。有时又会在地上摇摇摆摆地走来走去,好像在散步一样。它们不高兴地时候,你去逗它们,它们就会用又硬又扁的嘴巴来啄你呢!
小鸭们不但喜欢吃小虾,还喜欢吃小鱼呢!
我太喜欢这群可爱的小鸭子了!