吃年夜饭的小学生作文
大年夜到了!家家户户挂灯笼、贴春联、还有吃年夜饭……
而这一天当中,我们家也是忙来忙去,准备过个好年。我一早起来帮着爸爸、妈妈一起准备过年,准备好后,我们一家坐上车直向爷爷奶奶家前进了。
“到了、到了……”我一下车,就闻到很香、很香的味道,一进去。香味就扑鼻而来,我一看全都是我最喜欢吃的菜,有五花肉、鱼肉、还有排骨汤等等,好吃的菜已经上桌了呢,奶奶说:“你和姐姐一起去再买点菜来。”然后,我就又和姐姐上了车出发去菜场,到了菜场后,我都只看到人,这真是人山人海啊!进入菜场后,我和姐姐千挑万选、百里挑一,买了鸡丁、青菜、白菜等好菜。一回去我就立即给了奶奶,让奶奶快点烧,好最先尝到美味。
开饭了,一盆盆陆续上了桌,这些菜看着就好吃,我先品尝了一块排骨,一吃,我整个人就开心起来了。
很快,菜上完了,奶奶也和我们一起吃了,吃着美味的饭菜,我心中感到了开心。