吃年夜饭的小学生作文
1月28日,家家户户都准备过年。当然,过年少不了吃年夜饭。今天,我要到我爷爷家去吃年夜饭。
往常是在家里办年夜饭,现在的生活条件越来越好了,所以爷爷都把年夜饭订在了饭店里举行。下午5点钟左右,我和我的爸爸妈妈驱车来到了饭店吃年夜饭。我来到二楼丰盛冷盆以经摆在了202室的两个桌子上了,我的外公、外婆也以坐在了正北面迎接客人。首先,我给我外公、外婆拜了个年,祝他们福如东海、寿比南山我们都开心地笑了。一片和谐欢乐的气氛围绕在每个人脸上。然后,找了一个位置坐了下来。面对我最喜欢的鸭舌头,我不经拿起了筷子吃了一个。过了一会儿,我们的亲戚都来了。我们坐好后我外公站起来说:“首先,我祝各位在新的一年里事业有成、万事大吉!请大家慢用”随后,我们开始吃起了饭。我先吃了一些虾仁,又吃了一些牛排好丰盛啊。我都来不及吃了。到了最后我吃了一些面把肚子装得满满的。再也吃不下东西了。亲戚们都互相敬酒、祝福,真是很热闹正准备走了的时候,我被外公叫住了,他说:“还有一件事呢!”我想了想,哦对了还没发红包呢!外公从口袋里拿出了两个红包发给了我和我的妹妹。我谢谢了外公和外婆手就把红包给了妈妈还对妈妈说:“额,回家后别忘了把钱还给我。今年我的压岁钱由我自己来保管你就不必给我零用钱了,嘻嘻。”接着,我的二爷爷、三爷爷和四爷爷都给了我压岁钱。老太太也要给我压岁钱,我对老太太说:“你现在又没有收入你就不用给我红包了吧。”虽然,我说了不要。但是老太太后来还是把红包给了我。我的压岁钱真多呀,还怕长不大吗?
今天我觉得我真的很幸福。因为我不仅收获了几百块压岁钱,我还觉得我真的长大了一岁。