除夕夜的街道五彩缤纷,各种各样的烟花在节目的晚上绽放,家家挂着红色的对联,家家飘着除夕夜晚餐的香味。
餐桌上摆满了各种美味的菜肴:黄澄澄、热炒鸡蛋、红色大闸蟹、红色和绿色胡萝卜和芹菜、糖醋糖醋排骨和美味的红烧猪肉。炖的鸭肉又滑又香,鸭肉又软又糯,清香淡雅的鸭汤里飘着干竹笋、蘑菇,让人垂涎三尺。
“晚餐准备好了!”我妈妈突然喊道,"筷子在餐桌上飞来飞去,我爸爸在我碗里放了一份糖醋排骨。"我立刻狼吞虎咽地吃了下去。
我举起装满可乐的杯子,笑着说:“爸爸,妈妈,我祝你龙年工作顺利,生活更好,祝你好运,身体健康。”我的父亲和母亲也举起了他们的眼镜,说:“女儿,我祝你在新的一年里好好学习,每天进步,通过上一级楼梯来学习。”我再次来到我的祖父母身边,笑着说:“爷爷,奶奶,我祝你一生幸福,像东海一样长,像南山一样长!”然后每个人都互相祝福,每一句祝福的话都在餐厅里回荡,一波又一波的暖流流入我的心里。
在除夕夜的晚上,我真的玩得很开心。但愿每一天都是一个大除夕!我知道这只是我一厢情愿的想法。一年结束后,学校就要开学了。我应该以更大的热情投入到火热的学习中,争取更好的成绩!多么难忘的除夕夜大餐。