2020年春节是一个难忘的春节。因为今年有一种叫“新型冠状病毒肺炎”,全国人民都过了一个不一样的春节。往常我们过春节都是走亲访友,但这次春节我们是电话拜年,提倡少出门,少聚会。
但是,却有那么一群人,不顾自己,放弃假日,离开家人,去和病毒战斗。他们穿着隔离服,看不到脸,只能看到他们背上的名字。虽然我不知道他们是谁,但是我知道他们是为了谁。他们是白衣战士,为了国家和人民奔湖北,赶往一线,逆行而上,走上那没有硝烟的战场。
看着他们奔赴湖北,留给我们的是一个个最美的背影。