突如其来的新型冠状病毒,使2019的寒假与昔日的热闹欢乐截然不同。
年后,爸爸告诉我:“学校推迟了开学时间,你可以在家多待几天了。”啊?可我已经迫不及待想开学见同学们了。都怪新型冠状病毒这不速之客!
现在的郓城,原本热闹喧哗的大街上空无一人,每个商店都大门紧闭,到处贴着暂停营业的标志,整条街道冷冷清清的。
偶尔一次陪爸爸妈妈去超市购物,我们全家带上口罩全副武装才小心翼翼地出门。路上,偶遇几个熟人,大家也都心照不宣地避得远远地单独走。超市门口也与以往不同,工作人员守在入口处为每个顾客量体温消毒才放行。超市里虽然没有往日的拥挤人流,可货架上的东西却所剩无几,看来,为了少出门,大家只能多囤货了。
这些天,我天天宅在家足不出户。梦想中在家上课的愿望实现了,每天在家上网课,在家跳绳看书吃零食,可是我觉得一点都不好玩!真想出去玩,真想回学校呀!但是新闻上说了,这个时候待在家里不出门就是为国做贡献了。
随着疫情的发展,县城里各个小区都开始封锁了,每天只有早上9到11点可以通行,而且还要拿身份证、开出门单,才能外出采购生活必需品;农村里,各个通村路口完全封锁,每个关口都有人24小时把守管控。
庆幸的是,因为大家都能积极配合,宅在家,少出门,我们这里目前还没有出现疑似病例。我呢,还是会继续宅在家里不出门,不给国家添乱。虽然我并没有为疫情做出多大的贡献,但是避免感染也算出了自己的一份力了啊。但愿疫情早日结束!