都怪你作文650字
是你给予我生命,让我能享受到每日的晨曦;是你抚养我长大,让我能迈过每一道坎坷。可是,这样的你,却被我在心里时刻责怪着。
都怪你,养刁了我的味觉。每天你总是比我早起一个小时用来准备早饭,鱼肉馅的包子,蘑菇馅的饺子,薄如蝉翼的春饼,清淡可口的小炒,变着花样的饭菜,比在平常酒店里吃的味道丝毫不逊色,常常是连着一个月的饭菜都没有一次重复过,害得我尝到大厨们的手艺都没觉得多好吃。这样挑剔的我又如何能像你说的那样“走遍四海,随遇而安”呢?
都怪你,像个长不大的孩子。你喜欢聊天,喜欢“偷菜”,曾经因为电脑崩溃、手机没流量而痛苦不已,被我和妈妈嘲笑。你喜欢网游,喜欢新潮,曾经大半夜踹开我的房门只为告诉我那只幽魂宝宝你用30万卖出去了,而我刚刚批评过那只召唤兽属性垃圾。你夸许嵩有才,你说滨崎步的奋斗让人钦佩。你每年都会送老妈玫瑰花,秋天你会带我去海边的小码头捉螃蟹,在那个鲜为人知的秘密地点,我们总会满载而归。冬天一下雪你就会迫不及待地出去,拍下一张新雪初霁的照片。这样嘻嘻哈哈、童心未泯的你,又怎么能养出端庄稳重、成熟老练的我呢?
都怪你,为什么对我这么好呢?你说核桃补脑,每天都会为我新剥一小碗的核桃仁,我不爱吃核桃仁的那层软皮,你和妈妈就一点点小心地把它们剥得白生生的等我吃。本来应该扮演严父这一角色,却一天到晚婆婆妈妈,唠唠叨叨,我被你惯得那么懒,高中以来不曾洗过一次衣服,叠过一次被。我被你惯得如此脆弱,一想到将来有一天你会远去我就有想哭的冲动。我被你的爱、你的好弄得如此笨拙,笨拙得不知如何抚平你的皱纹,拂去你渐白的鬓发;我被你惯得如此贪婪,不想时光流逝,我想让你永远年轻。
还记得在奶奶的相册里看到你17岁的相片,骑着一匹棕色的马,对着镜头放肆地笑,突然明白你只是一个凡人,你也会老去,我却想一辈子这样怪着你。