离家的滋味作文
一天,小鸡觉得在家闷极了,想去外面玩玩。小鸡去问妈妈并说:“妈妈,我能不能去外面玩一玩。”鸡妈妈说:“不行,你还小,万一被坏人拐走了,吃了,怎么办?”小鸡说:”但是,我很想去呀!鸡妈妈说:“你还是打消这念头吧!我不会让你去的。”小鸡沮丧的回到了房间。夜里,小鸡一直在想:外面的世界到底是什么样呢?最后,小鸡做了一个艰难的决定,“离家出走”。
一大早,小鸡急忙冲出西瓜屋,好像要把它抓进去似的,小鸡走啊,走啊,走到了一片草坪,这里有许许多多的花,像一张鲜艳的地毯。每一朵花都争奇斗艳。好像张开着笑脸在欢迎它来到这花的海洋。突然,一个庞然大物的影子,它转身一看----一只狐狸。小鸡连忙跑向前方,狐狸在后面紧追不舍。忽然,它看见一个树洞,那个有树洞的树好像在召唤它来到它的树洞,小鸡好像得到了什么启示。冲到了洞里躲了进去。狐狸在外面使用了许多计谋,每次都失败告终。突然,有一只老虎发现了狐狸,狐狸吓的屁股尿流。等它从虎口逃生后,小鸡已经逃走了,狐狸只能垂头丧气的回家了。小鸡连夜赶回了家。小鸡扑到妈妈是的怀里说:“我以后再也不离家出走了!