离家的滋味作文
开始就意味着结束,太阳从升起就开始逐渐落下,从我回家的时候也就意味着我就要离开。
今天我就要离开这里了,我自己心中虽然万般无奈,可是学校即将开学,上课的时间越来越近,给我的时间已经不多了,离家是必须的!想不到五天时间过得这么快,我都没有什么感觉,就好象一眨眼时间就过去了,而我还好像什么事情没有做一样。
我在回家这几天就做了一件事情,干农活。这是我在这几天唯一的工作,也是回家唯一的目的,也是国庆长假对于我自己来说最大的意义。如果没不是妈妈交给我这个任务,如果不是爷爷在农村受苦受累,如果我不去体谅家人,我或许就会和其他人一起去旅游景点。因为我的爸爸妈妈不在家,而我的爷爷一个人在家里干农活,所以在这个国庆长假期间不得不回来。
离开家的时候,我没有觉得这几天有多么劳累,因为劳累过度的只是身体,我只需要休息一会就可以恢复正常了,我只觉得对不起爷爷,这几天还是没有把农活干完,还需要爷爷继续干几天农活。