离家的滋味作文
“找到了,找到了。”我在房间里大声欢呼起来。原来,一声不吭便“离家出走”的13号蚕宝宝终于在出走的第三天被找到了。
可怜“十三”的身体还是和出走以前一样那么瘦小,只有正常蚕的2/3大小,颜色白中有黄,让人看了好心疼啊。毕竟“十三”是饿了两天了呀,一见到桑叶就狼吞虎咽地啃食。不一会儿,桑叶就被它啃出了一个大洞。还好,“十三”还有食欲,挺能吃的,看样子它是要把这三天的食物给补吃回来。等“十三”吃饱了,其他蚕相比,我发现,在短短两天时间里,正常的蚕在我的精心照料下,有了翻天覆地的变化。尤其是它们的食量大大增加:以前喂一小半片桑叶都要剩下不少,可现在,才过了两天,一大片桑叶只过一个晚上就被那些又白又胖的小家伙们给“啃”了个精光。而不幸的“十三”再怎么吃也追不上它的兄弟姐妹啦。
瞧!这就是我那一群可爱的蚕宝宝和那“十三”大难不死的小家伙的故事。至于“十三”为什么、是怎么样“离家出走”的,事故原因还在调查之中。