离家的滋味作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”不错,这句话说得很对。可是,孩子总得离开爸爸妈妈的,那滋味是怎样的呢?
记得那一次,我跟小琪一起去军训。我们和爸爸妈妈来到车站,准备点名后上车去军校。因为我在家最小,从小被妈妈惯坏了,这次要离开妈妈,而且要在那里住上几天,心里真不是滋味,酸酸的。
我们排好队准备上车。爸爸妈妈们都拥上来,向他们的儿女不停地叮嘱。我爸爸妈妈也走过来,说:“到了那里,你要自己照顾自己,这个包里的日常用品我给你放好了,这个是牙刷、牙膏,这个是……”
叭叭——,唉,幸亏车笛响得及时,不然,妈妈又要唠叨了。“妈妈,我要上车了。”“哎哟,怎么这么快,我还没说完呢。好吧,那你要记住自己照顾自己。”我连忙点点头,虽然妈妈有些罗嗦,但我心里还是酸酸的,比柠檬还要酸,因为我觉得自己变得孤单了。我跟他们挥了挥手。
过了差不多一个钟头,我们来到军校,校里安排了我们的住宿。我和小琪来到了指定的308房,收拾好自己的物品后,老师便教我们怎样叠被子,怎样放好。他还带我们参观了整个军校。中午,我们吃完饭,就是午休时间了。我立马回到宿舍,给家里打了个电话。正好是妈妈听,她一听是我,又啰嗦起来:“在那里还习惯吗?那里天气冷吗?……”让她这么一说,我又想起以前妈妈在我身边,可现在却离开她,心里难受。但我还是忍住了眼眶里快掉下的泪珠,说:“习惯,不冷,我在这里很好,你不用担心。”
时间如流水飞逝,军训的日子一眨眼过去。在我回家的那天,下着倾盆大雨,其实我可以乘着校车回家,可爸爸妈妈还是来接我了。此时,一股莫名的力量让我紧紧抱住了妈妈。此时此刻的我,想永远都呆在妈妈的身边,因为离家的味道让我感到很酸。
这时,车上正传出这歌声:“离家的孩子流浪在外边,没有那好衣裳,没有……”这使我更明白了离家的滋味。