离家的滋味作文
和母亲发生了争执,吵闹不断,至今为止,我已经有三个星期没有再回家,我不知道我这种状态还要持续多久。
离家之后,总会有那么些莫名的感觉。这段时间,我看了很多励志的书,但对我解开心结的作用不大,那种就像赌气的感觉,总是莫名的缠绕在心间,使我整天浑浑僵僵,久久不能释怀。
我知道母亲是为了我好,毕竟望子成龙的心境对每一位母亲来说都是无比正常的。
或许,真的是我过于看重了,我砸碎的是沉稳的状态,何尝又不是砸碎了她的心呢。
破罐破摔,真的就是我想要的么,只为了赌气,这样值得么?为何就不能低头认错呢?或许母亲早已原谅我了呢。我想,应该放开心了,毕竟她不会害了我,她不可能不爱我,她终归是我的母亲……
离家之后,我也是有着收获。我认识到了我对于父母来说是多么的重要,父母对我的爱又是多么的深刻。我明白了,我是他们的希望,我不能辜负了他们对我的希望。
离家之后,我需要的是更加的努力,需要的是更多的拼搏和奋斗。