离家的滋味作文
有个叫冬冬的小男孩,他喜欢乱用标点符号–问句用感叹号;一句话没写完,就用上句号……。于是,冬冬的作业本上布满鲜红的叉叉。标点们觉得很气愤:怎么可以乱用我们呢?所以,标点们在一个风和日丽的早晨,集体离家出走了。
标点们出门不久就遇到了一只大公鸡。大公鸡以为它们是黑豆,就用嘴去啄,幸亏标点们跑得快,要不,它们早就成为大公鸡的美餐了。标点们继续往前走,在路上碰见了一只黑蚂蚁。蚂蚁把它们抓去拍卖,它们成了另一只蚂蚁的奴隶。标点们每天要侍候这个新主人,辛苦极了,终于,它们趁机逃了出来。
标点们走啊走,最终找到了一个好归宿–小女孩芳芳的家。芳芳热爱学习,从不乱用标点符号,标点们在这儿,住得舒服极了。
冬冬发现标点们不见了,着急地四处寻找。最后,碰巧在同学芳芳家遇到了它们。可是,标点们都不肯跟冬冬回去,它们对冬冬说:“你老是乱用我们,我们才不跟你回去。“冬冬只好立下不乱用标点的誓言,标点们才不情愿地跟冬冬回家了。
小朋友们,千万不要乱用标点符号!要不然,说不准哪天,你的标点符号也会“离家出走“的。