离家的滋味作文
今年暑假,妈妈终于给我报了我期盼已久的夏令营。
临行前的晚上,妈妈让我早点睡觉,因为第二天一早就要出发了。可我却兴奋地睡不着,想着夏令营的有趣,不知不觉就睡着了。第二天凌晨四点半,妈妈就把我叫醒了,我非常困,猛然想起五点半就要集合了,就“噌”的一下爬了起来,迅速地洗漱完毕,随便吃了点东西,就催促爸爸妈妈送我去集合点。
到了集合点,只见有很多和我年龄差不多的小朋友都已经到了,其中也有我的几位同班同学,他们都满脸的兴奋,互相叽叽喳喳的谈论着。周围站着父母们,他们都带着关切的眼神看着自己的孩子,对第一次独自远离家门的孩子似乎都不那么放心。我也从妈妈手中接过行李包,急切地走到队伍中,和同学打招呼。
老师经过几次点名,终于人都到齐了,便组织我们上了车,都找座位坐下。我正高兴地和同学说话呢,这时老师说:“同学们,和爸爸妈妈再见吧,我们要出发了!”我才想起窗外的爸爸妈妈,扭头向外看去,只见爸爸妈妈都在看着我,隔着窗玻璃我听不到他们在说些什么。车子慢慢启动了,我向他们兴奋地挥挥手,大声地说再见、再见。