离家的滋味作文
我有一个幸福的家,温和的妈妈,能干的爸爸,还有一个顽皮又可爱的我。可是今天,爸爸妈妈吵架了。
我放学回家,刚走到门口,听到家里吵吵闹闹的。爸爸狠狠地对妈说:“你……太不讲道理了!”妈妈全身发抖,说:“我怎么不讲道理?”爸爸说:“你看你做的好事。”“砰”,爸爸把手上的杯子摔到地上,碎了。我悄悄地走到妈妈身边问:“妈妈,怎么了?”妈妈却把我一推:“你去做你的作业!”我看了看爸爸,他沉默不语,非常严肃。我只好委屈地走进自己的房间。爸爸妈妈吵得这么厉害,他们是不是像电视里的那样要离婚啊,那我该怎么办呢?
过了一会儿,我走到妈妈身边,难过地说:“你们再吵,我就要离家出走。”妈妈先是一惊,然后又笑眯眯地说:“傻孩子,我们只是在争论而以,怎么会要离婚呢?我们都那么爱你,怎么舍得跟你分开呢?”说完,妈妈把我抱在怀里,我又感到了安全和幸福。
有时,爸爸妈妈会吵架,但是他们都会爱我,一定会和好的。我也爱爸爸妈妈,我也爱这个家,我才不愿意离家出走呢!”