我是一个书包,整天都很苦恼,除了节假日。你问我为什么,还不是因为每天都有“吃的”——书本!
这不,书包王国召开了一次紧急会议,凡是书包必须去,其他者免谈。一位书包大哥说:“唉,最近主人老给我增添零食(课外书),让我的肚子撑的快“开花”了,主人的妈妈也很生气,因为她害怕主人长不高,都准备让我下岗,找一个能减轻重量的新书包代替我,倒霉啊!”另一位被外国人丢掉的洋书包说:“我比你们更倒霉,我被主人抛弃后,就被人称为“洋垃圾”,这个称号可难听了。”其他书包纷纷诉说自己的遭遇,它们哭了……
这时,书包国王站了出来,说:“我们离开这个世界吧!”其它书包很赞同,于是世界就没有了书包。学生们第2天起床发现书包不见了,去商场里买,结果没有书包卖。他们只有提个袋子上学,而且很伤心,书包可是他们必不可少的学习用品啊,书包们看见人类醒悟了,于是又回到了主人身边。人类再也不乱塞书进书包啦!
是呀,书包也有自尊!