我与良师益友作文
每个人生活当中都会遇到良师益友,而我的良师益友则是一直陪伴我成长的书籍。
小时候对书的记忆,是妈妈告诉我的。妈妈说我很小的时候就对图片,文字产生了浓厚的兴趣。会不会走路的时候,就坐在那儿,拿着幼儿书,一本正经地翻看着,而很多时候还是倒着拿书的,也看得津津有味。再后来长大点了,每天拿着故事书给大人们读故事,妈妈说其实我根本不认识字,但还是能绘神绘色地把一个个故事讲完,是因为把妈妈讲的故事复述一遍......
从记事起,我读的第一本书是《安徒生童话》。它那精美的插图,活泼可爱的人物形象,生动的语言,深深地吸引着我,丰富了我的想象力。伴随着家里书籍的增多,我也慢慢成长。《小公主苏菲亚》让我明白了真正的公主应该具有哪些优秀的品质,《三毛流浪记》使我更加珍惜今天幸福的生活,《钢铁是怎样炼成的》让我明白了什么是坚强,《伊索寓言》让我明白了许多做人的道理......每本书里的主人公都紧紧地牵动着我的心,我会为他们高兴,为他们难过,为他们担惊受怕,为他们出谋划策......
每当我在生活中遇到各种苦恼、挫折时,我都会情不自禁地想起我的良师益友,想起那些勇敢、善良的主人公,他们是我的指航灯,会给我指出一条阳光大道......感谢你,我亲爱的书籍,因为有了你,我才能健康快乐地成长。