孔雀作文
她是一只雌孔雀,披着一身华丽的衣服,就像一位“美少女”,让人看了赞不绝口。孔雀的翅膀完全展开时就像一把巨大的扇子,色彩斑斓,好像有无数只眼睛一刻不停地在眨呀眨的。它的这件“外衣”比龙袍还要美上一百倍,比玻璃还要光滑一百倍。孔雀真是漂亮极了。
孔雀的嘴是淡黄色的,又尖又滑就像我弹古筝戴在大母指上的指甲。它的那双脚又黑又亮一尘不染。它是多么爱干净啊。
我们慢慢向它走近,它也走动了起来,可能那对翅膀太重了,它走得像小孩似的,尾巴晃得来摇得去的。它眼睛里流露出威风凛凛的神情,我也睁着眼盯着它。突然它低下了高傲的头,好像对我说:“小朋友我不再
骄傲了,你不要伤害我。”看着它这样我更加喜爱它了。
现在想想还真有趣啊。动物也是有感情的,我们不可伤害它们,让我们和动物和谐相处吧。