我辗转恍惚间,看外白丝蒙蒙,灰白连成天际,灯光黯黯失去灿明,轻轻的寂静。
十三朝古都那边又是一番如何?
在几小时后的未来等我。
他会不会有传说中秦兵马俑的震撼辽远,神秘的方阵,凝重的秦兵。有排排列列兵俑的身姿百态,有千千万万古器的惊喜绝美,有来自遥远未知的秘密。带着秦朝统一国家的开章一步一步稳重地靠近;带着嬴政的野心和梦想一点一点向我们逼近。
他会不会有大雁塔曾经的传奇,传入的经典,流逝的玄机。有玄奘西行的执着梦寐,有佛经静心的沉着平静,有百年游者的虔诚追溯。带来这千年的信仰潜入我们脑海,带来这万古文明来去匆匆的心迹。
他会不会有皇都繁华暗流涌动,每一寸土地,每一方水土载入的史册流传千年。皇室内部的勾心斗角尔虞我诈,在此上演;市街的热闹,商贾的交易,欢笑与泪目都来自这里。捻来缕缕记忆的深处,拂过浅浅血河的争斗,最后铺落在我的脸上。带着五千年的味道,带上朝朝影子的光阴。像是久违的光束顿时洒落,像是黑夜后的黎明破晓时分,像是天空又一次飘起青蓝色的烟雨。
一步一步走的轻俏,望窗外街街小雨苏苏中落下又落下。满目的荣华中重新踏入长安他古老的身体。
梦回长安,有他自己生生的气息,有我生生的期待。