长安再也不想对谁说,能不能陪我走到最后。
长安再也不想对谁说能不能陪我一起哭着,笑着的扛下一切。因为这条路走的只有长安自己罢了。能陪长安的只有长安自己,疯狂的、安静的 ,长安不是两面派,长安只是有一点复杂罢了……
长安16了,他以长成一个较为高大的少年。本以为他可以把什么都不放在心上,每天随心的过着自己的日子。到家中面对的是爸爸妈妈做好了的,摆上桌子的,香喷喷的,热腾腾的晚餐。长安在学校认真听讲,是作业没有做完,他在家里也不会花时间去做,而是抽出班空的缝隙写完它。长安的成绩并不坏,甚至考前。
但长安16了,他看见了父母斑白的双鬓,他听到了父母谈他不成气时的叹息,意识到了自己的不成熟,顽劣,甚至是一种自私。
长安16了,他开始抽出时间在每本书上记上密密麻麻的笔记,只在每个班空内背诵基础知识,长安进步了,但他也好累呀!他也开始迷茫,这样到底是为了什么呢?高中好难呀!我怎么办呢?长安开始疑惑数学,物理上的一些难题。无论他怎样冥思苦想却思索不出,直急得他抓耳挠腮……
长安16了,每当他看到大海时,总想去找人交谈;和身边的人交谈时,他又总想去看看大海。
长安16了,他也在不经意间因为一段情,惹上一身伤。开始有些感谢高中座位的分配,男生女生各占一半。尽管他不喜欢他同桌时时躁动的雄性荷尔蒙,不喜欢当他做错一道题时,而他做对时,那睥睨的眼神,及那些冷嘲热讽的词汇。
长安16啦,因为不想给家里增添负担,他选择住宿。大概也是一种想要摆脱家里的独立感作祟吧。他真正离家时,他才能感受到家的温暖,家的温馨,家的体贴。他常常想家,想母亲的拿手菜红烧排骨、想父亲为他细细讲解的英语、想爷爷总是带他去铁山公园玩的情境,想爷爷给他买的橙汁的鲜美,沁人心脾、想爷爷吐的烟圈圈,飘飘荡荡的向空中逝去……
长安16岁了,他大概长大了吧!他大概走向成熟了吧!嗯,这个小小少年正背着行囊向远方走去……