牧童作文
黄昏到来,太阳公公缓缓退去,属于月光姐姐的时刻也缓缓到来。一位牧童牵着一头有着圆滚滚肚子的牛高高兴兴地走在回家的路上,放眼望去,辽阔无垠的草原绿草如茵。走着走着,风姐姐也情不自禁地伸出了手去抚摸小牧童的脸颊,越发显得小牧童那快乐心情引发的脚步轻快。
咦?这曼妙的笛声是从哪来的?吹奏它的到底是何方神圣?并且还逗弄着阵阵晚风?哦,这“一方神圣”原来就是那个可爱的小牧童啊。牧童骑着一头强壮高大的牛儿,吹着笛子,又好像沉醉在那原野的暮色之中,那笛声传得很远很远,很远很远······牧童“下了班”,告别了那翠绿的草地,告别了一望无际的原野。回到家,桌上已经摆好了香喷喷的菜和热乎乎的饭。他吃饱了晚饭,天色已晚,太阳公公也下班了,而月亮姐姐又来换班了。她带来了黑色的帘幕和一闪一闪美丽的繁星。牧童伸了个懒腰,还未脱掉自己的蓑衣就已经躺在了葱茏的草地上了,仿佛大地是床,而那翠绿的青草就是舒服的毛毯,无边无际的星空就是他的被子。真是一种无忧无虑,自由自在的生活,每天都可以这样快乐幸福。
晚风柔柔,他望着银色光亮下的月亮姐姐,全身放松,仔细地倾听着属于大地的声音。