因为政策问题,丁庄的房子要盖家属楼,所以那里的房子都要进行拆迁。于是政府将拆迁户都安排在了一座大院里。就在那个大院里,我和景好姐姐成为了要好的好朋友。
记得那个夏天我上三年级,我因为看了其他小朋友都会骑自行车,所以天天向妈妈嚷嚷,像个蚊子似的天天围着妈妈转悠。妈妈真受不了,就给我买了个自行车。激动万分的我便将自行车推下了斜坡去玩。玩了一会,要回家时才发现,就算我使足吃奶的劲,还是推不上来了。这时,景好姐姐看见我推不上来车,就迈着小碎步赶来帮我推了上去,当时因为不认识我就只说了一声谢谢,就飞快地跑走了。
大家都是邻居,时间久了,也就成了好朋友,一次我提议说,大院后面有小猫,我们就去找小猫吧!景好也觉得主意不错,我们就打着去厕所的旗号去抓猫了。我们原以为是家猫,谁知是只野猫。景好先去探路,我便随后去捕捉。景好“趴”的跺了一脚,野猫便吓出来了,我们自称胆子大,但其实看那野猫蹦出来也是吓得不敢接近。那猫像个老鼠一样嗖的一声窜进草丛深处,我们两个不放弃继续去寻找,扬言这次一定不怕,但忽然草丛动了一下,我们两人就吓得屁滚尿流,那跑的速度就跟猎物正在被猎人追赶一样,虽然那路也就二十多米。
我们一起玩耍了五年,一起干了许多好笑的事。,虽然我们现在不在一起玩耍了,但我们一起度过的美好时光是我永远不会忘记的回忆。