它竖立在书架上,金红相间,若初升之日,朝气蓬勃;又如西下的落阳,萧萧瑟瑟,它映示着我们的友谊——坎坷却又坚韧。
初次遇见是在漫展上,那时的你,对动漫人物、故事情节了如指掌,各种资料熟记于心,可以说是痴狂,我比你不及。就这样,两个“志同道合”的动漫迷成了朋友,一有时间就一起看动漫。到最后,甚至会一起做一些小件的道具。不过,最令我难忘的,还是第一次的制作。
那次,我们要做一个头雕,可对雕刻手艺的要求太高,做出的作品总是差强人意。因此,作品进度不高,我们的热情也渐渐消退,到最后甚至有了放弃的念头。
我心灰意冷,在家里无所事事,对动漫不再关心,直到闲余时,我翻到了一本关于人生哲理的书,书页上有两幅图,一个小人在一条悬崖的左边,另一个在右边,谁都不肯帮助另一个人过去;而第二幅里的两个小人互相帮助,其乐融融。
突然,我心里热衷于漫画的火焰死灰复燃,我把这张图发给了你,没过多久,你拿着刻刀和头雕的半成品走进我的家门时,我便知道,我们一定会成功!
这最好的作品不仅代表我们的友谊,也告诉我:热爱,是一切的老师!