我有一个最好的伙伴,她是我的同班同学,我们经常在学校里一起玩,就算我们俩坐的位置中间有了很远的距离,我们也会在下课的第一时间冲到对方面前,她就是苏盈之。
苏盈之很仗义,可以称得上是“女中豪杰”。以前,我经常被男生期负,有一回我就把这事告诉了苏盈之,只见她的小眼睛一转,拳头紧紧地握着,说:“我去扎个头发,马上来!”说完,她就把原来的丸子头折了,扎了一个高高的马尾,只要班里的人看见她扎了一个高高的马尾,就知道她现在生气了,有人要倒霉了。男生在每个女生面前都可以当“英雄”,在她面前就只能当“狗熊”了,所以每个男生都不敢在她面前说她坏话,不然就要被她打的哇哇直叫。
她也很淘气,有一次,我和她在等校车,前面有一个和我同班同学的男生,苏盈之对那个男同学说:“喂!上次的一元钱什么时候给我啊?”那个男生嘴里好像嘀咕着什么。苏盈之见他不说,嘴巴轻轻一扬,我知道她又想起什么坏点子了。她趁那个男同学不注意,偷偷的把那个男同学的水壶拿走了,说:“那祝你一辈子都喝不了水!”突然,那个男同学好像想到了什么,立马去摸自已的水壶,说:“我,我的水壶怎么不见了。”她说:“只要给钱,我就把水壶给你。”那个男同学只好认命了,把一元钱给了她。她说:“嘿嘿。”
我喜欢和苏盈之玩,她让我的童年充满了快乐。