一个教室里最好的座位在哪里呢?这是一个蕴含深意的问题。
如果你坐在第一排,黑板近在咫尺,抬着头盯着黑板一天下来,你是不是觉得眼睛又胀又疼?而且你就在老师的眼皮底下,你的一举一动都在老师的监视之下,课堂上你可一点都不能轻举妄动哦。因此,第一排显然不是最好的座位。
最好的座位也不是最后两排,很多人会想:坐在最后,离黑板远,不怕眼睛受伤,最主要是前面好几排人挡着,偶尔做点小动作老师也发现不了。但事实上,隔三差五就有老师来听课,而且听课老师总是坐在最后面,这时你的身边就有好几个“监工”,你就只能一直保持端正的坐姿,不断地配合着老师,即使你没听懂,你也得装作听懂了,哇,这真是太难过了!
靠窗的位置怎么样呢?哦,这个位置诱惑太大。外面那美丽的风景,清脆的鸟叫声,甚至突然到来的救护车……都可能让你忍不住去观望。那样,你只会一次次被老师点名批评,这可不是什么好事。对于那些意志力比较薄弱的人来说,这里绝对不是最好的座位。
大家应该都知道最好的座位在哪里了吧?对的,就是三、四排。首先,距离黑板远近适中,对保护眼睛非常有利。其次,也不像窗边的座位那样存在过多的诱惑。另外,这个区域在老师的监控范围内,课堂上你还是不敢放肆的。
看来选座位也是一门学问啊!如果是你,你会怎么选呢?