阳光轻拨衣裳,白色衬衫上点点金光。混着风儿,和着花香,我们开启了野炊的快乐时光。
步行两个多小时,我们到达了江海风情园。这里虽掩盖多年,但树木花草依旧往日的生机勃勃。抬头仰望,那是一潭清澈的近乎见底的蓝天,那蔚蓝之间,悠闲的游着片片云朵。浅蓝的天空好似一望无际的大海,神秘而高远。温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒畅,漫长。低头望去,野花的香味,弥漫在夏日,把天地间一切空虚填满。
我们找到一片空地,老师家长便开始忙碌起来,为我们准备野炊的东西。有喷香浓郁的茄子饼,有五彩缤纷的水果沙拉,还有香甜可口的寿司……食物的味道在空中酝酿,慢慢也浸入这诗情画意的风景中了。
午餐过后,我和几个“没心没肺”的女孩躺在野餐布上,嬉笑怒骂,畅所欲言。抬头,嫩绿的树叶替我们覆盖了刺眼的阳光,绿荫下,是几个微眯细眼的女孩,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影。谈笑间,不再是开学时的生硬冰冷,而是多了一份朋友间的调侃与关心,举手投足,竟有了几分相似,那甜甜的几许味道荡漾在心头……
接下来便是大家期盼已久的趣味运动会了。在尘土飞扬的大操场上,同学们都在为自己所参加的项目拼尽全力。在女生“巨人的脚步”时,一开始发生过很多分歧,汗水浸透衣衫,尘土掩盖了清秀的面庞,燥热的天气让人忍不住想发一场火。但是大家还是坚持练习,渐渐地,气氛融合,大家心中多了一份集体意识。更加勤奋练习,白鞋子变脏了,手变黑了,女生像一群黑猫儿,相互一视,竟开怀大笑起来。还有在“同心鼓”中大家同心协力,最终取得了年级第二的好成绩。
那时,多希望时间定格,给最好年龄的我们留下最好的回忆……