一棵小草也许永远不能成为参天大树,但它可以做最绿、最坚强的小草;一滴水,也许永远不能像长江、黄河一样奔腾,但它可以成为所有水中最纯的那一滴;一颗星星,也许永远不能成为太阳、月亮,但它可以做星星中最亮的一颗。问题不在于你做什么,而在于你要成为最好的!
我记得有那么一次,我参加了南昌市的“音标大赛”,我参加这个是没有抱这任何一点拿奖的机会,只是想着“去试试”而报名的。连进入复赛想都没想过,妈妈也只是鼓励我:“不要紧张,只要你尽到自己最大的努力就够了,只要你做到你自己满意就可以了。”我带着妈妈的话来到了考场。
我相信自己已经尽力了,做到最好了。
成绩出来了,我竟然进入复赛了,我经过了上次,一点也不慌张,我相信我自己。
然而,我在这次虽然只得了优秀奖,但是,我却努力做到了最好。
让自己成为最好的,并不是在班上名列前茅,而是只要尽到自己最大的努力就行了。在这次中,我就成为了最好的,不仅仅是在这里。我要在任何时候任何地方都要做到最好。