汉字听写大会马上就要开始了,虽然早在一个星期前我就准备好了,但还是平定不了紧张的心情。
阶梯教室,人山人海,我看见其他同学都在说话,表情似乎也很放松,但想必心里其实也很紧张吧!
比赛终于拉开了序幕。在我之前的几组中好多人都被淘汰了,我的心跳加快了好几倍。终于轮到我了,我小心翼翼地走上台,心里更是忐忑不安。
当老师读到猴子这个词语时,我立马放松了许多,我确认自己会写这个词语,而且心里反复提醒自己:猴字没有竖,子的笔顺不要写错。提交后,我目不转睛地盯着评委老师手里的牌子,看到了正确,我悬着的心终于放下,无比激动地走到第一轮胜出的队伍里。
就这样,一轮、两轮、三轮我都毫无悬念的胜出了。第四轮到了,冠军要从我们最后决出的胜利者中产生。我想:我会不会得第一名呢?我更加紧张了。正如我所愿,经过激烈的比拼,我获得了第一名!
颁奖的时刻到了,我心里乐开了花,同时也充满了好奇,奖品会是什么呢?哇塞!我万万没有想到的是,奖品居然是电话手表!还是触屏的!我拿到了奖品,高兴得连说话都开始结巴了,一个劲儿的重复着:我得奖啦!我得奖啦!
虽然在这之前我也有过两块手表,但那两块手表都是亲戚、朋友送的,而这块是靠我自己努力得来的,值得留念,我要好好爱护它。
这对于我来说,就是最好的奖品。