世界上最好的作文
有一只企鹅,天天看着庞大的冰山,不管什么时候都看。别的企鹅觉得他很奇怪,就问他:“你天天看着冰山干什么?”。那只奇怪的企鹅发自内心地说:“我要当冰山!而且要当世界上最大的冰山!”这时愿望之神听到了这只企鹅的愿望,很奇怪,说:“你自己很好啊,为什么总是想当冰山啊?”“因为我想当冰山!”那只企鹅回答。愿望之神说:“当冰山会化掉的!”那只企鹅发脾气了:“别人相当冰山,你快点帮别人实现就是了!”,愿望之神犟不过他,只好把他的愿望实现了。
那只当了冰山的企鹅天天在海里转来转去,掀起巨大的波浪,有时像打碎玻璃一样,碰碎冰,形成陆地,害得别的企鹅吃不下,睡不安。随着天长日久,冰山被晒得越来越小,最后,小得只剩一个小棒冰那么大了。这时,他马上又想变成太阳。愿望之神又实现了他的愿望。可是,有一天,天上出现了一个从来没有过多大乌云,吧太阳给挡住了,企鹅没有办法使用他强大的威力了,他又想变成乌云。没办法,愿望之神又让他变成了乌云。但风很快就把它吹散了,天一冷,差点把他变成雪。企鹅说:“我要变回我原来的模样”。
这时,一只活生生的小企鹅又出现了,他与伙伴们玩耍,开心极了!