“夏天,夏天,悄悄过去留下小秘密,压心底,压心底,不能告诉你……”不知不觉间想起了李玲玉的《粉红色的回忆》。夏天,或许真的是一个充满秘密的季节,但同时也是充满了爱的季节。在人们看来,似乎夏天是激情的象征,但不曾想,夏天也有着悲伤的回忆。
我一直都不能真正地理解什么是爱情,而且爱的真谛我也不可能体会到。我只是一名普通的高中生,青春期的我们,总会有一些奇怪的幻想,一些对爱情的向往。我从来都没有谈过恋爱,我也曾有想过尝试以爱人的滋味。可我知道,爱的权力对于自己几乎是奢侈的。我没有爱过,但我喜欢过。我命白,恋爱不应该是学生时代应该有的。
可喜欢一个人并没有错,但喜欢的感觉我只能紧紧埋藏在自己的心底,将那份美好保存下来。
“来世我一定要做你哦的新娘!”这是SUMMER留给阿飞的最后一句话,看着信上的每一句话,每一个字,他的眼泪一直流个不停,泪水将信纸打湿了,字迹也逐渐变得模糊了……
这是《夏日甜心》里的最后一幕剧情。卧病没有从头到尾将这部剧看完,我只听了朋友跟我犟了SUMMER与阿飞这一段的开始与结局。他们的结局是伤感的,可他们从相遇,相识,相知到相恋的过程是唯美的,是浪漫的。
世界上最遥远的距离不是你在我身边,我却不知到“你爱我”,而是明明彼此相爱却不能在一起。
爱之间是不能留下遗憾的,就好像SUMMER一样,在生命的最后一个夏天,她还是选择和自己最爱的人一起度过,虽然短暂,但却美好。
两个相爱人从此阴阳相隔,想见却无法见到彼此,这是无法用语言形容的心痛。
那些曾经美好的时光永远定格在了那年夏天。
那年夏天,因为那个叫SUMMER的女孩的出现而不再炎热;那年夏天,因为那个叫SUMMER的女孩的笑容,阳光变得也温柔;那年夏天,因为那个叫SUMMER的女孩的陪伴,我拥有了一段美好时光。
SUMMER,夏天,如果有来世,我们还要在原来的时间,在原来的地方相遇,一起躲过原来的美好的时光!
而,唯一变得是我们的结局不会结束在夏天……
美好的事情,只要你懂得去爱,一定会随着爱而来。