那一次,天失去了蓝色的光彩,云也似乎不开心起来,留下了阴森的脸。树根底下的黄色落叶,被狂风刮得满处都是,一场秋雨即将到来
雨来自大海,只有水源才能制造云。我的爸爸也在海上。我看了一下天气预报,上面显示:中国东北部地区有大雨。我呆住了,爸爸正在通往日本运货的船上呢!中国有大雨,日本也不远啊!那意味着爸爸可能会经历一些困难,我的心提到了嗓子眼,思考着行船时会发生的事。
我不敢想了,不自觉的把手机扔到一边去。我勉强完成了今天的作业,又想念着爸爸,他会顺利吗?
耳边传来爸爸的笑声,我才明白那是幻觉。现在想什么也没有用处了,我只能焦急地等待着爸爸的来信,天变得更阴了,落叶都飞到各处,这时我有些疲惫,于是睁着眼睛躺在床上。
漫长的时间过去了,我躺了两个小时,却一直没有睡着。我坚信,爸爸一定会顺利的,我又看了一下手机,本想看一下天气预报有没有更新,打开之后我才发现,我把手机改成振动了!爸爸的电话响了两次,我赶忙打电话给爸爸,但已经晚了一直拨不通,我陷入了紧张与害怕之中。
天下起了雨,打起了雷,爸爸不可能再来电话了。这时一个熟悉的声音响起,是爸爸!我拿起握在手里的手机,一看,原来是奶奶,奶奶说她在银行排队,可能要晚一点回去。回到手机页面时,爸爸正好在我和奶奶的通话中来了电话!我又一次错过。
我不知道该干些什么,这件事打乱了我的作息时间,我又着急又无可奈何。
电话又一次响起,我觉得肯定是奶奶,我拿起手机。是爸爸!我赶忙拨通电话,听见爸爸说:“你怎么了?为什么不接电话?是不是哪里不舒服?”他的关心打动了我,我忙说:“我没事,我想你了。”爸爸笑了:“我十月一回家,不用着急。”说完,手机因无信号而中断了通话。两天后,手机短信里传来:
“货送到了,途中下了一点雨,对了,我换手机号了,你存一下。”
爸爸平和的语气使我流下了激动的眼泪。
这个秋天,我过得很好,爸爸也很高兴。十月一,他果然回来了,还笑眯眯地说:“你是想问我在船上怎么样吧,我可好得很呢!”天晴了,变得蔚蓝,云也开心了起来。深秋时,爱是浓的,我爱爸爸,他也同样爱着我。