学校里,有一个快乐的班级五年(2)班,他们有一位幽默的新班主任——谢老师。在开学的第一天上午他带给我们欢乐和惊喜。
谢老师在上午给我和同学们带来了一节十分精彩的作——文——课!老师的一句话一下子把我推进了幸福的海洋,让我有一种前所未有的、无比愉快的感觉。让我觉得在五(2)班是件令人高兴的事,因为我有一位幽默的谢老师。
老师在讲述完一些怎么写游戏的方法后,就叫我们把桌椅有序地合拢在一起。谢老师开始讲游戏规则了,他高兴的说出了游戏名称——爱在指尖!我听见这个名称时就觉得一定很有趣,我的小心脏呀,一直在怦怦的跳的欢哟……老师继续说道:“游戏规则是你们先围成一个圆圈再开始报数,是双数的同学往前走一步,然后双数的同学转过身与外圈单数的同学面对面。如果你想和他(她)做普通的同学那就在老师说手势的时候伸出一根手指,在老师说动作的时候就把头往左扭,脚在地上用力一跺;如果你想和他做一般朋友的话,就在老师说手势的时候伸出两根手指,在老师说动作的时候就互相点头;如果你想和他成为朋友的话,就伸出三根手指,再握一下手;如果你想和他称为好朋友,那就把四根手指竖起来,再拥抱一下。要是你和对方的手势不同那就不要做动作,像个木头人一样。同学们都听明白了吗?”“听明白了!”同学们兴奋的说到。老师给了我们一个和蔼可亲的微笑。
游戏开始了,我第一个面对面的是小庆,刚转身的时候看见是她时就暗自决定要做好朋友,没想到我们的想法一样,互相张开手臂紧紧的拥抱在一起时我的心都被融化了,小庆的拥抱太温暖了。第二个面对面的是个男孩子,当时就想着是要伸四根手指吗?可是长这么大除了弟弟以外还没跟哪个男生拥抱过呢?后来还是决定豁出去了要做好朋友,因为他是个个白白胖胖的男孩。就这样我跟余笙铭很有默契的拥抱了一下,原来他也想和我做好朋友。最令我深刻的是和我最爱的歆悦拥抱了,我和她拥抱时还不小心亲了一下她的脸。我和她的脸轻轻擦过时,觉得歆悦的脸软软地、好滑好可爱。这节课就在热热闹闹的气氛中结束了,感觉意犹未尽啊!
从这个游戏里我明白了班级是个大集体,我们都要做到与同学团结友爱、互帮互助、有福同享、有难同当的道理。