无论是好人还是坏人;是贫穷还是富有;是残疾还是健壮……总之只要他是一个"人",那么在他的心中都要有一份属于他自己的爱!
爱,可以分很多种,有伟大,亦有平凡;有无私,亦有自私……但殊途同归,最后还是只有一种,那就是——爱。
母爱——这无疑是伟大无私中的一种!
在汶川地震中,一位母亲为保护自己那才三四个月大,正嗷嗷待哺的婴孩,双膝跪地!用她那柔弱的躯体与生命为孩子撑起了未来!这难道不是爱吗?这爱难道不是伟大无私的吗?
每个母亲都是爱孩子的,正如俗话所说"每个孩子都是母亲的心头肉"。所以,当母亲唠叨时,我们应当洗耳恭听。母亲说你,并不是代表不爱你,爱在心中,并不需要说出来。天天将爱字挂在嘴边,只会显得虚伪。当然这样并不代表不说爱,只是不要将爱字当成,家常便饭一般。
这便是母爱,母爱是唠叨,母爱是无私奉献,母爱是冬日里的暖阳……
爱可以是爱,亦可以是恨!
有的人因爱生恨;有的人因恨生爱;有的人因爱生爱……任何情感都能转化成爱,爱亦能转化成任何情感。然而,有一个不可抹灭的事实,每个人刚诞生下来之时,心中装满的是——爱。没有爱即没有你,心中无爱之人,便是狂妄自大之人。
爱即代表仁——仁者无敌,若你的爱伟大、无私和浩瀚,那么你将会没有敌人,亦没有人与你为敌!
心中无爱之人,活在这个世界上亦将活得不开心,郁郁寡欢,整个世界都是灰白一片,没有欢声笑语,浑浑噩噩的走完这漫长又短暂的一生。
所以无论是好人还是坏人;是贫穷还是富有;是残疾还是健壮……总之只要他是一个"人",那么在他的心中都要有一份属于他自己的爱!
若是心中无爱的坏人,他还有"放下屠刀立地成佛"的那一天吗?并且,并不是所有坏人就都是坏人;且所有好人并不是都是好人……
我们每一个人,都要活出真实的自己,宁做真小人亦不做伪君子。
我们要善待自己心中的那份爱,要细心呵护她,保护她,善用她……
爱在人心!