其实,每一个人都有一个属于自己的齐天大圣,她呢,一直踏着七彩祥云,在我们身后,日复一日的爱着我们。
在我十二岁那年,母亲怀孕了。做了十二年的独生女,我太过于害怕自己的孙悟空会变成别人的齐天大圣,这样我会觉得,母亲,不需要我了。
步入暑假,我亢奋的回到家,却听到一声哭闹,那嫩嫩的声音,分明就是一个初生婴儿的啼哭,我明白了,早在九个月前就在母亲肚子里播下的种子,终是开了花。而那六月的天,闪了电。
看着母亲对弟弟绽放着我好久都没有看到过的笑容,我突然感觉,或许,母亲对我来说已然成了一座冰山,之所以为冰山,是为了用强大的外表保护冰山中央的弟弟。而我,只不过是那冰山脚下的一块石头,豪不起眼。
我想到了一个愚蠢的方法,把自己弄生病,也许是为了看看我在母亲心中还有何种地位,也许是想得到母亲哪怕是一丝丝的爱。
我发烧了,心中即开心又害怕,开心于我尽然成功了,害怕我所做的一切都只是徒劳。
饭桌上,母亲看着我,问到“你怎么了?”我说“不知道”母亲伸出手摸摸我的额头“好烫啊,发烧了?!”母亲起身“走!跟我去医院”我冷冷的说“你还是看你儿子吧”我也不知道为什么会这么说,明明得到了想要的,却不相信这是真的。母亲一瞬间明白了,带着哭腔说“你别闹了行不行,你也是我的宝贝啊?妈怎么会不疼你呢”我呆呆的看着她,她没在说话,拉着我,去了医院。
到了医院,她把我摁在椅子上,开始忙前忙后的,我愣愣地看着她,想从那眼神中找出一丝虚假,可是,我看到的,只有满满的爱与担心。
那一刻我忽然明白,世间最可悲之事,可能就是,你爱的人,不知道你爱他。而傻傻的我,竟怀疑一直爱着我的母亲,不在喜欢我了。
原来,在母亲这做冰山上,我并没有在那不起眼的角落里。相反,我在它的顶端,日日吸收着母亲对我的爱。而那天,那些爱,终是被我发现,终是苏醒了。
母亲呢,她就是我的齐天大圣,她站在七彩祥云上,默默地守着我,日复一日的爱着我。