哪个说人间无爱?看,母亲双手轻轻捧着我们的小孩,哄他入睡;丈夫公搀扶着妻子婆一块到公园散步,互相回忆过去的温馨日子;青年为我们的年老妈妈拎菜回家……。这部分难道不是爱吗?爱不只发生在亲人之间,陌生人与陌生人之间也有爱。
中午,我骑着自行车上学。今天太阳不是非常猛烈,我没撑伞,骑行车速度度更不是非常快。我哼着曲调来到一个马路口,我看了看左右两旁,没车。于是就过马路,刚过了两米,就听到身旁“嘟嘟”的喇叭声,没等我掉过头来就被一辆摩托车给碰到。我失去平衡就整个人趴在马路上。没等我站起来就听到有个人叫我,说:“快看看自己有没事?”于是我就站起来摸一下,没什么,只是手被擦红了些。我回头看,她走向那摩托车旁,不知晓她对他说了什么,那摩托车的用户缓缓的向我走来,然后用它那粗大的声音低低地问我:“有没是啊?
我小声的回答了一声:“没什么。”那个阿姨见我不敢说,就亲切的问我:“是否真的没事?”我点了点头。
然后我连谢谢也没说就赶着上学了。在路上,我一直都在自责自己如何那样没礼貌呢,其他人帮我,我多少也应表示感谢啊!我真没用!
下午,我考完试回到家。母亲就焦急的问我:“你中午的时候是否被车碰到了,有没受伤,骨头里面有没痛?”面对母亲的一连串问题,我感到非常惊讶。我连忙问母亲:“你是如何知晓的?”
她说:“我听楼下那个啊姨说的,快告诉我有没受伤?”
“我没受伤。我只是手擦红了。”母亲拿过我的手仔细的看了看,又说:“真的没事吗,跳一下看看。”我就跳了几下,笑着说:“你看,好好的嘛!”母亲绷着脸说:“看你还笑得出来,我整个下午担忧死了,心在怦怦的跳着。听人说你整个人飞了出去,我打电话你有关机。”我立即思绪万千,百感交集,原来母亲这么关心我,这么爱我啊!
然后母亲叫我将来要多加小心,有事要打电话给她或父亲。
上学的时间又到了,我打开门跟母亲再见,母亲又叮嘱我说:“路上小心,慢慢骑车啊!“知晓了。”
哪个说社会是无情无义,自私自利的?这就是爱了,爱是用心领会的。