“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面上倒映美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”当这一声声优美婉转的歌声飘入我的耳际,不禁让我勾起了四川大地震中那一所小学的画面。
“叮铃铃……”下课了!同学们像一群被笼子困住了许久的小鸟冲了出去,他们有的在跳绳;有的在踢足球;有的在聊天,在如此安详的环境中,发出了一声尖叫:“地震了,地震了,大家快逃啊!”随即而来的是那地动山摇一般的摇晃,屋瓦开始掉落,房屋开始崩塌,孩子们慌张而无序地逃跑着,有的摔破了大腿;有的被石头砸中了脑袋;有的甚至连动也不敢动……
就在这时一个响亮而坚定的声音从一位普普通通的女老师说了出来:“孩子们,别怕,有老师在。”咦?是谁在如此混乱的场景中这么冷静——是她,周老师!她这一声话语,使孩子们那惊恐不安的心得到了一些安慰,他们像找到了“救命稻草”一般纷纷钻入她的手臂。无情的水泥砸到她身上了,她不动摇,大地更加颤抖了,她不动摇,房屋倒塌时那巨大的响声向她袭来,她不动摇,她像一颗扎了根的大树,用她的枝叶保护这些“小苗”。
“呱!……”
大家知道吗?周老师还有一个才只有两岁的孩子,当她被人们从密匝匝的废墟中救出来时,她已经失去了生命,可是她的电话里仍写着一条短信:宝贝如果你还活着,一定要记住妈妈的永远爱着你。
“扑通……”回想到这儿,我心中不禁滴下了眼泪,这是多么伟大的母爱啊!在那无情的废墟中,虽然遇到了无数的困难,可是她仍只想着自己的孩子。“扑通……”而我呢!也有一个妈妈,现在想起来她的母爱比比皆是。记得有一次,我的作业本忘带了,那时正是寒冬腊月,天气很冷,可妈妈却顶着风雪给我送了过去。她还说;“以后要是再忘带作业本我才不高兴给你送过来呢!”虽然她的话很有警示性,可我从心底里知道她是爱我才这么做。
是呀!生活中处处都有母爱,她们好像是一群小精灵,不停地在飞舞,萦绕在我们身旁。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面上倒映美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”