这次让我来牵你的手可好,就算前方的风雨有多大,困难有多少,我都牵着你的布满老茧的手,像从前的你牵着我一样,不再放开。
还记得小时候,我总喜欢你牵着我的手,带着我去任何地方,那时的你总喜欢问我:“长大了,你还会这样牵着我的手,带我去我想去的地方吗?”那时的我会毫不犹豫的告诉你:“当然会呀,我以后牵着你的手去你想去的任何地方,好不好呢?”当时你可高兴了,摸着我的头笑嘻嘻地说:“这样子呀,那我就等你长大,带我走去任何地方。”我只依稀记得你笑的合不拢嘴,我便也和你一起呵呵的笑。那时我懂你的好,并不想放开你的手。
后来慢慢长大,慢慢开始学会伪装自己,也渐渐地淡漠了你我之间的小小约定,慢慢的放下你的手,开始讨厌你的啰嗦,讨厌你的管教,讨厌一切都要听你的,更讨厌你一次又一次的把我所讨厌的说成是为我好。我已完全不能理解你口中的为我好,渐渐地,我们开始没有任何交集,没有像以前那样心与心的交流,我的心也在渐渐冰冷,使那紧握的手再也握不起来。我们之间仿佛有一层看不见摸不到墙,把你我分隔。那时的我是任性的,带着那一层又一层的伪装,给你一次又一次的伤害让坚强的你一次又一次的落泪。
或许有时上天需要我们经历一些事情,才能真正理解对方。那一天很快来到,也让我这个“绝情”的人明白,你与我不是敌人,为什么要伪装,为什么要给你伤害。只记得你那天做了一个手术,出院那天正好是星期五,你来接我放学,那时我什么都不知道,你也什么都不说,所以那是我冷冷地看着你,说:“你来干什么,没事干呀。”我知道刚是你一定很伤心,可你一言不发的,显得气氛十分沉闷。当时我很不爽,干嘛不理我,干嘛来接我。回到家里,我刚准备发泄我心里的不爽,只看你慢慢地脱下那厚厚的高领毛衣,忽然有一抹白色刺痛我的眼睛,我问你怎么回事,你说没什么,不要担心,我说有什么好担心的,其实心里想真是不会照顾自己。当我回过头,呆呆的望着你,你的眼睛里透露着疲倦,原本乌黑的头发出现了一抹白色。那一刻我后悔了,后悔放开你的手,后悔这讨厌的伪装,也后悔我之前的所有一切。
在那之后,我牵起你那沧桑的手,向着那路灯的光亮走去,向着那承诺走去,因为心早已融化。