有一天晚上,吃饭时我看见爸爸正把一瓶可乐到进杯子中里。我眼睛里闪出了异样的光,轻轻地问:“我可以喝一点吗?爸爸立刻回答:“不行小孩子喝太多饮料不好。”我正想说:“我今天还没喝过饮料呢。”爸爸瞪了我一眼,严肃地说:“快回房间做作业去!”我等爸爸去弄电脑时,小声嘀咕道:“作业早就做好了。”
于是,我只好回到房间。我在房间里想:我拿不到可乐心就安静不下来。要么,去偷可乐喝。可是,怎么偷呢?我开始想办法:先悄悄走过去,再偷?不行,爸爸会听到的。假装妈妈要叫爸爸?还是不行,我一叫爸爸,爸爸就走过去问妈妈什么事,如果被爸爸发现了,那就惨了。我忽然想到一个办法,妈妈在洗澡,我就不能进去洗手,而另一个洗手间,正好在厨房旁边。我得快点行动,不然妈妈澡就洗完了。我马上把手弄的很脏然后快步向卫生间走去。爸爸果然出来拦我了。他严肃地问:’你想偷可乐喝吗?我苦笑着说:”你说到那里去了,我是去洗手。”爸爸马上让开了。我走进卫生间把水龙头开得大大的,然后悄无声息地喝了一大口。啊,真爽啊!我为我的计划感到自豪。爸爸开始叫了:“好了没有,水都要被你用光了。我马上乱冲了一下手,说:”好了好了。”然后回房间了。
我的计划真是完美无缺啊!