春来了,暖风习习,花香缕缕。
我迈着轻快的脚步,哼着一曲婉转悠扬的歌曲,打算在这乡间的小路上潇洒走一回。田野里有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花,但也终是单调。我期盼着往小路深处跑去。
但并不顺,这条路上杂草丛生,茂盛的杂草严严实实的挡住了前方的路,不时有半人深的荆棘横挡面前,让我望而生畏。看着那一个个尖刺,我害怕了,打算退回去。可就这样失败而归吗?不可以!我小心翼翼的拽着荆棘枝,用力的往一边扯,又快速的往前跑,过来了!虽然手指被尖刺刺出了血,但这点小伤又算得了什么,这怎能与这成功的喜悦相提并论呢?
果然,前方的风景更美,眼前时而飞过啾啾的鸟雀、呢喃的春燕。路边不再是荆棘,而是无数不知名的花朵伸展着,黄的、蓝的、白的、紫的,各种各样的花瓣,在那里翠绿的海洋中随风飘动,眨着俏皮的眼睛时隐时现。
我伸出两手的大拇指和食指构成一个画框,无论移到哪里,都是一副绝版的风景!我恍然大悟,人生不也就是这样吗?谁一辈子都是一帆风顺的啊!面对荆棘,面对困难,我们要是退缩,又怎能看见后面的风景?我们不能后退,要勇往直前,迎难而上,突破困难,冲出困境,风雨之后一定会有美丽的彩虹!
我继续向这条路走下去。
蓝天白云,草地花丛,雨滴落叶,甚至连看不见摸不着的风,都让我深深沉醉……