林间作文
冬去,春来。
沙沙呼呼
春风骤起,烟雨茫茫。
小溪叮叮咚咚地跑了起来,似乎在说明春天的到来。小草从土里迫不及待地探出头来,估计是想呼吸一下新鲜空气,也似乎在诉说它们的坚强。树苗使劲地抽出芽,似乎告诉我们暖春的生机勃勃。
沙沙
突然,滴滴滋润万物的雨露落了下来。风呼呼地吹,在演奏着手风琴,摇曳的树木也在为着音乐伴舞。风将银色的雨幕斜挂在天上,雨点密集地从天上跳下来,拍打着翠绿的树叶,似乎在弹琴。这儿一下,那儿一下,奏响美妙的音乐。鸟儿叽叽喳喳地回到巢里,青蛙呱呱地叫了起来,树林中吵吵闹闹。蚂蚁们都出征了,可是电闪,雷鸣。他们不得不“班师回巢”,蚊子慌忙地扇动着翅膀,大惊失色。
忽然,天晴了。
太阳慢慢地从乌云里挣脱出来,露出了半边脸。
一群鸟从西边成群结队地飞了出来,时不时叽叽喳喳地哼几声,突然似乎是有一个指挥似的,一群鸟竟然齐声唱了起来,那声音如天上之月,引人入胜。
静听,蝉鸣时而雄壮,时而优美,时而震耳,时而安静。
时间,如秋叶,如黄沙,如流水,如浪花,一眨眼,已至秋天。
一片红黄,一片绿。
忽然雾起了。
山间,一片树林沉浸在乳白色的浓雾里。渐渐地雾散了,展现在人们眼前的是又红又黄的树林中微微带着一丝的绿。
山林里,一排排山房炊烟袅袅,一片片树林红得醉人,一座座山峰连绵起伏。这里的秋树树比二月的花还红,一个个“巴掌”如同无力的蝴蝶,在空中旋转,最后打着转儿飞到了地上。
林间空空如也,偶尔听见村里的叫声,那声音绕过篱笆,穿过森林,传到了林子附近的湖里。
沙沙春天又到了,春雨茫茫。