林间作文
这条林间小径我不知走过多少遍了,今天我又来了。站在山脚下仰望天空,天空湛蓝得像明镜似的,几朵薄薄的白云悠闲地散落在空中,今儿个天气真不错。
很多次我用脚步去丈量过这条小路,来回大约需要七千多步,但路宽只够两个人走,它弯弯曲曲、回回折折,有时是“几”字形,有时是“弓”字形,还有时是“z”字形,这条小路有好几段,每段都用了不同的石材,起始的一段路使用大理石板铺成的,这种石板被打磨加工过,很平坦很光滑,宽窄高低也一样,上面雕刻有花纹,让人走起来很轻松,我突然发现两级石板的中间覆盖着一层带着气孔的松软的泥土,爸爸告诉我泥土后面可能有蚂蚁的洞穴。
接着往上爬,会有一段特别艰难的山路,为什么那么艰难呢?这跟铺路的材料有关系。这一段路是用原石铺成的,你们有没有发现这种石板表面凹凸不平,看上去像一张张毛孔粗大的脸,有些石板上还出现了裂纹,而且石板的尺寸有长有短,有高有低,所以这一段爬起来才会那么吃力。
走过半山腰的平台,就出现了一个岔路口,左边的那条小路是用卵石铺成的,踩在上面可以帮我们按摩脚底。
爬到山顶,我已经气喘吁吁了,但我很自豪,虽然长胖了些,但我还是能征服它!