林间作文
夏天的清晨,朝阳喷薄而出。缕缕晨曦穿过云霄,照耀大地,好似一团希望之火,让山林间新的一天充满希望。
山间云雾缭绕,太阳在雾中撒上抹抹红晕,到处一片雾蒙蒙。风起云涌,云朵儿变成了一匹凶猛的灰狼,旋即又变成了一只大鸟,展开硕大的翅膀飞向远方。
朝阳摇曳升起。一声婉转的鸟鸣,唤出了山里的动物。瞧,那里有一头大黑熊从山洞里走了出来!它不紧不慢地找了一堆浆果丛,在那前面停下,并用锋利的牙齿咬下许多红通通的浆果,大口大口地吃了起来。林中光滑的石头上,有一条细长的小山涧,清水淙淙流淌着,“哗啦”的声音好听极了!一头头白色的、黑色的山羊相继来到涧边,探下身子,低下头,闭上眼睛美美地享用着甘甜的大自然乳汁。
夏天的山是翠绿的,满山的葳蕤,绿意浓浓。一片片树叶,不管是大的还是小的,都像被绿油彩涂过。“嘀!”一滴晶莹剔透的露水落在一片树叶上,居然给染绿了。
半山腰有一个小荷塘,现在正是荷花盛开的时候,朵朵荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,粉白娇嫩的花瓣舒展着,娇小嫩黄的花蕊藏于美丽鲜亮的花瓣中,散发出阵阵清香。荷叶挨挨挤挤的,似一个个碧绿的大圆盘,到处都是一片生机勃勃。塘水青青的,凉凉的,将手指浸入水中,那种清凉的感觉就会遍布你的全身,舒适至极。荷塘旁有几棵挺拔的树,阳光透过树梢照到地面上,斑斑驳驳地涌动。这旖旎迷人的小荷塘!
太阳逐渐西沉,光芒也渐渐黯淡,只留下一个红红的半圆。夕阳的红光中,点点归鸟向各自的巢飞去,小涧上波光粼粼,山上叶影参差,花影迷离,给人画一般的美感。
天幕黑了下来。今晚没有皎洁的明月,却有无数的繁星眨着眼睛,星光灿烂,璀璨夺目,美丽动人。夜晚的宁静中,只有星星在窃窃私语。它们洒下金、银、蓝色的光辉,大地上就有了朦胧的颜色。
“知了,知了……”是谁的歌声如此清脆?哦,原来是树上的夏蝉在唱歌呀!此起彼伏的,那边的大山也响起了蝉鸣。“嚯嚯,嚯嚯……”“唧唧,唧唧……”许多昆虫陆续叫了起来,形成了一支美妙的交响曲。崴嵬大山、娇嫩荷花、潺潺流水,在星光与昆虫交响曲中缓缓入睡,睡得很香,很香……
深夜,山林间美丽的一天悄然结束。新的一天,充满希望的一天开始了……