林间作文
有的人喜欢平坦宽阔的大路,有的人喜欢人声鼎沸的马路;有的人喜欢幽静安宁的小路;有的人喜欢荒无人烟的小道;有的人喜欢游人如织的大街;而我最爱那别有情调的林间小路。
小的时候,我总是觉得灿烂的星光大道是最为美丽的,因为走在光芒四射而又宽阔平坦的道路上,你会变得像明珠一样璀璨、闪耀。现在的我,却迷恋着林间小路,在我的脑海中,我认为林间的小道是可以通向一个快乐的王国的,这条路可以抹去你所有的悲伤和忧愁,因为我每当有忧愁和烦恼时,只要感受一下林间小路的空气、景物、环境之后,不论有多大的的忧愁和烦恼,都会被一扫而光,走在林间的小道上,所有不开心、不愉快的事情都不记得了,但是快乐的、美好的回忆却会涌上心头,大概这就是林间小道的魔力吧!
林间小路周围的自然景物也是非常的美丽,走在林间的小道上,迎面扑来的是新鲜清新的空气,给人心旷神怡、头脑清醒的感觉,你会情不自禁地闭上眼睛,感受着身旁无声无息的空气和自己均匀的呼吸声、心跳声,宁静之后,我思绪万千。这时候,“哗哗”,清脆欢快的溪水声打破了我千丝万缕的思绪。我低头望了望溪水中自己的倒影,那清澈明澄的溪水似乎可以洗刷并掩盖所有邪恶的东西,清澈的水底里,有郁郁葱葱的青苔,溪流上有几处凹凸不平的土堤,土地上长满了生命力的旺盛的野草,清澈明澄的溪水中,还有几条米粒般大小的小鱼和小虾在玩耍嬉戏。这真是一幅美丽的画卷,在配上点睛之笔:一条泥泞而又蜿蜒的林间小道和满山遍野的映山红,这副景象真是堪称完美。
林间小路——美。