林间作文
清晨,迈着轻快的步伐,带着满心的愉悦,我跨入了这陌生而又熟悉的绿色世界。
它像一个孩子,似乎还没有睡眠,惺忪着眼睛,起身迎接它的朋友。我笑了。只有在这清早才能看到它恬静,幽深的一面。“你睡吧,我不会打扰你的!”我朝它大声地说。山林顽皮地应着,却又安然入睡了。
沿着林间的小径,我缓缓地走着,隐约听见“丁东”的音响。循声找去,呦!是山泉呀!这么辛苦地练琴,不如我给你当伴唱吧!我坐下来,轻轻地唱着一支支小曲,山泉也弹得更卖力了。
太阳懒洋洋地伸了个懒腰,慷慨地把金色洒下来。透过树枝的缝隙,停留在我的手心里,停留在树梢上,停留在迷迷糊糊拍着翅膀的鸟儿身上。
山林醒了,树们醒了,鸟儿也醒了。一个个你望着我,我望着你,不知让谁带头打破山林的静谧。“啾啾――”一只鸟儿率先啼啭起来,这才使山林热闹了许些。
我站起身,热切地与它们打招呼:你好,苍翠的树木!你们撑起一顶顶巨伞,是为我遮阴吗?你好,如茵的小草!你们展开一张绿毯,是要迎接贵客吗?你好,清澈的溪流,你清脆的女高音,唱起歌来多么婉动听。你好,活泼的布谷鸟,你唱着一首首高亢的歌曲,是要开音乐会吗?嗨,娇艳的花儿,你穿的礼服多么华贵,是要去参加舞会吧!
拾起一片纤长的绿叶,我看到了它曾经的生机与活力;捡起一片花瓣,我嗅到了它的清香;掬起一汪泉水,在水中,我瞧见了自己欢悦的脸颊,以及头顶上高大的树木。
“沙啦啦,沙啦啦
和着泉水的“丁东”声,山雨不经意地下了起来。两种声音交织在一起,组成了一支独特的“山雨协奏曲”。鸟儿停止了叫声,歪着头,倾听这低沉的乐曲。一切又静了。只能听见山雨奏出一个个美妙的音符。
雨停了。我告别了林间的朋友,踏着轻快的步子,带着满心的愉悦往家走。扭头一看,那山林被罩在金色的霞光中,安静地睡了。