林间作文
又是秋天叶落时,我漫步在金色的林间。
秋风“呼呼……”地吹着,梧桐叶伴随着秋风,轻柔地飘落下来,为大地铺上了一层金色的地毯。道路两旁饱经风霜的梧桐树矗立在地毯上,它们整齐列队,就像一个个解放军战士正在接受检阅。
我走在金色的地毯上,看着随风飘落的梧桐叶,静静地走着。我随手拿起一片美丽的叶子,只见它披着黄袍,像一只大手紧紧地握住我的小手,像一个天使轻声地告诉我:“秋天来了!”我紧紧地拿着它,它已经衰老了,已经凋落了,但它依然那么美丽。我们人类不也是一样吗?人的生命是脆弱的、短暂的,所以我们要更加珍惜生命、珍惜时间,面对困难和挫折,不应该退缩,而应该积极乐观,勇敢地面对一切。
怀着激动的心情,我继续沿着林间小道前进,走到墙边,只见一大片的梧桐叶在墙角边旋转,它们慢慢地上升,速度越来越快,就像一架庞大的直升机,渐渐驶向天堂……
四周十分安静,阳光透过梧桐树撑起的“大伞”,隐隐约约地照射进来。在阳光的映射下,那遍地的落叶显得格外灿烂。金秋十月,秋高气爽,这些落叶并不是无情物,它们化作了泥土,为了下一代更好的成长,它们之前的工作,让林子里的空气清新,让地球充满生机和活力,我在林间陶醉了……
我,从林间走过,捡起片片落叶,也捡起了一个人生的答案,无论何时何地,我们都不要悲观消沉,而应勇于拼搏,向生活挑战一定会有所收获,有付出就一定有回报!
我,在蕴含着无穷奥妙的林间走来。