喧闹的城市、飞速的汽车每天都在时间的流逝中出现未曾消失过。
清晨本该是学习的好时光,可已有许多精英人士向远方奔去,只为满足物质需求,夜晚在灯红酒绿处不断跑出恶魔来喧扰了这本该宁静的天地。
岁月,红了樱桃,绿了芭蕉。所以我也成长为也没高中学生,以前的我很内向,上课就从未举手回答过问题,可现在经过老师的一段时间锻炼,我敢举手了。可老师每次都给其他人,我在心里很是埋怨,而这时我也与室友吵了一架,谁也不理谁了。在这压抑的空间我忍受不住漫无目的的在校园游走。
当回过头来时,抬头向四周望去,原来是图书楼前石梯旁。四周树随意长着,正直的、弯曲的、高阶云天的大树和不思进取的灌木,纷然杂陈,相互衬托。在其间,又有一些花为之点缀,犹如一片星海,美丽而耀眼。这都不是最醒目的,最让人心惊的是那块巨石,他犹隐士手中的古老经书,书写着这一段段历史。而在他的周围一些石头横七竖八地守着。或卧、或蹲、或静、或动、或黑色、或白色、或丑、或俊,去哪都憨厚慈祥,时间一样沉默。
忽然一只黑色白斑蝴蝶从巨石上飞往书店,我追逐着她的身影,跑进寻迹可无痕。正当走时,发现这里这么的安静,于是我转身于一排排书夹击卖着轻快的脚步穿过,或许是天生喜欢植物吧,一本封面绿色的书吸引了我的目光,当回神时,我已拿着《大家小文》坐在石椅上了。
随手翻看《子夜昙花》吸引了我,当中一句不断的回荡于脑海中,“昙花与众不同,他的才情志业极端隐秘”对啊,我也是与众不同的,只不过是现在老师还未发现,不代表以后都时光他不会发现。
心情如向日葵的我正当走时,闹别扭的朋友从身旁走过我于我打招呼,我呆呆地回了一声,手碰到《沿河流走》的一段,于我此时的心情“何等蓦然而来的惊喜,不是花开花落而是纯的讯息,像久别的人传来心花怒放的约会”,是啊,朋友能有什么仇恨呢,一切都会过去。亦如昙花一现。
花开刹那,如幻如梦,花不知自己在盛开,梦中人更不觉自己在幻梦,我已拥有一片花海,定当小心呵护,你呢?