林间作文
岁月悠悠长河,记忆中有迷茫,有挫折,有孤独,还有那条通向梦之方向的林间小路,只有我一人独自来回拉扯着场景……
那条林间小路很长,长到只有一人舍得在拐角来回徘徊选择。林中岔路有两条,皆望不到的头走不完的程。一条荒无人烟,凄寒幽凉;一条山间果味,鸟语花香。小女孩蹦跳着来至岔口,在未知的危险前她踌躇了,正如迷茫抉择忧虑时非得挑选未来的无名果,时间似不会静止,时间的齿轮在徘徊中恒定转动,待微风拂过带来些许凉意,仿佛身心得到净化,豁然顿悟,这座大森林本如时间那么古老,神秘莫测,即勇者方可踏足,纵使千般万阻,坚贞初心,方才不悔。既已选择方向,何必止于安若享受。天空澄净明澈,心中也如静水初心,最终,小女孩选择了那条,更古沉默却永不停息的那条幽寂小径,怀揣理想向梦的彼岸靠近。
那条林间小路很陡,陡到只有一人笨到不肯涉足捷径。追溯本源,世人皆说人人立足同一起点,本是无误,却只是棉鞋与赤脚,备足干粮与身无分文的区别罢。那人便是后者,徒步走在崎岖的小路,唯有一颗怀揣梦想的心激励前进。森林中古树盘绕生长,不小心绊倒摔跤,大树枝繁叶茂,不小心划破衣服,摔多了,划痛了,便会聪明自觉绕过,小心翼翼提防一切,不受表面美好事物俘虏。纵然重重阻碍,道道关卡,时间却教会她直面一切,把它们视作垫脚石一步一步走向成功。
那条林间小路很静,静到只有一人淡然踏足前进。森林很静,枯黄的落叶,一片,两片轻飘飘落下,有浅浅流水声,缓缓喘息声配合着脚丫子踩在落叶上的声音。奏成一篇幽静篇章。小女孩听着,唱着,笑着,乐此不疲的前进着,只有她一人独觉的欢乐。因为既然已经选择了那条路,何必去打听要走多久。就这样,看看傲然的青山,寻寻夏蝉的踪影、尝尝青涩的酸果,想想秋的成熟,不再漫步、不再茫然,只携初心怀揣理想衷于那条通往梦之方向的漫漫之路。
那条漫长的林间之路,我穷尽一生追逐;
那条曲折的林间之路,我力尽余生行进;
那条幽静的林间之路,我遵尽本心奔走
愿拾韶华,化林间刹那为人生永劫……