林间作文
三月的一天,我走进林中,寻找春天的容颜。
我正走着,实然一片枯黄的叶子落在地上,我抬头一看,树上却长出了新的嫩叶。哦,原来春天来了,树林都焕然一新了,树上都长满了郁郁葱葱的绿叶。
我继续往前走,突然下起小雨,不大,落在树上,“沙沙沙沙”的声音,像极了清脆的琴声。雨水“滴滴”地落在我身上,像一粒粒水珍珠从天而降,我也受到了滋润。
再往前走,有一条小河,“哗啦啦”的流水声,显得格外欢快,像一首美妙的乐曲。河水真静啊,静得像一面镜子。河水真清啊,清得能看见河底的沙石。鱼儿有的在水里追逐打闹,有的在水里蹦跳,像是在水中跳舞。
我继续往前走,惊奇地发现,冬天还光秃秃的玫瑰花,现在竟然开出了美丽的鲜花,绽开了笑脸。红彤彤的一大片,开满在绿油油的草地上,格外艳丽,浓郁的芬芳让人陶醉。
哦!深圳林间的春光真美!