林间作文
星期天,我和爸爸妈妈骑着自行车,去郊外的林间步道游玩。
一进入步道,只见两旁高高的大树肆意生长,周围还有许多珍奇的草木,我一下就被这幽静的大自然吸引住了。
往前骑行,突然远远望见一棵红色的树,是枫树吗?我和妈妈踩着窸窣作响的落叶,走进树林去看。走着走着,我不由得停了下来,天哪,红果子!眼前是满满一树的红果子,一丛丛,一串串,密密麻麻挤在枝头,压弯了树枝。我们简直不敢相信自己的眼睛,太不可思议了!
继续前行,我一边骑车,一边抬头仰望天空,只见高大的白桦树耸入云霄,灰白色的树干、稀疏的绿叶,在蓝天白云下缓缓后退,我们好像游走在漫画中一般。
步道的尽头出现了一座亭子,那是一副多么美丽的画面啊——粼光闪烁的湖边,钓鱼人支起长长的钓竿静静地坐着,远处两栋白色的小屋仿佛鹤立鸡群,美不胜收。
最后,我带着沾满了一裤子的植物种子,愉快地回家了。我知道,那是大自然赠与我的礼物。