林间作文
晚上,一个人吃饭,吃了丁点,觉得很无味。
走在这条熟悉的小路上,很无语,思绪也很乱。
林间的这条小路在冬天的晚上显得是那么的静,除了偶尔从树上掉落的枯叶的声音,似乎就没有什么动静了,踩着暗淡的月光走在路上,生怕自己的脚步声打破了这夜的宁静。
伫立在山腰,望着周围的一切,感觉是那么的熟悉但又那么的陌生。远处黑黝黝的山影,只能看见它大概轮廓,但我却能能很清楚地想起它的模样,因为我是那么的熟悉它,在心里是那么的根深蒂固,也许是永远都不会忘记的。起风了,虽然不大,但却冷,毕竟是冬天的晚风。
旁边的树上飘下两片黄叶,我伸手把它接住,放在手心里,不知为什么看到这两片落叶居然有了很多感触。
所有有生命的东西都和这落叶一样,它们在春天开始新的生命,在冬天开始为明年春天新的生命而放飞自己,而且都是那么无怨无悔。