林间作文
在炎热的夏天,难免会焦躁不安,与其坐在那里不停的抱怨,还不如放松下来,让身心到林间去转转。
阳光透过树叶的间隙,像金丝一样,树叶上的露珠灵动着,像镶在上面的钻石;双足踩在软绵绵的草地上,像柔软的棉花糖,还有股子甜丝丝的香气;看那野花,模样真是秀气,在微风中摇曳着,像是一种神秘的舞蹈。
看,森林中还有一条条小溪,那溪水冰凉、清澈,连河底的鹅卵石都能看见,还发出阵阵叮咚声,好像一种空灵的歌,置身在这样的空间里,怎能不让人心情舒畅?
森林里可不单单只有这些,还有很多珍贵的鸟儿,有羽毛像烈火和柑橘一样的鸟儿;还有鸟喙像弯钩一样的鸟,它们齐声歌唱着,使原本安静的森林变得热闹了起来,五彩的蝴蝶飞来飞去,一片生机勃勃,青草铺满了整个森林,活像一张巨大的绿色地毯。
我们无法用双足去长途旅行,但我们可以让心灵、眼睛、思想到翠绿的森林里转转。