林间作文
到树林来,最喜欢的事就是听鸟鸣声了。
当然,树林里有的是高大的树,娇艳的花,有的是爽飒飒的风,飘逸的云朵。树林里,到处都是美丽的风景。到树林里来,靠在一棵树上,静静的靠着,这时你的心灵便贴进了树林的心灵,闭上眼,聆听那美妙的虫鸣声。
虫儿的声音是最美妙的语言,你不懂虫儿的语言么?
你不懂虫的语言么?应该懂吧!在林间,处处都能听到虫鸣声,谁都喜欢虫鸣声,谁都听得懂虫的语言。人们懂,花儿懂,鸟儿懂,连在小溪游泳的鱼儿也懂。
在烈日炎炎的夏日里,我喜欢用半天的时间,去聆听知了在枝头鸣叫。他们总是围成一群,每棵树上都能找到他们的踪迹,他们一起大合唱,每当太阳晒下来,就上再远,也会传来一阵“蛐蛐蛐”的声音,像一支乐队在演奏交响乐。知了的全身都是黑的,远远看去,像一块黑色的巧克力。我喜欢她的歌声也喜欢他的样子。知了的一生似乎就是为给人唱歌和而生。每当夏天,他们不顾炎热,坚持着自己的歌唱生涯。
蝼咕不像知了那样大合唱,而是一雌一雄的对唱。他们总是用几个音符唱成美妙的音乐。一只先唱另一只接着,缠缠绵绵,反反覆覆,情意深深。他们的头上长着两根触角,腹部以下一节一节的,尾巴长长的,长着一根刺。虽说长得不怎么样,但他们唱的情歌实在令我陶醉,像小溪的流水声,像细雨的沙沙声,像春笋的破土声。
过午之后,树林便到了入睡的时刻,小动物们都回到洞里午睡了,林里一片寂静。这时几只黑金相近的,小巧的蜜蜂,在半空中飞着。在众虫默默之中“嗡——嗡——”的两声,打破了树林中的寂静。勤劳的小蜜蜂们,时刻不停的在采蜜。他们长而缓慢的叫声,听起来似乎很劳累,但是又那么欢快。无论是什么时候,蜜蜂总是在采蜜,总是嗡嗡地叫着,他们的叫声永远铭刻在我的心里。
到林间来,且闭上眼,不再浏览风景,好好听一听虫鸣声吧!虫儿用一千种声调在唱歌,歌声回荡在树林,流淌在河间,使人陶醉在那美妙的虫鸣声里。
我还要做些什么呢?
我要做一只虫,在林中!