爱劳动小学生作文
国庆节前,学校组织我们去老山开展实践活动,同学们拎着大包小包坐上了大巴。同学们在车上叽叽喳喳地议论着马上要到农村的喜悦,大家最大地兴趣是第一次到农村劳动。
大巴一会儿穿过繁华热闹地城市,过了威武的南京长江三桥。不一会儿就进入了郊区。一到郊区我就感觉到空气陡然变得清晰了,到处是绿油油中略带点黄,田野里的的庄稼快要成熟了。
到了老山林场,我们被老师安排好了住宿后。接着老师带领我们观看了一下林场,林场很大,一望无际。到处是农作物,大家都讨论这是什么?那是什么?我把西红柿看成茄子;把韭菜看成野草;把麦子看成狗尾巴草;让当地农民伯伯笑得前仰后合。你们城里孩子真是不懂庄稼啊!
参观后,农民伯伯带领我们去劳动,拔毛豆。大家一听说劳动,开心地冲向毛豆地。争先恐后地干了起来,我也双手抓劲一棵毛豆豆萁猛拽,把叶子都撸了下来,豆萁一动也不动,手一滑一屁股坐在田地里,弄得我满脸通红。再看看同学们都和我差不多。我们看看农民伯伯轻轻地慢慢地一点一点地使劲,一棵一棵地拔。我也照这样干,不一会儿拔了一堆豆萁。拔完了后豆萁。我们再把豆萁上的豆荚摘下来。看着一堆一堆的毛豆荚,我非常高兴,这是我们的劳动成果。
晚上我们住在基地里,大家还意犹未尽,兴奋地睡不着觉,还在讨论劳动是多么快乐,劳动是多么有意义。