爱劳动小学生作文
暑假中的一天,我打开书柜,想找一本课外书读。由于书柜长时间不整理,原先归好类的书,现在有的插在最上层,有的插在第二、第三层,有的横躺着,有的斜放着,虽说不太乱,但却不好找书。
今天我闲着没事,何不把书柜整理好呢?想到这里,按着顺序,我把一摞撂书往下抱。因书太多,若两三本一起拿,要花不少时间。于是我一气抱起10多本书,一手在下面托,一手在上面扶,两只手忙不过来,就把书靠在胸前,用下巴顶住书,小心翼翼地轻轻把书放在床上。一次、二次、三次……
没过多久,我的胳膊就酸了。心想:不干了!等爸爸、妈妈回来再说。我刚想到这儿,立刻又否定了自己的想法,做事怎么能半途而废呢?要干就得干好,让爸爸、妈妈瞧瞧,我已不再是不爱劳动的懒孩子了!想到这儿,我鼓足劲,两只胳膊用力把书托住。过了一会儿,书全搬下来了。
下一步分类整理,要分成爸爸看的,妈妈看的,奶奶和爷爷看的,以及我看的。我把每人看的归一类,按类分好后,再小心翼翼地书一摞摞放回书柜,最上层是爸爸的,第二层是妈妈的,第三层是奶奶和爷爷的,最下层是我的。
不知什么时候,妈妈已站在门口冲着我微笑呢!我连忙拿起菜谱,让妈妈给我做个好菜,“好孩子,你为妈妈做家务,我当然给你做好吃的”妈妈喜笑颜开地说。
此时此刻,我心里甜丝丝的,劳动真是最有乐趣啊!