爱劳动小学生作文
回到了上海以后,一天,我们在烧饭时,我想把碗拿出来,结果那个橱子连着一起掉了下来,怎么也装不上去,于是我们就去找人来重装了,量好了尺寸后,过了一个星期,他们总算来了。
那一天早上,我还没起床,就被外面叽叽喳喳的声音吵醒了,我出去一看,原来是来装橱柜了,我刚走出来,爸爸就对我说:“你要不要来帮点忙啊?”我想都没想就答应了。于是,爸爸拿来了一堆拆下来的板,我看了看,大约有5、6块,爸爸告诉我,要把这些板搬到楼下去,现在先放到电梯口就行了,我答应是答应了,没想到这些东西还蛮沉的,比我家的那个3磅的哑铃重多了,何况有5、6块呢,我气喘吁吁地走到了电梯口,爸爸也跟了过来,拿了3块板,我们进到电梯里,到了第一层,爸爸就把这些板几块几块地搬了出去,扔到了垃圾堆里,我想:搬那么多块我肯定不行,爸爸妈妈还真辛苦啊。丢完了以后,我们上了楼,重新拿了一些,又继续下了楼。几次以后,总算弄完了,新的也快装完了,我看着我们新的橱子,就想到自己也为家里出了一份力,开心极了。
我以前从来没有帮过爸爸妈妈做这些事过,但是试过了一次就知道了爸爸妈妈是多辛苦了,每当家里有事情,都是他们出来解决的,我十分感谢爸爸妈妈的辛勤劳动。