爱劳动小学生作文
劳动是光荣的,劳动是快乐的,劳动既锻炼了身体又磨炼了我们意志。今天我要写写在校园中的一次劳动。
那是去年冬季的一天。刺骨的西北风呼呼刮着,雪花纷纷从天而降,人们心里都骂着这坏天气。但这是快乐的一天,因为我们感到了劳动中的快乐。
我们早早的来到学校,在老师的带领下来到操场上扫雪。大家拿着扫帚,提着麻袋跑出教室。外面好冷啊!但大家为了低年级的同学们方便行走,还是加油干了起来。扫帚扫地的沙沙声、同学们的说笑声、走路的吱吱声混合在一起热闹极了。
最受关注的是丁雨和麻集了,他俩一人拿麻袋,一人扫雪,忙得团团转,豆大的汗珠都滴下来了。大家过去帮他俩,都被一声“谢谢”拒绝了。两个人配合扫雪,一会儿麻袋便装满了,他们拿不动麻袋,便把麻袋推了出去。
老师们见了,直夸我们班爱劳动,我们听了,扫帚舞得更欢了,干劲更足了。不知不觉,一个小时过去了,还有一半没扫完呢!几个同学说了很多丧气话,大家一下子速度慢了,要不是有老师为我们鼓劲,几个同学简直要累得趴在地上了。终于扫完了,我们看着自己的劳动成果欣慰地笑了。
我在这次劳动中,深深地懂得了“功夫不负有心人”的含意。