爱劳动小学生作文
星期六中午吃完饭后,爸爸又转身准备系围裙收拾碗筷。我心想爸爸每天工作都很辛苦,于是对爸爸说:“今天我来洗碗吧。”爸爸回过身,惊异地看着我说:“为什么呀?”我认真地说:“爸爸每天都很辛苦,今天我想帮助你干活。”爸爸一听,笑了,对我说:“那好吧,就让扬扬今天锻炼锻炼!”边说边帮我系上了大大的围裙,又手把手帮我放了半水池太阳能热水,滴了几滴洗洁精,稍微搅拌几下,就把碗筷放进水池里,让我用洗碗布一个一个地洗。就在我很专注地洗碗的时候,“哎呀!”一不小心将袖子弄湿了。爸爸赶紧拉住我的手,把我的袖子卷得更高,然后让我继续干活。
几分钟后,碗筷全部洗好了。这时候妈妈走进厨房,看着我,笑得前仰后合。我低头一看,原来围裙系在身上特别宽大,样子十分滑稽,自己也忍不住笑了。爸爸也回过神来,边笑边夸我:“碗筷洗得真好!”妈妈也夸我干得真不错,是个爱劳动的好孩子。她边说边弯腰把碗筷清清水,放进碗橱里。
能帮助爸爸妈妈干些力所能及的家务活,我真高兴啊!