爱劳动小学生作文
我的妈妈非常爱劳动,总喜欢把所有人要做的事情放在自己一个人的肩上,很多人都劝她休息时,她却不愿意休息,想把所有的事做完了,再休息,谁也劝不住。
我来说一件事吧!这件事是这样的:这一周是我请我们小组的四个人去我们家玩,玩的东西有晚饭吃烧烤,玩象棋、翻翻棋、纸牌,玩手提电脑等游戏。玩了一会儿,烧烤用的东西都准备好了,烧烤用的炭烧好了,在此之前的工作,都是妈妈做的,我们根本没有做过。因为,我之前跟妈妈说了,我们来把这些串在一起。所以,这些妈妈给留下来了,让我们来串。烧烤时,是一会儿我们来烧,一会儿妈妈来烧,不过,妈妈烧的时间占大部分,我们在吃的时候,妈妈在烧,我们在烧的时候,妈妈还在烧,一刻也不停,我们劝了好一会,才让妈妈吃了一点东西,但过了好一会儿,妈妈就去烧了,只要我们中有人没吃饱,妈妈就继续烧,直到所有,都吃饱为止,没有休息过。我们都吃饱了,妈妈才开吃,妈妈吃饱时,我正在和同学们下翻翻棋,谁和我下,我都赢了。后来,我就一直和19号两个人一起玩电脑了。不过,在这一期间,妈妈一直在忙,没有停过。
你说妈妈是不是很爱劳动呢!