爱劳动小学生作文
爷爷,只要我一提起他,心中的敬佩之情就会油然而生。爷爷年逾花甲,两鬓斑,但从不服老。你看,他走起路来,腰板直,脚步快,如果看到爷爷的背影,谁也不知道,他居然这么爱劳动。说起爷爷爱劳动,我真要说他棒极了。
瞧!这一丛丛玉米,怎么不停的摇摆呀,走进一看,爷爷正在那儿摘玉米,一手提着篮子,一手在摘玉米,弄得满身脏兮兮的,汗珠不停的滚落下来,我情不自禁地说:“爷爷。”爷爷看见了我,把手中的篮子放了下来,伸手来抱我,我却说:“爷爷你身上脏兮兮的,满身的汗,别抱我,”“好,好------”爷爷的话没说完,我就跑到房里去了。
咦!现在才凌晨四点,怎么就有挖坑的声音呀,走到门口呈看,原来又是爷爷,他双手举着铲子,使劲地挖了下去,擦擦头上的汗珠,哦,我恍然大悟,才想起爷爷不是生病了吗,怎么------,我跑到妈妈的床边,说:“妈妈,快起来,爷爷生病了,还在那儿挖坑呢,”“什么”妈妈赶紧穿好鞋子,急急忙忙的走了过去,“爸爸,您生病了,去休息吧,”“生命在于运动,价值在于贡献,还是我自己来。”爷爷再三推辞,妈妈拿他一点办法也没有,只妈和他一起劳动了。你看,爷爷难道不爱劳动吗?