爱劳动小学生作文
妈妈身材不错,个子不高不矮,身子不瘦不胖。妈妈有一头乌黑的长发,走起路来那个马尾巴在她的头上摇来晃去,产生一种自然的美感,让我羡慕极了。妈妈的眉毛浓浓的,弯弯的,多像月牙呀!妈妈的鼻子高高的,牙齿洁白又整齐,总之,我的妈妈真是漂亮!
我的妈妈可热爱劳动呢。每当我们全家吃完饭时,只要我把盘子、碗和筷子搬到厨房去,妈妈就立刻开始洗刷了。她走进厨房,把盘子、碗和筷子放进盆子里,然后,接一些水。准备工作就做好了。接着,妈妈左手拿着抹布,右手拿着一个碗,抹布在碗上来回地擦了擦,一下子,那个油腻的碗变得干净又洁白。妈妈的动作迅速又麻利,一会儿工夫,妈妈就把碗筷洗干净了。这时,妈妈要开始收拾厨房了,她拿起拖把来来回回地把厨房地板拖了个遍。最后,妈妈拿起抹布把厨房的灶台彻彻底底地擦了一遍。经过妈妈的打扫,厨房瞬间变得亮堂堂的了。妈妈还不罢休,她又把客厅的地板拖扫干净。
看到这个爱劳动的妈妈,我深深地感动了。