爱劳动小学生作文
我的同桌――陈前融,他是一个爱劳动的人。
陈前融他留着一个小平头,圆圆的脸上有一双浓眉“小”眼,中间则是一个小巧玲珑的鼻子,鼻子下面有一张小嘴,整张脸有点胖,可能是因为他吃遍天下美食的原因吧!他对穿着也不太讲究,一年四季都是那身校服。
提起他爱劳动,还得从那件事说起。有一次,老师上课拖堂了,下课后值日生都跑了,连平时为班级服务的班干部也不例外。但陈前融却留了下来,拿起扫把一点一点认真地扫地,又用湿了水的抹布将黑板擦得一尘不染。这让路过的我颇为感动。
还有一次,我和陈前融一起上一个辅导班。由于来得有些早,我们来到时,教室还空无一人,但教室里却东一片纸,西一片叶,很是脏乱。陈前融看到这里,不禁皱了皱眉头,便拿起一旁的扫把和簸箕,开始扫地,一边扫还一边哼起了小调。一下,两下……教室变得越来越干净。过了几分钟教室被打扫干净了,但他仍不闲着,又拖起地来,他的脸上变红了,豆大的汗水不停的滴下来,但他那坚定的眼神似乎代表着他那要让教室变干净的决心。这情景深深的感动了我,我也自觉的加入了打扫的行列。最终教室变干净了,而陈前融却也已汗流浃背,我的心里也不禁油然而生一股敬意。
陈前融,他那爱劳动的精神深深地打动着我的心。