爱劳动小学生作文
老爷的皮肤很黑,脸上有很多皱纹,而且手一直在颤抖,老爷是一个非常爱劳动的人,别看他很老,而且手一直抖,但他也能干很多的活,每次我们去老爷家的时候,都看见老爷在干活,要不在扫地,要不在喂鸡。
有一次,我们去老爷家的时候,看见老爷拿起扫把在院子里认真的扫起来,老爷扫的非常干净没有一个垃圾,老爷见了我们赶紧让我们进了屋里,老爷扫完地走进了厨房里,我走过去看见老爷在擀面,原来家里的馒头没有了,老爷在做馒头,老爷做了一锅又一锅,老爷做完了馒头又拿起了鸡料倒进了一个小盆子里,老爷然后拿出了一个小树枝轻轻的搅拌着鸡料,老爷还一边搅拌一边加了一点水,然后放进了,鸡笼里。我们在老爷家玩了一会,看见老爷走的时候,非常慢。回到家里,我问了妈妈,妈妈说:“因为老爷的腿上长出了许多饱满的水泡,一摸就疼,而且还流出了浓,要是你就哭了。”
我听到后心里非常敬佩老爷,因为他的腿本来就不好,还要干许多的活,我也要学习老爷那样还劳动。