今天的作文课真有趣,老师说:“今天,我们来玩个游戏,名字叫运输气球。”
老师说了说游戏规则,每排一组,一组各选出两名同学参赛。老师从口袋里拿出来一个黄色的气球和一个蓝色的气球,说道:“比赛分成三轮儿,如果在运输气球的过程中,气球掉落了就要重新回到起点,最先将气球运送到终点的一方获胜。”大家听了点了点头。
“谁想来参加?”随着老师的呼声,同学们纷纷把手举了起来,有的同学把手举的高高的,还有的同学争抢着说:“选我,选我。”老师说:“第一轮,我们来选两名女生进行比赛。”老师在我们组选择了小七和我。听到自己的名字时我可开心了呢。老师在对方选出了小童和小兰同学。老师给了我们一个黄色的气球,给了对方选手一个蓝色的气球,随着一声令下,比赛开始了。
我们都小心翼翼地将气球放在两名选手的背后并用力夹紧,可是,我和小七同学走的太快了,玩得太入迷了,气球在后背上不停地动来动去,结果,半路上气球就掉了,我们只好捡起气球重新回到起点,此时,对方的选手已经快步抵达了终点。“左边的一队获胜!”对方的队员们听了高兴地跳了起来,而我们则有些失落。
第二轮比赛是四名男生参加的,我们组的两名同学手攥得紧紧的,对方选手也毫不示弱,啦啦队们都在为自己的队友加油呐喊。眼看着我们组的选手就要赢了,可是一个转身气球又掉落了下来,两名选手像泄了气的气球一样回到了我们的队伍。我们一点也没有抱怨,又一次积极加入了最后一轮游戏。我们组的选手吸取前两次的教训,这次走的很稳,两名选手喊着口号走的很整齐,眼看着我们胜利在望,我们开始欢呼,可是,比赛偏偏就在这时发生了大逆转,小乔同学由于心急没有站稳而跌倒了,静怡同学也被绊倒了,胜利又一次与我们擦肩而过。连败三次,我们组难免有些失落。可是老师说,比赛总有输赢,结果并不重要,重要的是我们要在游戏的过程中学习团结合作,共同想办法,感受同学之间的友情。
这场有趣的比赛虽然我们输了,但是我们依然很开心,因为我们收获了最重要的东西,那就是友情。