上学的路上小学生作文450字
我是经三路小学三年级的学生,我家住在黄河路上的胸科医院家属院,我每天上学路过经纬广场,看到许多爷爷、奶奶和阿姨在那里跳广场舞,他们跳舞时动作很整齐,很优美。我知道他们在锻练身体,他们的生活很幸福。
以前,我上学是我妈妈或姑姑接送我的,她们工作都很忙,有时能为了送我而常常迟到,碰到刮风和下雨,妈妈和姑姑都是一身土一身水,看到她们这个样子我的心里很难受。现在我自己坐公交车上下学,妈妈想送我,我不让她送,因为妈妈不仅要上班,而且还要为我和哥哥做饭,很辛苦,我看着妈妈渐渐老去的样子,我很难过,我想让妈妈在家多休息。
有一天我告诉妈妈,经纬广场好多人在跳舞、在锻练身体,你也去吧,我想让你更年轻。妈妈笑笑说:“我要给你们做饭,那有时间呀”,我说:“我们自己买一点吃的,不用你做饭,您抽时间去锻练吧。”
从这以后,妈妈有时给我们做饭,有时我们自己去买饭,我们还没上学,妈妈就出门了,不知道妈妈去哪儿锻练去了直到有一天,我在公交车上突然看到经纬广场跳舞的人群中有妈妈的身影,我高兴极了,妈妈高高的个子,匀称的身材,漂亮的外表,在跳广场舞的人群中是多么的显眼,像是一道美丽的风景。妈妈跳的非常好,最主要是我看到妈妈快乐的笑容,我心里感到非常高兴。