欢乐的笑声作文
生活中处处又笑声,家中家人的欢笑,校园里老师,同学的欢笑,社区叔叔阿姨的欢笑,玩耍时你我他的欢笑……这些生动悦耳的欢笑都蕴含着幸福与快乐,令人念念不忘。
在无穷无尽的欢笑声中,我喜欢的是体育课上的欢笑。平时,每当下节课是体育课时,同学们便兴高采烈,排成两列整齐的队伍前往操场,一开始还肃然无声,个个神情庄重,一出了教学楼便有了讲话声,队伍也不再整齐了,有点零零散散。当领队的同学跨入了操场第一步,全班就轰动,已不再又什么队伍,三五成群,谈笑风生,再怎么管理也不行,于是从红色的塑胶跑到上,绿色的草坪上,器材室,篮球场……传来了永不停息的欢笑。
这一天,我们一如既往地来到操场,在欢笑中突然传出一声高叫:“看,雷哥来了!”三五成群的同学就 在那一瞬间排了四横排,悄然无声,10秒钟过去了。20秒,30秒,连雷老师的影儿都没有,还是那一瞬间,井然有序的队伍立刻“倒塌”了。有的同学玩起了游戏;有的同学又聊起了天;还有的同学一屁股坐在地上,愤愤不平地说:“是谁瞎说老师来了。”“哈哈!瞧你这副样子!嘻嘻,天上那朵云真像她。她跑50米摔跤了,哈哈……”同学们又陷入了阵阵欢笑。不久,雷老师真的来了。他见我们各个嬉皮笑脸的,开口道:“体育委员带头,绕操场跑三圈,跑不好再加几圈。”我们只好去跑了,但还是笑嘻嘻的。有的跑的如豹子般快,有的如乌龟在后边散步,有的如野马直穿草坪,哪又什么队伍啊,看来又得重跑了。
我们在欢笑声中度过了一节饶有风趣的体育课,跑得气喘吁吁,但一点儿也不累。欢笑是生活不可缺少的因素,也是一道美丽的风景线,少了这欢乐的笑声,生活将变得昏暗,有了这欢乐的笑声,生活就多一分美好。