欢乐的笑声作文
“哈哈哈!嘻嘻嘻!”笑声从哪传来的,原来是从兔大伯的图书室传来的。
兔大伯是荷花镇最有名的童话书收藏家,在他开的皎月图书室里,镇上的小动物可以随时借图书看。可是最近几天,兔大伯心爱的童话书每隔几天就少三四本,兔大伯那个急呀!于是他赶快请来镇上著名的侦探和他的助手猫侦探布咪,猴助手叽里,他们俩东噍噍,西看看,马上找出了蛛丝马迹。就在准备采取行动时,突然狂风袭来,一些书被这阵狂风给卷走了,布咪向叽里和兔大伯使了一个眼色,他们三人就随着童话书追了过去。
这阵风的威力真是够大的,把布咪、叽里、兔大伯和童话书吹进了一个伸手不见五指的神秘古堡,布咪发给兔大伯和叽里一顶拥有超强能量的灯光帽。灯光一照,古堡内遍地蜘蛛网,老鼠粪,就在这时突然出现了一只可憎的怪物,身边叠放着让你数不完的童话书,没等布咪、叽里、兔大伯张嘴,怪物先开口了,他说:“我是由小动物内心的孤独、恐惧组成的,我最恨童话书,因为只要小动物一看书就会笑,一笑我就头痛,所以我要毁了童话书。”话音刚落,布咪和叽里就开始攻击,可怪物却越来越大,这时书中的战斗团和炮兵,以及小矮人也向怪物攻击,可没用,一切都是白费,站在一旁的兔大伯一想,回忆起怪物说的话,怪物最怕小动物笑,于是兔大伯便大笑起来,童话中的角色出跟着兔大伯笑起来,转眼间怪物灰飞烟灭……
最终失窃的书都物归原主。笑声又从皎月图书室传来……