欢乐的笑声作文
记得在一次晚饭后,我,弟弟,妈妈,小姨,小姨父举行过一次字谜晚会,那次字谜晚会可有趣了。下面我就来讲给大家听。
我先和弟弟给他们讲清猜字谜规则:猜对一个字谜奖一块糖。答错一个做十个俯卧撑。猜过的字谜不能猜。最后谁赢得的糖最多,谁就是今天的冠军。然后,我和弟弟找了许多纸条,从《字词句篇》上摘录了许多字谜,写在纸条上。把纸条用透明胶布分别粘在玻璃上、窗户上、灯上。
晚会开始了,我和弟弟拿了两个小板凳坐在一张桌子前,我负责核对字谜答案的正误、记录字谜的号码。弟弟负责发放奖品、监督做俯卧撑。妈妈他们几个大人一手拿着笔、一手拿着纸,在一起讨论。弟弟说:“不许讨论!”他们便散开了。过了一会儿,小姨父来兑奖,我看了看他写的,小姨父一共写了10个,其中有6个对的,其余4个全是错的。我对小姨父说了一声很遗憾,然后又对弟弟说:“6块糖,40个俯卧撑。”小姨父说:“能不能给我“优惠”点?”我说:“不行。”小姨父吐了吐舌头,去做俯卧撑了。
第2个来兑奖的是妈妈,她答了11个,其中有1个重复,10个全对。我对弟弟说:“10块糖。”妈妈领过奖品,去继续猜。
过了5分钟,小姨来兑奖,她答了8个,其中2个重复,6个答对了。我对弟弟说:“6块糖。”小姨对我说:“你小姨父现在做了几个了?”我转过身向弟弟问出同样的问题,弟弟说:“已经做了28个了。”小姨点点头,去继续猜了。
又过了10分钟,妈妈和小姨把剩下的字谜都猜完了,小姨父也做完了俯卧撑,他已经汗流浃背了。他正要去猜,妈妈说:“别去了,要不然又做40个俯卧撑!”看着小姨父吃惊的样子,我们笑了。欢乐的笑声引出窗外好远、好远……。
我永远也忘不了这天晚上,永远也忘不了这欢乐的笑声!