欢乐的笑声作文
“叮铃铃”下课铃响了,我们欢叫着就像是自由了的小鸟一样飞到了操场上。每次下课我们都会想出一样游戏来玩,这次我们听取了孟孟的意见——玩红绿灯的游戏。
游戏开始前,孟孟宣布游戏规则:在规定的范围内,一个人来抓,其他人逃,那个抓的人用红领巾蒙上眼睛,但是可以通过喊红灯停、绿灯走的方式来控制逃的同学,抓到人后必须说出被抓人的名字,否则就不算。
明确了游戏规则后,我们又通过划拳的方式选到了小李来先抓。随着“裁判”孟孟的一声令下,同学们就欢叫着跑动起来。因为小李被绑了红领巾看不见,所以大家都很放松,我甚至还故意跑到他背后说:“来抓我呀!”我试了几次,把小李逗的团团转。可是正当我得意洋洋的时候他突然来了个偷袭,只听他大叫一声:“红灯”,然后猛的一转身把我一把抓住,哈哈大笑说:“罗意潇,看你还跑!”没想到我竟然第一个输,看着小李得意的样子,我心里暗暗地说:“哼,别得意太早,看我怎么来抓你。”蒙着红领巾,我静下心来仔细辨认着同学们的方位和说话声,不一会儿小沈就被我锁定了目标。我也采用小李的方法,在不紧不慢中突然喊红灯停杀了个回马枪,把小沈逮了个正着。随着各班同学的游戏不断进行,欢笑声在操场上此起彼伏。
“叮铃铃”上课的铃声响了,我们依依不舍的离开了操场,这个游戏让我们玩得真开心,我在游戏中领悟到凡事不能骄傲,骄兵必败的道理。